Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КинОвинОгрет


Ну и, как всегда по субботам, очередной КинОвинОгрет. Не стесняйтесь лайкать, разшаривать, комментировать, и вообще – будьте поактивней и превращайте мой затянувшийся монолог в наш диалог.

 

King’s Man: Начало /The King's Man

7/10 

Начало двадцатого века, герцог Оксфордский создает тот самый закрытый клуб шпионов, который мы видели в предыдущих фильмах.
Герцог и его сын противостоят таинственной злодейской организации, которая поставила своей целью разжечь войну. Среди членов этой организации Распутин, Мата Хари, Гаврила Принцип и другие…
 Странное дело, но третий фильм серии оказался совсем не в духе первых двух – тут уже почти нет юмора, зато очень много шпионажа. Плюс очень сильный антивоенный посыл. Таким образом фильм неожиданно перешел совсем в другую категорию и стал чуть ли не шпионской драмой (особенно вторая половина). Конечно, не стоит смотреть это как историческое кино, но и от комиксов тут мало что осталось. Разве что Распутин. Но по-прежнему много и со вкусом дерутся.
Отдельный плюс – Рэйф Фэйнс в главной роли.
Итого, очень неплохо.

Купе номер 6

6/10 

90-ые, студентка из Финляндии едет смотреть наскальные рисунки в далекий Мурманск. В попутчики ей попадает русский шахтер Леха (да-да, сразу все то, что вы вообразили: водка, два класса и коридор, но человек хороший). Поездка дальняя, и, конечно, несмотря на свое несходство, наши герои найдут общий язык.
Гран-при Канн, общий восторг критиков, номинация на Оскар.
Честно? Совсем не понравилось. И это при том, что всему, что происходит на экране, веришь бесповоротно, сыграно на все сто, да и атмосфера купе передана замечательно. Но при всем этом – не интересно.  Наверное, основная проблема в том, что у меня не случилось любви с главными героями – какие-то они не мои.  Особенно, Леха. Да еще холод, нищета, мрак – все это, конечно, очень атмосферно, но не мое. Несмотря на лучики надежды.
Интересно, что когда-то скучал по этим спальным купе, а сейчас посмотрел, и никакой ностальгии. Даже странно.
Кстати, запомните новое имя: Юра Борисов. Это теперь самый популярный русский актер. Его уже много, а будет еще больше. 
Итого, не мое, но, может быть, очень ваше.

 Матрица: Воскрешение /The Matrix Resurrections

3/10 

Томас Андерсон придумал игру "Матрица", вложив в Нео (главный герой) много своего. Иногда реальность и виртуальный мир путаются, и ему кажется, что он Нео, но синенькие таблеточки, которыми пичкает Андерсона его психиатр, помогают справиться. А еще есть женщина, Тиффани, к которой он никак не решится подойти….
Я не знаю, кому пришла в голову идея снимать продолжение, но лучше бы эту голову посечь. Ничего нового сказать не получилось, скучно, вторично и совсем никак.
Конечно, приятно на секунду забыть о том, что прошло двадцать лет, но когда эта секунда тянется два с половиной часа… Я уж и не знаю, каким фанатом надо быть, чтоб получить удовольствие от просмотра, но я явно к ним не отношусь.
Итого, забыть как дурной сон. Смело пропускаем.

Вне себя

7/10 

Сегодня -  русский сериал.
На самом деле, если с российскими фильмами все как-то не очень – либо откровенный Голливуд, либо а-ля Тарковский (много воды и мало сюжета), то неплохие сериалы выстреливают все чаще. Оригинальные идеи, хорошие актерские работы (впрочем, подобная тенденция идет по всему миру – сериалы это наше новое все). Но оставим лирику и перейдем к делу.
У Дмитрия все плохо. Он псих. И у него даже есть справка. А еще он видит
dead people. Буквально. В его воображении их целых три штуки: случайная мексиканская знакомая Мадлен, любимая жена и ее любовник-следователь. Дмитрий считает, что все они умерли из-за него, а потому теперь они живут с ним, в его голове. Причем отличить, где реальность, а где бред, Дмитрий уже не в состоянии… Вот мы и будем вместе с ним пытаться понять, как же он дошел до жизни такой.
Все это легко, местами смешно, и уж точно не скучно. При желании можно искать тут и глубоко философские темы для размышления, что-то типа того, как мы видим себя, и какими видят нас, но подобное я оставлю высоколобым критикам, для меня же главное то, что интересно! Конечно, иногда создатели фильма немного заигрываются, слишком явные отсылки к другим фильмам/сериалам, но в общем – весьма неплохо.
А главное тут - это отличные актёрские работы: Евгений Стычкин, Елена Лядова и даже Евгений Цыганов (в усах и в абсолютно неожиданной для себя роли). Все хороши!
Итого, ни разу не шедевр, но неплохо. 


В избранное