Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КинОвинОгрет


Ну и, как всегда по субботам, очередной КинОвинОгрет. Не стесняйтесь лайкать, разшаривать, комментировать, и вообще – будьте поактивней и превращайте мой затянувшийся монолог в наш диалог.

 Раз у нас тут олимпиада, то сегодня подборка спортивных фильмов (обзор давно ждал своего часа). Правда, все больше летний спорт, а сериал и вовсе про ковбоев (там есть лошадки и родео), но чем богаты, тем и рады

 

12 могучих сирот/12 Mighty Orphans

6.5/10

Очередная духоподъёмная спортивная мелодрама. 
Люк Уилсон тренирует сборную футболистов- сирот. Мальчики, никогда в жизни не державшие в руках мяча, сумели почти выиграть чемпионат штата (или чего-то там еще) и стали вдохновляющим примером для целой нации, сломленной Великой Депрессией.
Сентиментально, достаточно предсказуемо, но держит. Плюс Люк Уилсон и Мартин Шин.
Итого, крепкий середнячек. Так победим!

Взмах/ Heart of Champions

6/10 

Еще одна спортивная драма. На этот раз про греблю.
Университетская команда вечно всем проигрывала, пока не пришел новый тренер. Он сам когда-то греб за университет, а потом он и еще несколько членов команды ушли на войну во Вьетнам. Как и следовало ожидать, новый тренер сумеет создать команду мечты, несмотря на все трудности, через которые ребятам предстоит пройти. Они ощутят себя одним целым, командой чемпионов!
Все абсолютно стандартно и предсказуемо: стандартная спортивная драма о пути к победе. Если и смотреть, то только ради любви к академической гребле или ради Майкла Шеннона. Во всех остальных случаях спокойно пропускаем.

Мания /The Novice

7/10 

Еще один фильм про греблю. Точнее, про одержимость. Причем неважно чем. Это совсем не спортивная драма, тут напрочь отсутствует соревновательный элемент, нет интриги кто победит, а соревнование идет с самим собой, со своими возможностями.
Алекс должна быть лучшей во всем, всегда первой. В учебе, в спорте. Своим упорством и готовностью вкалывать до кровавых мозолей (совсем не словесный оборот в данном случае) она может преодолеть любую преграду, обойти гораздо более талантливых соперников, которым все дается играючи. На этот раз она поставила себе целью завоевать место в байдарке сборной университета…
Честно говоря, нашей героине трудно симпатизировать, скорее, ее можно и нужно пожалеть. А с другой стороны – она сознательно платит цену успеха… 
Ближайшие ассоциации – "Одержимость". Там были барабаны, тут весла. И, кстати, в обоих случаях сыграно очень неплохо. Изабель Фурман отлично солирует, напрочь вытеснив из кадра всех остальных.
Итого, прекрасная иллюстрация поговорки "упорство города берет".

Чемпион мира

6/10 

Российские кинематографисты набили руку в производстве голливудских блокбастеров и пафосных байопиков. На этот раз речь о матче Карпов-Корчной. Тема сама по себе очень интересная, плюс опять проснувшийся интерес к шахматам после "Хода королевы".
Для тех, кто, как и я, не  в курсе шахматных перипетий (впрочем, кажется, про эти матчи слышали все): когда-то давным-давно Карпов обыграл Корчного в матче претендентов, и, так и не сыграв с Бобби Фишером, стал новым чемпионом мира, вернув корону в Советский Союз. Корчной бежал на Запад, и через несколько лет они снова встретились за шахматной доской: только на этот раз в матче за звание чемпиона мира. И понеслось.. Такие страсти кипели на далеких Филиппинах….
Конечно, то, что снял Алексей Сидоров (тот, что "Бригада" и "Бой с тенью" ) трудно назвать объективным изложением событий, это просоветская агитка чистейшей воды, но сделано на совесть. Вот только сильно переборщили с компьютерными эффектами.  
Хабенский в роли Корчного очень хорош, и на мой вкус запросто переигрывает Ивана Янковского.
Итого, любопытно и зрелищно.
P.S. Интересно, когда снимут про матч Карпов-Каспаров.    

Йеллоустоун /Yellowstone

6/10 

Четвертый сезон окончательно слился в мыло мыльное. Меня, наконец, осенило, что главное тут не сюжет, а признание в любви к ковбойской жизни. Тем более, что в этом сезоне мне это прописали большими буквами: много длинных-длинных сцен со скачками, родео, ковбоями, уезжающими в восход, в закат и еще куда-нибудь уезжающими. Главное, чтоб много природы, лошадей и всадников. И еще песенку под это дело о бескрайних прериях.
Если же вас все-таки интересует сюжет, то и в этом сезоне семейство Даттон пытается отстоять свое огромное ранчо от посягательств всяких строительных компаний, собирающихся построить на этой земле аэропорт, курорт, ресорт.
Кстати, зрителям этот сериал так нравится, что уже существует ответвление от него  - "1883", рассказ о предках Даттонов, как те заполучили это родовое гнездо. Видимо, поэтому в четвертом сезоне постоянные флешбеки в детство Джона.
Итого,  лично мне Костнера и лошадей не достаточно, поэтому, скорее всего, я с сериалом завязал. А вы можете попробовать, но помните, что я предупреждал.

В избранное