Всего на конкурсJ было прислано 10 !!!!
анкет, остальные просто постеснялись. Ваше дело. 10 из 347 читателей.
Остальные совсем не употребляют спиртное. Чего тогда ждете? Кто уже бросил
пить- и ничего нового в рассылке не
находит – отписывайтесь.
Чаще всего пробовали в первый раз алкоголь в 12-15 лет – шампанское или
вино, кто-то пиво ,водку или самогон-это реже;
понравились сладкие напитки , такие, как вино, и не понравились крепкие
или своеобразные – водка и пиво;
за то по нраву сейчас - абсолютное большинство в нашем рейтинге у пива!
от него чуть отстает водка, реже встречаются гурманы – самогон, коньяк , ром,
мартини с соком и джин-тоник;
причины выпить всегда разные и почти у всех одни и те же – максимально
количество голосов у праздников, дней рождений и встреч с друзьями и
родственниками, реже пьем – с устатку после трудового дня, окружение оказывает
значительное влияние и трудно отказаться – можно прослыть белой вороной(не
пьешь? больной что ли J?), кому-то выпить просто
охота, а повод найти совсем не проблема, так же не дают нам просохнуть горе,
чувство одиночества, потеря интереса к жизни, нежелание решать свои проблемы и
выполнять домашние дела;
без особых причин или потому что хочется, мы пьем в 60%, редко – в 20%
, и никогда – тоже в 20%;
7 из 10 считают себя умеренными пьяницами , остальные 3 признали себя
сильно-пьющими;
при всем этом денег тратится от 0 – это те, кто пьет нахаляву (угощают
ихJ) в среднем 500 рублей в
месяц и до 10 000 в год;
и не смотря на это, 80 % задумывались, о том, что не плохо бы и бросить
пить, но разные причины уводят нас с пути истинного, взять хотя бы стадный
инстинктJ, который выражается в
непонимании окружающих;
отказаться бывает трудно при крупных неприятностях, и в нервном
состоянии да еще с приходом ребят с бутылками, корешков-алкашек, а вот любимая
девушка , серьезная работа и ранний подъем являются хорошими ограничивающими
стимулами, еще можно не пить , если по этому поводу никто не обидится; (если
что, знайте, я на Вас точно обижаться не будуJ)
и со здоровьем у нас все в порядке, пока в порядке, хотя кто-то уже
жалуется на плохую память и несобранность.
Огромноеспасибо всем, принявшим участие в этом
нелегком деле – смотреть правде в глаза - всегда трудно J, остальным 337 подписчикам,
так и не удалось это сделать…
Считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ против человечества –
знать о вреде алкоголя и молчать!!!
Привыкайте
есть простой
хлеб и пить воду, а к вину
даже не прикасайтесь,
ибо вино стариков
превращает в
животных,
а юношей в
женщин.
Кратет Фиванский.
«Я полностью
согласна, надо ещё понять и то, что только слабый человек решает свои проблемы
с помощью пьянок, что в дальнейшем приводит к неприятным последствиям…»
Сколько
можно на праздник выпить, чтобы не навредить своему организму? Существует ли
так называемая научно обоснованная безопасная доза алкоголя?
— Научно
объективно обоснованная безопасная доза алкоголя для русского человека равна нулю. Не существует для нас безопасной дозы алкоголя,
вводимого извне.
Но как же так?
Ведь тысячу лет пьют французы. Почему до сих пор не спились французы, итальянцы
и другие народы у которых в культуре принято постоянно употреблять алкоголь?
Почему до сих пор не спились грузины, армяне, молодоване?
— Конечно
совсем-то они не спились. И под этим, как ни странно, тоже есть очень серьёзная
«наука». В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который
научно называется алкогольдегидрогеназа.
В условиях
многовекового контакта человека с продуктами брожения и алкоголем в организме
сформировались системы, обеспечивающие метаболизм
(превращение, обмен веществ и энергии) этого соединения. В стенке
желудочно-кишечного тракта, в поджелудочной железе, лёгких, сердечной и
скелетных мышцах, в сетчатке глаз и в мозге, а главное, в печени функционирует
фермент алкогольдегидрогеназа,
окисляющий этиловый спирт до уксусного альдегида.
Возникает
вопрос относительно занятости этого энзима (фермента) при соблюдении трезвого
образа жизни. Ведь при всей
предусмотрительной практичности природы в человеческом организме не может не
иметься дремлющего дежурного катализатора на случай
внезапного поступления этанола — своеобразного отголоска прежних встреч с алкоголем?
Оказывается, алкогольдегидрогеназа способен наряду с
этанолом утилизировать различные соединения, в структуре которых содержится спиртовая
группа.
Кроме того,
оказалось, что в организме человека наряду с синтезом различных макро- и
микроструктур, имеющих различное назначение — пластическое, функциональное,
энергетическое, транспортное, образуется этиловый спирт. Содержание его в
тканях мало. В крови его концентрация от 0,004 до 0,01 %. Он
обнаруживается независимо от поступления алкоголя извне.
Однако уровень нейромедиаторов — соединений, опосредующих течение нейропсихических
процессов в центральной и периферической нервной системе — на несколько порядков ниже, чем уровень эндогенного (образуемого
организмом) этанола. То есть, необходимые для поддержки нормальной работы нервной системы
человека дозы алкоголя постоянно вырабатываются организмом и эти дозы способны
обеспечивать эмоциональную самодостаточность и психологическую уравновешенность
человека лишь вне приёма алкоголя извне. Это и есть естественная максимально
допустимая безопасная доза алкоголя, вырабатываемая самим организмом.
Выработка
вещества в таком небольшом количестве и поддержание постоянства концентрации
характеризуют его высокую реакционность,
метаболическую активность. Существование эндогенного этанола — очень
важный момент. Ювелирными механизмами гомеостаза
(процесса динамически подвижного равновесия, сохранения относительного постоянства
структуры и функций) поддерживается его баланс в организме. Он настроен на
систематическое микрообразование алкоголя. Очевидно, поступление извне алкоголя
может привести эти системы к срыву. В микродозах
алкоголь — естественный метаболит, а при превышении их — яд.
Практически
доказано, что фермент алкогольдегидрогеназа, который призван какие-то случайные дозы
алкоголя, попавшие в кровь, нейтрализовать, очень успешно и в больших
количествах вырабатывается у всех южных народов, которые тысячелетиями в
пищу употребляют виноград. Они едят виноград, он у них в желудочно-кишечном
тракте бродит, вырабатывается алкоголь и вырабатывается фермент, который этот
алкоголь нейтрализует.
У северных
народов, а мы русские — северный народ, алкогольдегидрогеназа не вырабатывается
практически совсем. Вот почему если несчастному чукче, ханту, якуту 5 раз наливают
по «100 грамм», то на 6-й раз они уже все — алкоголики. У них вообще в организме
нет этого фермента.
И вот почему
русские врачи 100 лет назад обнаружили странную и очень опасную для нас
закономерность: при понижении среднегодовой
температуры на 5оС смертность от алкоголя возрастает в 10 раз.
Вот почему алкоголем были уничтожены индейцы в Америке, вот почему алкоголем
уже почти уничтожены десятки народностей России. Это малые народи Сибири,
Севера, Дальнего Востока. Вот почему уже 15-й год уничтожается и великий русский
народ. Уничтожают наш народ в первую очередь
алкогольной войной, которая против него ведётся.
А
в следующий раз я Вам расскажу о пиве.
Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ
или НЕ БЫТЬ!!!