Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!! выпуск 15 - о пиве


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 'Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!'

Выпуск №15

Здравствуйте, друзья!

 

Новые письма. Читайте, думайте, делайте.

Обязательно давайте почитать мои рассылки детям, родителям и знакомым.

 

«Привет, Санёк!!

Можешь использовать эти мои слова...

В первую очередь читаю твои рассылки и по истории, и по NO_Алкоголь..

Стал придерживаться этой концепции и вставляю мозги всем своим друзьям

и знакомым..(у многих просто инета нету). Получается с переменным

успехом, чаще встречаются люди у которых уровень мировоззрения не

позволяет понять прописных истин... "

Можешь еще добить следующее...

Совсем недавно, занимаясь повышением уровня финансовой грамотности и финансовым планированием, задался вопросом расхода денежных средств.

Проанализировав факты растраты денег на употребление алкоголя за последние 5 лет просто пришел в ужас!!! Так, день за днем, праздники, встречи с друзьями, да и просто приходя с работы, и якобы для того, чтобы

расслабиться было выпито просто "немеренно" литров пива.

Поэтому вопрос, куда делись мною кровно заработанные деньги сразу

прояснился, деньги уходили просто в унитаз!.

Позже, помимо работы, занимался предпринимательской деятельностью,

и вроде бы, должна быть существенная прибавка к зарплате,

ан нет её. Да просто поводов пропустить одну - другую кружечку пива

появилось больше. Да на эти деньги можно было открыть абсолютно

реальный, даже крупномасштабный бизнес.

Еще было подмечено, что частота употребления спиртного прямо пропорциональна уровню "алкогольной грамотности" людей с которыми общаешься, другими словами, избегайте общества людей которые любят употребить.

С уважением, Дмитрий Якушев»

 

«ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР!

Совсем неожиданно для себя попал на вашу рассылку. Честно скажу - порадовался . Вопросами "ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ+" я занимаюсь уже второй десяток лет и поэтому хотел бы поделиться своим скромным опытом в этом очень важном деле. Поверьте бороться с пьянством дело абсалютно без надежное. С пьянством боролись многие поколения задолго до нас, а воз как говориться и прежде там. А почему? Может быть пора уже менять что-то в подходе к решению питейных проблем? И это очевидно как Божий день! Ан нет все боремся, и боремся, и боремся+Дорогой Александр вы обратите внимание на те отзывы которые получили на свою рассылку от ближайших друзей. Кое-кто с раздражением, просто напросто вас послал+ к терапевту. Посылали и меня! Особенно в самом начале, когда я сам только-только освободился, благодаря методу Шичко Г. А. от алкогольной зависимости. И посылали довольно долго, пока я не заговорил с ними о ТРЕЗВОСТИ. Причем о трезвости в самом широком смысле этого слова, оторвав понятие трезвости от стакана и не только. Попробуйте найти определение трезвости в современной справочной литературе и не найдете! В Большой Советской Энциклопедии слово ТРЕЗВОСТЬ совершенно отсутствует! Там есть толкование трезвенеческому движению, трезвенеческой борьбе, а вот ТРЕЗВОСТИ НЕТ В Большом Энциклопедическом словаре трезвенник определяется как религиозный сектант ну и т.д.

Долго рассуждая и анализируя я пришел к выводу, что трезвость у нас с вами просто напросто украли. Есть такая методика умолчания. Скажем кому-то очень важно развалить какое-то движение или понятие - замолчи о нем и оно рано или поздно тихонечко и незаметно исчезнет. Так поступили со словом трезвость. Только и этого оказалось мало, тут-то и появилось на свет понятие "умеренного" и "культурного" пития. А нужно все это только для того, что бы наши дети наша, молодежь, поверев в этот бред потянулись к стакану И потянулись! И этого тоже оказалось мало. Чтобы совсем угробить трезвость ее голубушку облили грязью. Уже моему послевоенному поколению в кинофильмах стали показывать трезвенников, либо людьми больными, либо определенной сволочью. Как сказала одна хохлушка: " Трезвый человек либо хворый либо подлюка" И большенство в эту чушь поверило А ведь наши с вами дети до определенног возроста живут трезво и никто их не считает

"хворыми или подлюками" Вот эти-то рассуждения и привели меня к твердой уверенности что НЕОБХОДИМО всем нам людям не ровнодушным в первую очередь заговорить о трезвости, объясняя людям, что отказ от алкогля это всего лишь шаг к трезвости. ШАГ - важный очень необходимый но только шаг. А тепреь уважаемый Александр попроюуйте сразу же по прочтнию моего послания определить хотя бы для себя что такое ТРЕЗВОСТЬ

 

PS Мне и моим друзьям соратникам удалось определит ТРЕЗВАОСТЬ и не только пришлось определять и опьянение и пьянство

Только это уже другая история Буду рад получить от вас Александр, и от тех, кто прочитает это письмо, определение трезвости ,и определение опьянения, и определение пьянства

Жалко что начинаю общение с вами с вашей 6 рассылки. Хотелось бы познакомиться с работой Альбины Чамовой "Зачем женщине муж пьяница" Надеюсь на активное с вами общение С НОВЫ ГОДОМ Было бы интересно услышать мнение других участников вашего форума

Владимир Коняев 1911950@mail.ru»

 

«Здравствуйте, Александр.

Сразу хочу задать вопос: а приведите мне пример хоть одного

художественного фильма без употребления алкоголя. Пусть в малых дозах

(шампанское, пиво) всегда присутствует. Порнография запрещена, а показ

выпивающих, это своеобразная "разрешенная порнография". Почему без неё

нельзя? Давайте об этом подумаем.

С уважением, resist1 mailto:resist@front.ru»

 

Уважаемый Александр, статья мне в целом понравилась, я и сам не давно пришёл к мысли, что жизнь без алкоголя и курева намного ярче, красочней и интересней. Вот хочу задать вопрос, вы в статье пишите: "...крокодил Гена, папа из <Простоквашино>, волк из <Ну, погоди!> - курят как паровозы. Разбойники из <Снежной королевы> и <Бременских музыкантов> -

курят табак и пьют алкоголь. Затем фильмы для молодежи. Шерлок Холмс, Штирлиц постоянно курят. Мушкетеры, каскадеры, пираты, солдаты - пьют как алкоголики...", на счёт гены, папы, Холмса и др. положительных героев я согласен, но разбойники из <Снежной королевы> и <Бременских музыкантов>, пираты - это же отрицательные герои, которые должны подавать примеры, как и что не надо делать, пусть у детей вырабатывается мнение, что эти пагубные привычки присущи только не хорошим персонажам, на которых нужно стараться не быть похожими. Вы так не считаете?

С уважением, Александр. cent@bk.ru»

 

«Здравствуйте, Александр.

Спасибо вам за содержательную и убедительную рассылку.

Прошу вас не указывать мой почтовый адрес и имя.

Дело в том, что работаю я на ликеро-водочном заводе (работник ИТР)

не хочу, чтобы об этом письме узнало руководство

Знакомство с алкоголем у меня произошло давно, по началу я это

проблемой не считал, так... периодические посиделки с друзьями после

старших классов школы, вечернее пиво после лекций в институте. После устройства на работу - периодическое употребление более крепких напитков. Работая здесь, я понял какое это зло, увидел, что происходит с работниками...

Прочел вашу рассылку... и стало жутко, прямо безнадега.

Первое впечатление от прочитанного - как жить дальше с оставшимися

живыми кусками мозга, неужели ничего нельзя вернуть, восстановить, отремонтировать??? страдать всю оставшуюся жизнь? (мне еще нет 30), но самое страшное, что у меня двое детей, какими они могут вырасти?

мда... эмоции через край...

ладно, в любом случае, спасибо вам, удачи

с нетерпением буду ждать следующего выпуска

Последнее время стал покупать ноотропные препараты: Ноотропил,

Приацетам (плохая память,несобран) и т.п. 70-100 рублей, но

это все самолечение, ко врачам не обращался. ИНКОГНИТОJ

 

«Приветствую, mirnyi.

 

Сразу скажу что я сильно ограничил употребление спиртных напитков

около 4-х месяцев назад, после просмотра попавшей ко мне видео-лекции

о вреде алкоголя. Я конечно раздал её многим своим друзьям, но к

сожалению, никто всерьёз её не воспринял.

 

8. Задумывались ли Вы о том, что не плохо было бы бросить пить?

 

Последнее время очень даже задумываюсь, но полностью оказаться

от спиртного весьма трудная задача. Свою зависимость от алкоголя

я смог легко побороть, но намного труднее побороть непонимание

окружающих. Когда все считают что если человек не пьёт, то он или

болен, или шпион, доносчик или что-то в этом роде ;). Тут ещё

можно применить другую поговорку "Не лезь в чужой монастырь со

своим уставом". Сейчас меня в основном окружают люди умеренно

или мало пьющие, я пытался с некоторыми из них побеседовать

на эту тему, но так как они считают себя умеренно пьющими,

то в основном только отшучивались. Сейчас когда меня приглашают

на какой-либо праздник, то я не пытаюсь категорически отказаться от спиртного, а просто употребляю его в символическом количестве (что-то около 1 рюмки на пять тостов).

Думаю что полностью смогу бросить как только окружающие перестанут считать меня "подвинутым".

С уважением, Pawel real@tut.by»

Павел, перестаньте зависеть от мнения окружающих.

 

«Здравствуйте, Александр!

Хочу Вам сказать большое спасибо за Ваш труд. Я как раз из числа 337 подписчиков, которые не смогли посмотреть правде в

глаза. Могу Вас уверить это не так. Лично я с помощью Вашей рассылке стала менять свое отношение к спиртному. Думаю и остальные не равнодушны, если читают.

Удачи! И побольше подписчиков!

Лена. Чукотский АО

С уважением, yandexlena mailto:lena19682@yandex.ru»

 

Считаю ПРЕСТУПЛЕНИЕМ против человечества – знать о вреде алкоголя и молчать!!!

Доказано, что даже

малые дозы алкоголя

ослабляют умственные

способности.

В.М.Бехтерев.

 

Так как, по результатам моего небольшого опроса, Олимпийским чемпионом среди алкогольных напитков оказалось пиво, то ему посвящаю сегодняшний выпуск .

О пиве

Как производят пиво. Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя три основных стадии.

Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Их очищают, сортируют, дезинфицируют и помещают во влажную среду, где зёрна прорастают и в них накапливаются крахмал, ферменты, витамины и другие вещества. Затем проросшие зёрна сушат, очищают от ростков и оставляют на месяц отлежаться. Проросший ячмень просушивают и дробят.

Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.

Важным показателем, характеризующим качество солода, является осахаривающая способность. Этот показатель выражается временем в минутах, которое требуется для полного осахаривания затора при 70С, считая с момента достижения этой температуры. При этом под осахариванием понимается способность ферментов дроблёных зёрен ячменя расщеплять содержащийся в тех же зёрнах крахмал. Продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если продолжительность осахаривания солода значительно больше, то определяют другой показатель его качества — амилолитическую активность. Она характеризуется количеством грамм мальтозы, образовавшейся из растворимого крахмала под действием 100 г солода в течение 30 мин при 20С и рН 4,3. Этот показатель, по-видимому, также не случаен. Вероятно, именно на этой стадии в затор добавляют импортируемую за большие деньги мальтозную патоку, ведь именно из мальтозы впоследствии в процессе брожения образуется этиловый спирт, и другие спирты. На этапе приготовления сусла туда могут также добавляться ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала и сложных сахаров до простых сахаров. Очевидно, что если ни сахаров, ни ферментов не добавлять, то, скорее всего, сначала образуется сусло с минимальным содержанием мальтозы, а затем наиболее натуральное пиво с минимальным содержанием спирта. Если же добавляются и ферменты, и патока, то мальтозы образуется много, и в конечном продукте содержится больше спирта.

Осахаренный затор фильтруют и разделяют на две части: жидкую — сусло и нерастворимую — дробину. Сусло кипятят с хмелем; при этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются в сусле.

На третьем этапе сусло фильтруют, охлаждают и вносят в него специальные пивные дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают при низкой температуре на протяжении нескольких недель или месяцев. При этом грибки брожения проедают большинство ценных веществ (аминокислоты, простые сахара, витамины), используя их для своего роста и размножения. Не имея возможности при питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреблять его как отхожее место, выделяя отходы своей жизнедеятельности: этиловый спирт и углекислый газ.

Сусло бродит дней восемь, по истечении этого срока его переливают в герметичные танки, в которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трёх недель. Такой напиток должен быть реализован в течение максимум трёх суток, и то при условии хранения в прохладном месте — температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд. Потому на пивзаводах его тщательно фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже не «живое» (как принято считать), но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум месяц, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да ещё можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось.

Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть минорных компонентов выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин (37-40%-ный водный раствор формальдегида). Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного (вызывающая нарушение развития зародыша) действия применение формалина было запрещено.

В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению “пивной шапки”. Вплоть до конца 1960-х годов для этой цели нередко применяли явно небезразличные для здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную известность приобрёл хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведённых в тот период, было установлено, что хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы — кобальтовой кардиомиопатии.

При необходимости в некоторых случаях в пиво добавляют спирт — и консервант, и крепость напитка повышается.

Из чего состоит пиво. Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).

На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. Поясним, что декстрины, это олигосахариды, то есть в них содержится несколько молекул простых сахаров больше, чем в глюкозе или фруктозе (где одна молекула - это моносахариды), сахарозе или мальтозе (где две молекулы — это дисахариды), но меньше, чем в крахмале или клетчатке (где молекул много — это полисахариды). Декстрины можно увидеть при жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образуются они при термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их количество влияют на цвет пива.

Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол способен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечет за собой цепь ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанным токсическим действием алкоголя и других биологически активных соединений.

В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» как правило составляет 50 - 100 мг/л.

Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.

Чем опасно пиво, особенно для молодёжи, кроме того, что это тоже алкоголь?

Сравнительно недавно в пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л).

Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

То есть, помимо алкогольного яда из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».

Прогестерон — женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом в жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности.

Чем отличается мужчина от женщины в плане гормонов?

У мужчины в крови в основном мужские гормоны, а у женщины в крови гормоны женские. Основной мужской половой гормон — тестостерон, женский — прогестерон.

Когда мужчина начинает употреблять пиво, у него в организме начинают накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически из мужчины потихоньку превращаться в женщину — по характерным признакам. У него пропадает интерес к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сразу после рекламы пива, идёт реклама от импотенции и т.д. То есть сначала мужчин спаивают и они превращаются в не мужчин, а потом им предлагают таблетки и лечение от импотенции.

У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизациипоявления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур; в мире людей это может быть появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству родов.

 

Еще одно письмо :

«Александр, добрый день,

Мы могли бы опубликовать материал на тему "алкоголь и алкоголизм с точки зрения личного кошелька" о том сколько денег человек пропивает например в год, если таковой у Вас имеется, в конце которого была бы ссылка на Ваш ресурс

С Уважением

Алексей Падалкин

Электронный журнал "Рокфеллер"

www.rokf.ru| mailto:alex@rokf.ru| +7 903 149-84-54»

 

Итак, вопрос - какую сумму денег Вы тратите на алкоголь за год (примерно)? Если Вы уже присылали эти цифры в анкете, то этого достаточно. Если не присылали, то не сочтите за труд – будьте столь любезны J

Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!

http://www.maillist.ru/38621/

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.alconon

 

Вам понравилась эта рассылка или у Вас есть знакомые, которым может быть близка наша тема? Подписывайтесь! Сообщите друзьям и родным.

Все возражения , недовольства , а так же пожелания жду по адресу:

 

mirnyi@front.ru

 

Если Вы не хотите, чтобы письмо попало в рассылку, укажите это явно в письме. Оставляю за собой право публиковать письма без запрета на опубликование.

 

С уважением , Александр.

 

Материалы из книги прогнозно –аналитического центра «Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы»

 

Рассылки Subscribe.Ru
Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!
Рассылки Subscribe.Ru
Закрытая история РУСИ - информационная война против России!

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.alconon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное