Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 104


Сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 104 от 16 августа 2013 года
ПОДДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ САЙТА И РАССЫЛКИ «ЧЁРНЫЙ МОНАХ»
 
 
19 августа - Преображение Господне
 

Мир Вашему дому !

Двунадесятые праздники
СВЯТОЕ БЛАГОЛЕПНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО
ИСУСА ХРИСТА
Преображение Господне

Незадолго до своих страданий Исус Христос взял трёх учеников, Петра, Иакова и Иоанна, и взошёл с ними на гору Фавор помолиться.

Пока Он молился, ученики от утомления уснули. Когда же проснулись, то увидели, что Исус Христос преобразился: лице Его сияло, как солнце, а одежда была бела, как снег. И к Нему явились во славе святые пророки Моисей и Илия и беседовали с Ним о страдании и смерти, которые Ему надлежало претерпеть в Иеросалиме.

Когда Моисей и Илия отходили от Исуса Христа, Пётр воскликнул: «Господи! Хорошо нам здесь; сделаем три палатки: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии.». Вдруг светлое облако осенило их, и они услышали из облака Голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение, Его послушайте.». Ученики в страхе пали на землю. Исус Христос подошёл к ним, коснулся и сказал: «Встаньте и не бойтесь.». Ученики встали и увидали Исуса Христа в Его обыкновенном виде.

Событие Преображения Господня - свидетельство Божественности Исуса Христа. Господь показал ближайшим Своим ученикам славу Свою, сколько они могли вместить, чтобы, видя Его пригвождённым к кресту, они не соблазнились о Нём, а утвердились и уверились в Его Воскресении.
Появление Моисея и Илии означает, что Христос не противник закону, данному через Моисея, что Он есть Владыка живых и мертвых (ибо Моисей умер, а Илия живым взят с земли).

В сей день в церковь приносят виноград и плоды для освящения.

взято на сайте «Православные староверы Рязани»

* * * * *               * * * * *               * * * * *

Безплатная рассылка «Чёрный монах» создаётся для желающих расширить свой кругозор и уточнить понимание о России и Древлеправославии.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !
 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах»

В избранное