Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 119


Сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 119 от 23 декабря 2013 года
ПОДДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ САЙТА И РАССЫЛКИ «ЧЁРНЫЙ МОНАХ»
 
 

Мир Вашему дому !

Слово пастыря

О глобализации и электронных документах

Как говорилось ранее, ныне научный прогресс в сочетании с духовным регрессом приводит к всё большему нарастанию апостасийных процессов, в частности, ускорению опасного процесса глобализации, разрушающего духовные ценности, влияющего на умы и души людей с целью подчинить весь мир силам зла и атеизма.
Одной из задач глобализации является обесценивание, нивелирование и дискредитация православия с целью подмены его псевдорелигией экуменизма.

Учитывая процессы влияния на душу средств электронной информации и учёта, в РПСЦ в 2011-м году создана комиссия по вопросам отношения к электронным документам (руководитель епископ Зосима), которая оценивает степень опасности этих процессов, старается распознать их душепагубность и, если будет необходимость, предупредить и защитить христиан от душепагубного влияния средств электронного учёта и контроля.

Но всё же нам, христианам, не стоит преувеличивать опасность электронных и других технических новшеств, так как с нами Бог, Который защитит Своих сынов от козней дьявола, как это было всегда в истории христианства.
Нам надо опасаться не сильных технических средств, а слабости православия, оскудения нашей веры.

Надо отметить, что силы разрушения и зла сегодня достигли многих побед. Особенно это заметно по влиянию СМИ на души, умы, сердца людей.
Телевидение и интернет прилагают большие усилия, чтобы посеять в душах различные грехи, навязать дух потребления, наживы, блуда, вседозволенности. Молодые люди, которые не имеют духовного и жизненного опыта, не умеют оценить степень опасности разрушительного воздействия СМИ, к большому сожалению, губят свои души в погоне за ложными кумирами.

Осознавая всю опасность, агрессивность, коварство и силу сегодняшних разрушительных процессов, Церковь призвана противостоять адским силам своей молитвой, постом, активной проповедью христианских добродетелей. Понимая и оценивая этот опасный процесс, мы, христиане, должны оказывать твёрдое сопротивление силам зла, которые ведут настоящую войну с православным миром.
На войне как на войне, и посему, защищая свою веру, свои души, души своих детей, облачимся, по слову апостола, как воины: «препоясав чресла истиною и облекшись в броню правды…» [Еф. 6:14-18].

Но как бы ни ополчались на нас бесовские силы, какие бы коварные тайные заговоры ни строились против православия и Церкви Христовой, всё же надо с удовлетворением отметить, что в нашей стране идёт процесс обновления, поиск путей возрождения.
И в хоре голосов духовно укрепляющейся России - голос нашей Старообрядческой Православной Церкви становится всё более слышным. На фоне возвращения к духовным и нравственным ценностям в России, сегодня можно наблюдать повышенный интерес к истории и современному состоянию нашей Церкви, особенно у тех, кто ищет пути спасения через познание истинного, нереформированного живого православия.

из доклада иитрополита Корнилия Московского и всея Руси
Освященному Собору РПСЦ 2013-го года во граде Москве
 
источник: ruvera.ru
Митрополит Корнилий московский и всея Руси
* * * * *               * * * * *               * * * * *

Безплатная рассылка «Чёрный монах» создаётся для желающих расширить свой кругозор и уточнить понимание о России и Древлеправославии.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСE !
 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах»

В избранное