Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 125


Сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 125 от 03 февраля 2014 года
ПОДДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ САЙТА И РАССЫЛКИ «ЧЁРНЫЙ МОНАХ»
 
 

Мир Вашему дому !

Слово пастыря

Ген старовера

«Владыка святый» - так следует обращаться к епископу Новосибирскому и всея Сибири Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) Силуяну. Сегодня 75-летний глава сибирских старообрядцев управляет двумя десятками приходов от Красноярска до Омска и Средней Азии, его паства - около десяти тысяч семей.
Старообрядцы сторонятся публичности, однако епископ Силуян живёт вовсе не в отдалённой обители, а в скромном частном доме на окраине Новосибирска, рядом со старообрядческим кафедральным собором. В интервью корреспонденту Сиб.фм он рассказал об условиях воссоединения старообрядцев с «официальной» Русской православной церковью (РПЦ), врагах православия и о том, почему мужчина без бороды не получит Божью помощь.

...
В молодости у меня было много желаний. Я увлекался спортом, закалялся. Окончил ремесленное училище по специальности слесаря, поработал на заводе, потом был бухгалтером. Пришло время, и я пошёл в армию - 3,5 года служил на Сахалине.

Но самым главным моим желанием было понять, где в жизни правда и почему происходит так много несправедливого.
У меня был доступ к литературе - тогда это было не у всех. Я прочитал «Протоколы сионских мудрецов»
[сборник текстов о всемирном заговоре евреев, - прим. Сиб.фм], другие книги о жидомасонских организациях, истребляющих христианство под разными предлогами. Из этих книг я узнал, откуда ветер дует, и мне стало легче.
...
Спустя пять лет после возвращения из армии я уже был священником.

...

В старообрядчестве на человека налагается больше ограничений. Люди, когда с ними сталкиваются, быстро уходят.
Воспитание начинается с детства, с чтения соответствующей литературы. Тогда же закладывается отношение к родителям, семье и вере.
Во взрослой жизни существуют нормы христианского долга. Это, например, четыре поста в году, два дня поста каждую неделю; целая «обойма» молитв, которую нужно прочесть в течение дня, чтобы душу напитать, как тело хлебом.
...
А человек привык быть там, где полегче, попроще и «для галочки». Это вопрос глубины веры.
...

полный текст интервью с епископом Силуяном … →
БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Требуется помощь:
сгорел дом отца Вадима Коровина

Вечером 14 апреля 2013 года сгорел дом отца Вадима Коровина в с. Сосновая Маза Хвалынского района Саратовской области.

К сентябрю были возведены новые стены, стропила для крыши, но ранее пожертвованные деньги кончились, и завершить строительство к зиме не представилось возможным.

Просим оказать посильную помощь.
* * * * *               * * * * *               * * * * *

Безплатная рассылка «Чёрный монах» создаётся для желающих расширить свой кругозор и уточнить понимание о России и Древлеправославии.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСE !
 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах»

В избранное