Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Слепой беспредел

[Blind-Unlimited] Блюда с хреном

Hello
Осетрина холодная с хреном
Ингредиенты:
100 г осетрины
25 г хрена
коренья
специи
уксус, соль по вкусу

Способ приготовления: Ошпаренную и зачищенную осетрину отварить с
кореньями в подсоленной воде с уксусом. Остудить в том же бульоне.
Зачистив от хрящей, нарезать мякоть тонкими кусочками и уложить на
блюдо. Подавать к столу с хреном и различными овощами.

Поросенок холодный с хреном
Ингредиенты:

1 поросенок
3 ст. ложки желатина
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу
для соуса:
400 г сметаны
100 г хрена
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления: Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть
в салфетку, положить в эмалированную кастрюлю , залить водой так, чтобы
она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно
прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким
образом варить поросенка 3 1/2 часа без соли, специй и кореньев. Когда
поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить
подсоленной холодной водой. Из 750 мл бульона, а котором варился
поросенок, сделать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по
суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам; ножки отрезать по
суставу; поросенка разрубить вдоль; обе половинки разрубить на
одинаковое количество кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы
получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив
поросенка веточками петрушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для
этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить
в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и
посолить по вкусу.

Салат из хрена с яйцами и зеленью
Ингредиенты:

100 г хрена
4 яйца
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа
1 стакан сметаны
2 ст. ложки рубленого зеленого лука
2 ч. ложки сахара
соль по вкусу

Способ приготовления: Хрен натереть на мелкой терке, перемешать с
сахаром и оставить открытым на 1 час, затем смешать с рублеными яйцами,
луком и зеленью, залить все сметаной, посолить и тщательно перемешать.
Подать на плоской тарелке.

Ответить   Mon, 14 Dec 2009 15:50:35 +0300 (#959497)