Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Источник счастья


Внимание!

Дорогие друзья!

Мы хотим предупредить Вас о том, что приближается плохой аспект, влияние которого Вы уже можете начать ощущать с сегодняшнего дня. Максимальный пик негативного влияния придется на 27 октября.

В это время может обостряться критика и гонения на духовные течения, в такие моменты люди сходят с истинного пути, совершают большие ошибки, их сердце закрывается, а разум притупляется. Страдать будут те сферы, которые хуже всего развиты и укреплены (рвется там, где тонко).

Будьте бдительны и уже сейчас становитесь наблюдателем за своими реакциями, эмоциями, мыслями, за событиями.

Смягчить влияние аспектов поможет постоянное обращение к Высшим Силам и включенность в Божественное.

Ежедневно проделывайте духовные практики Шри Сотадананданы - Гуру Алид-Фаски-Натвы

http://www.schastye.ru/praktika-utrennei-i-vechernei-nastroiki

Пусть кусочек этого знания поможет Вам сохранить веру и устремленность к Высшему!

Самое важное на Пути

Прежде всего, человек, который вступает на путь развития и самосовершенствования, должен быть искренним с самим собой. Шри Сотаданандана - Гуру Алид-Фаски-Натва говорит своим ученикам: «Прежде вы должны честно увидеть и искренне от всего сердца сформулировать ответ, - зачем вы сюда пришли?» Что же ответили Гуру ученики? Вначале каждый из учеников отвечал что-то не совсем искренне, использовал высокопарные фразы, которые не были пережиты искренне, ибо помощь миру или какие-то другие, может быть, фразы человек сам глубоко не переживает. Наконец, один из учеников сказал: «Я почувствовал внутри себя сильное побуждение - иметь власть над другими людьми, именно для этого я хотел развить особые способности». Гуру похвалил его, он сказал: «Наконец-то ты сумел более-менее искренне сформулировать намерение одной из твоих частей. Ну, а теперь ты можешь понять, что пока ты не обретешь власть над самим собой, ты не можешь иметь власть над другими людьми, иначе любой другой человек будет использовать твои слабости, твои страхи, будет управлять тобой. Поэтому, если у тебя есть такое побуждение, то соедини его со своим стремлением к самосовершенству и обрети власть над собой». Другой ученик тоже признался: «Я хочу, чтобы люди меня уважали, и для этого я решил совершенствоваться». Шри Сотаданандана - Гуру Алид-Фаски-Натва ответил ученику: «Хорошо, что ты искренне признался в своем побуждении. Ты должен понять, что люди уважают только сильных людей. И ты должен обрести силу, а чтобы обрести силу, ты должен избавиться от всех слабостей, недостатков, пороков, которые есть в тебе, которые делают тебя слабым и зависимым. Тогда тебя будут уважать. Но ты должен понять, что сами по себе люди не столь уж великие существа, чтобы ты стремился к их уважению. Их уважение мимолетное: часто люди уважают тех, кто следует тем же глупостям и предрассудкам, что и они сами, и не уважают тех, кто не следует тем же глупостям и предрассудкам. Следовательно, ты всегда будешь в рабстве у мнения людей, ощущая себя в рабстве, будешь чувствовать постоянный дискомфорт и зависимость, не сможешь быть свободным. Задумайся, надо ли так много думать о том, чтобы люди тебя уважали?» Третий ученик сказал: «Учитель, я слабый человек, я все время думаю о том, любят меня другие или нет. Я хочу найти любовь других людей». Тогда Гуру ему ответил: «Ты ищешь любовь других людей, но, чтобы люди тебя любили, ты должен сам быть наполнен энергией, ты должен сам извлекать из себя энергию, извлекать благодать. Если ты будешь излучать благодать, то люди, несомненно, будут тебя любить. Но сама по себе любовь людей ничего тебе еще не может дать. Поэтому ты стремись любить Бога, а он наделит тебя такой великой энергией, такой великой благодатью, что ты уже не будешь нуждаться в чьем-либо внимании и в чьей-либо любви, потому что любовь Бога настолько сильна, что любовь людей не может с ней сравниться. Любовь людей не постоянна. Пока ты открыт Богу, ты будешь чувствовать его любовь, когда ты сам закрыт от него, ты перестанешь эту любовь ощущать».


В избранное