Все выпуски  

Источник счастья


Дорогие наши читатели! Предлагаем вашему вниманию следующий отрывок из статьи Сергея Лунева "ЦЕРКОВЬ В ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА вперед к феодализму".

Каноничность

Канон в переводе значит правило. Ярлык каноничности это бренд правильности. Этот бренд у нас повесили на правоохранительные органы, которые кормятся за счет правонарушителей. Церковь у нас Православная. Даже есть правильное пиво.
Особое право, о котором идёт речь, может быть правильным с точки зрения римского права, но ни как ни с точки зрения веры. Ни в гонимой древней Церкви, ни у апостолов никаких особых прав не было. Оно появилось после того, как Церковь стала институтом государства с соответствующим административным устройством. Тогда и появился приписываемый Псевдо-Дионисию Ареопагиту трактат "О небесной иерархии", который содержит описание трех ангельских иерархий, согласно которому и «светейшая наша Иерархия образована по подобию премирных небесных Чинов».
Авторитарная власть способна терпеть только такие институты, которые служат её укреплению, в данном случае укреплению авторитаризма. Иоанн Креститель обличал Ирода, Ирод отрубил ему голову. Иоанн Златоуст обличал власть, и был изгнан. Церковь в авторитарном государстве легализовалась только при условии того, что она стала институтом власти и стала сакрализовать в глазах общества не только власть, но и сам авторитаризм.
Обер-прокурор Святейшего Синода Константин Победоносцев писал в своей книге «ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»: «одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной. Отсюда истекает теория парламентаризма, которая до сих пор вводит в заблуждение массу так называемой интеллигенции и проникла, к несчастию, в русские безумные головы. Она продолжает еще держаться в умах с упорством узкого фанатизма, хотя ложь ее с каждым днем изобличается все явственнее перед целым миром».


Жиры

Термин «жиры» подразумевает вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, соединенных эфирными связями.
Подробнее


В избранное