Все выпуски  

Источник счастья 'Если ты родился мужчиной'


              Наш мир удивителен и прост. Но в этой простоте кроится много тайн и загадок. И чтобы стать по-настоящему успешным и влиятельным, надо уметь творить и созидать реальность, понимать смысл тайного, знать, где твой источник силы и мужества. Ведь для того, чтобы любая поставленная цель, к которой ты стремишься, была достигнута, необходимо знать правила игры под названием жизнь и стремиться быть совершенным игроком в каждом моменте.

Быть сознательным, бдительным и непоколебимым перед трудностями - это то, чего так часто не хватает современному мужчине, стремящемуся к успеху и процветанию. И здесь не поможет не один университет. Такие навыки, испокон веков, ищущие постигали и нарабатывал в особых условиях, получая напрямую опыт и обретая навыки успешной жизни в этом загадочном мире.

          Есть много направлений, которые позволяют каждому из вас стать совершенным человеком и достичь всех целей в жизни. Сегодня мы начинаем специальную серию рассылок для мужчин с темы «Тольтекская магия».

«Тот, кто храбр, свободен».

Сенека

          «Я узнал, что мир намного больше и удивительнее, чем мои представления о нем. Они соответствуют лишь социальному соглашению, что само по себе – хитрейший трюк. Мы обучаемся видеть мир через призму социальных норм. Сами воздвигаем границы «реального мира», и тут же начисто забываем обо всем, что осталось за ними. А остается практически – всё. Дон Хуан показал мне технику перепрограммирования возможностей, и я смог воспринимать другие миры, такие же реальные и всеохватывающие, как и наш, так называемый материальный мир».

Карлос Кастанеда

 

          Книги Карлоса Кастанеды стали настоящим бестселлером 20-го века. Этот загадочный человек обучался тольтекской магии у шамана дона Хуана Матуса из племени Яки (племя, проживающее на территории Мексики).Интересно, что все уникальные практики тольтеки передавали только посвященным в строжайшей тайне. Но Кастанеде было дозволено открыть эти знания всем, чтоб каждый мог постигнуть мир во всей его красоте и полноте.

 

           «Главное – обрести безмолвное знание. Оно – составная часть жизни магов (шаманов) древней Мексики. Согласно дону Хуану Матусу, безмолвное знание было тем заветным результатом, на достижение которого они направляли все свои действия и мысли. Это такое состояние человеческого сознания, при котором всё присущее человеку внезапно открывается не уму, но всему существу».

Карлос Кастанеда

          В жизни настоящего мага есть 5 вещей, которые служат для достижения безмолвного знания:

1) магические пассы;

2) энергетический центр тела человека, называемый центром принятия решений;

3) перепросмотр;

4) сновидение – искусство, разрушающее рамки обычного восприятия;

5) внутренняя тишина – состояние, присущее магам для восприятия того, что им необходимо.

          Первый шаг к обретению безмолвного знания – магические пассы, открытые древними шаманами. Во время сновидений они выполняли движения и чувствовали огромный прилив сил. Потом их повторяли наяву, в обычном состоянии осознания и чувствовали колоссальный прилив энергии. Магические пассы передавались только от учителя к ученику. Кастанеда структурировал эти движения так, чтобы обычный человек мог выполнять их без какого-либо вреда для своего здоровья, и назвал тенсегрити. Их выполнение позволяет вернуть здоровье, бодрость тела и Духа, почувствовать радость жизни!

          Второй шаг – развитие центра принятия решений. В человеческом теле есть V-точка, отвечающая за принятие решений. Она расположена в надгрудинной ямке у основания шеи, где ключицы сходятся в форме буквы «V». Маги пришли к мнению, что в процессе жизни человек растрачивает энергию в этом центре и становится неспособным принимать решения. Большинство людей живут, выполняя чужую волю, желания, которые не приносят счастье.

          Почему в мире столько несчастных, люди не доживают до преклонного возраста, так много тех, кто страдает сердечными заболеваниями? Ответ прост – неспособность принимать решения, делать то, что хочет Душа. Люди выполняют чужую волю, которая разнится с его судьбой: талантливый художник становится посредственным врачом, а талантливый врач становится обычным экономистом и т.д.

          Быть может, стоит заняться всерьез этим центром, наполнить его энергией, чтобы самим научиться управлять своей жизнью, следовать тому, что хочет Душа, а не тому, что навязали?

          Когда центр принятия решения истощается, возникает болезнь горла, щитовидной железы. Это приводит к упадку сил, депрессии. Сколько людей имеют болезни щитовидной железы, находится в состоянии депрессии? Медицина лишь придумывает дорогие лекарства. Но надо в первую очередь работать на энергетическом уровне.

          Существует магический пасс, наполняющий центр принятия решения энергией. Его выполнение излечивает болезни горла, приносит уверенность в себе, хорошее настроение и самочувствие, умение принимать решение и следовать своей судьбе.

          Третий шаг – это перепросмотр. Каждый хочется радоваться, быть просто счастливым! Для этого нужно избавиться от негативных эмоций, изменить стереотип поведения. Эта техника простая, но необычайно эффективная, позволяет обрести текучесть восприятия за счет пересмотра своей модели поведения. Ее суть: человек вспоминает прошедшие события своей жизни и за счет дыхания выдыхает негативные эмоции, которые испытывал в какой-то момент. Эту технику используют даже психологи в своей практике. А здесь идет глобальная работа, раскрываются глубокие пласты подсознания.

          Ученые доказали, что из-за негативных эмоций возникают все болезни. Если, например, человек постоянно обижается, а другой гневается по пустякам, третий жалеет себя, то формируется модель поведения: обижаться, гневаться, плакать. И человек уже не может среагировать по-другому, увидеть эту негативную часть. Изменить себя, стать текучим поможет уникальная практика перепросмотр!

          Четвертый шаг, сновидение, уже более сложный. Достигается, если практикующий накопил достаточное количество энергии, выполняя магические пассы и перепросмотр.

          Согласно определению дона Хуана Матуса, сновидение – это использование обычных снов для вхождения человеческого осознания в другие области восприятия. В обычном сне сны хаотичны, при пробуждении человек вспоминает лишь бессвязные отрывки. Сновидение, напротив, активное действие. Воля здесь преобладает. Теоретически, сновидение объясняется просто: вы удерживаете внимание во сне в определенном месте столько времени, сколько вам требуется и при этом вы осознанны. Мир сновидения реален так же, как обыденный мир. Если во сне вы меняете свою оценку, реакцию, что-то приобретаете, это же происходит наяву.

          Зачем практиковать сновидение?

          «Чтобы хорошо выспаться. Маг путешествует по мирам для получения знаний, силы. В сновидении заключается смысл нормального биологического сна. Просто он давно утрачен. Потому современные люди после сна чувствуют себя не отдохнувшими, а, скорее, уставшими. На блуждание по мирам во сне тратятся последние силы. Чтобы получить силу, нужно пробыть в другом мире какое-то время. Очень важен также выбор миров. Есть миры, которые высасывают из человека энергию. Когда вы видите кошмары, это значит, что вы попали именно в такой мир. Маг умеет перемещать точку мира в энергетически благоприятное место и удерживает ее в этом месте до тех пор, пока не получит нужную ему силу. Затем он просыпается. На это у него может уйти совсем немного времени. Умелому сновидцу для восстановления сил требуется всего несколько минут.

          Многие маги спят не больше двух часов в день. Я никогда не видел дона Хуана спящим. Когда я думал, что он спит, он просто лежал, раздумывая о чем-то своем. Дон Хуан спал долго лишь тогда, когда водил меня по мирам сновидений. Можно сказать, что спал он только за компанию».

Карлос Кастанеда

          Тольтекские маги так развивали сновидение, что могли в тонком теле реально путешествовать в физическом мире, перемещаться на любые расстояния за считанные доли секунды!

          Пятый шаг – внутренняя тишина. Это состояние, свободное от внутреннего диалога, от мыслей, образов. Человек занят внутренним диалогом, не видя реальный мир. Вы задумывались, почему люди не могут вспомнить, что делали час назад, что видели, чувствовали? Потому что внутренний диалог «закрывает» глаза, и остается только механичность тела, ума. А в памяти остаются только самые яркие образы из прошлого. Но их немного, если учесть, сколько дней прожито.

          Внутренний диалог может отключаться в момент опасности, тогда человек становится бдительным и осознанным. Именно феномены сверхчеловеческой силы возникает в состоянии внутренней тишины. В момент опасности человек способен перепрыгнуть через многометровый барьер, поднять огромнейший вес и т.д.

          Этого состояние можно достигнуть волевым усилием, сознательно практикуя внутреннюю тишину. И если усиленно культивировать отключение внутреннего диалога, то развивается ясновидение, видение энергии и другие способности.

Тольтекская магия – один из способов научиться ставить цели, принимать верные решения, обладать непоколебимой волей и бесконечной энергией, с помощью которой исполняются желания и достигаются поставленные цели. А это одна из возможностей стать здоровым, успешным в жизни и бизнесе, обрести внутреннюю гармонию.

Путей много – главное выбрать то, что подходит именно вам.

УДАЧИ ВАМ НА ПУТИ СОВЕРШЕНСТВА!


В избранное