Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Выпуск от 04.02.12


Благодарим вас, что подписались на нашу рассылку!

Предлагаем свежий выпуск новостей нашей Группы

События в группе 


  • Нас в группе уже почти 10 тысяч человек, но при этом активно участвуют в ее жизни только лишь несколько десятков членов. Причин тому – несколько, и одна из них – нехватка времени. Поэтому мы решили ввести новую форму общения – опросы. Отвечая на вопросы анкет, вы не тратите много времени, но при этом даете нам очень полезные толчки к дальнейшим действиям. И первый опрос мы уже огласили: Что вас больше всего интересует в группе? Принять в нем участие вы можете либо здесь, либо здесь. Ждем вас! И обещаем, что новые опросы – не за горами.
  • Еще осенью была открыта ветка обсуждений, посвященная православным выставкам и проблемам их проведения. На этой неделе тема вновь ожила – о пользе выставок высказались сразу три читателя. Итог один – православные ярмарки нужны, ведь зачастую на них можно приобрести то, чего не купишь в обычных магазинах. Конечно, есть и свои недостатки. В чем именно они состоят, и чего все-таки больше – плюсов или минусов? Разобраться в этих вопросах вы можете здесь.
  • Весьма интересный оборот получило обсуждение темы о протестантских переводах Священного Писания. Коснувшись вопроса спорности библейского текста, которым оперируют свидетели Иеговы, читатели упомянули о книге покойного священника Даниила Сысоева «Прогулка православного с протестантом», и полемика плавно перешла на тему общей платформы диалога между Православием и протестантизмом. Приглашаем сюда – подумать есть над чем. И самое главное – умеем ли мы правильно аргументировать свою веру.
  • Живейшее обсуждение вызвали у читателей две темы – об эвтаназии и аде. Известно, что эвтаназия расценивается Церковью и как убийство, и как суицид. С одной стороны – понятно, то человек добровольно причиняет себе смерть, но с другой стороны – неясно, каково участие Бога в этом процессе, предопределяет ли Господь это, или суицид – продукт воли самого человека? На эти и другие вопросы мы пробовали ответить здесь.
  • Наша читательница Юлия Шабанова рассказывает о необычной художественной мастерской в Дивеево и приглашает всех ее посетить. Рассказ Юли читайте здесь

Подбор материалов от Фомы!


Статьи

Настя и Никита


В избранное