Говорил о том, что "мамонты" (большие СМИ, прежде всего телеканалы) должны или приспособиться и агрегировать в себя СМИ формама web 2.0, или они вымрут. Это была моя точка зрения. Многое произносил устно. не уверен, что ПДФ-презентация актуальна моя. Или актуальна?
Познакомился с Филиппом Леонтьевым из Kreml.tv
Вообще что-то у меня последние знакомства какие-то все то из ФЭП-тв, то из Кремль-тв.... окружают, замуровать хотят...
Чингис-хана пока что нет
2007-10-17 15:25
Слышал, что наш российский фильм про Чингиз-хана не очень.
Попался на глаза японо-монгольский "Чингиз-хан", приуроченный к 800-летию Монголии. Поставили вчера вечером с женой диск и.... из юрты в юрту хотят монголы уже полфильма, а никакого Чингиз-хана пока нигде нет.
Не знаете, он хотя бы к титрам появится?
И если да - в какой из этих юрт.
доклад
2007-10-17 15:46
Небольшой мой доклад МАМОНТЫ ВСЕГДА ВЫМИРАЮТ на конференции можно скачать тут: http://zalivay.ru/3770586
у меня до сих пор не было опыта с хранилищами файлов, это первый, который нашел
если есть получше - дайте ссылку
в доклад не вошло то, что говорил устно. но моя мысль вроде понятна
Перед поездкой в Россию составьте подробное завещание. Желательно купить радиомаяк, по которому вас смогут найти. Радиомаяк лучше проглотить.
Россия – безопасная страна, если вы передвигаетесь группами по 40 000 человек в сопровождении милиции, танков и самолетов.
Опасайтесь российских болельщиков. Если заметите факты агрессии – бегите к милиции. Но в милиции тоже могут быть болельщики. Тогда вас ничто не спасет.
Для безопасности лучше всего переодеться и стать как бы милиционером. Еще лучше – конным милиционером. Самый безопасный способ – стать похожим на коня.
Старайтесь не выдать в себе англичанина. Не спрашивайте местных жителей, говорят ли они по-английски. Спросите, говорят ли они по-русски.
Москва – город, приспособленный для туристов. Из любого туриста деньги умеют выкачать за два дня. Если ловите такси у дороги, и из московской тьмы на вас выехало нечто ужасное и дребезжащее – это оно и есть. Не удивляйтесь, если этот русский таксист будет спрашивать у вас дорогу. И вряд ли вы поймете его, даже если великолепно знаете язык. За пробку он возьмет больше, чем вы договаривались. Перед этим предварительно поплачет. И будет все равно недоволен, даже если вы ему заплатите вдвое. Пробкой он считает красный сигнал светофора.
Не заходите в рестораны, в которых есть телевизоры. Рядом с такими ресторанами всегда водятся болельщики.
Постарайтесь найти шарф российской сборной и пройти на трибуну российских фанатов. Там вы сможете наслаждаться матчем в абсолютной безопасности. Главное, помните точно, каким голам можно радоваться, а каким нельзя.
конечно, в любой акции есть символизм, есть послание
в послании "не сжигайте книги" я слышу "это ценно для истории, надо оставить" в послании "а почему бы не сжечь эту вредную книгу" я слышу "я не хочу встречаться с этим, это для меня неприемлемо" есть, конечно, и варианты "можно жечь и можно не жечь, есть вещи важнее книг"
Среди тех, кто протестует против книгосожжений, в действительности есть много тех, кто сам сжигает книги - тем, что не дает печатать, например, гитлеровский агитпроп и подобную литературу. А это уже близко к диалогу в стиле "аборт это еще не убийство".
Т.е. и там и тут вопросы веры, неверия и вообще всего намешано.
Я отношусь к этой истории так.
Сам не хочу сжигать ничьих книг. Не потому, что книга так уж обязательно ценна. Но потому, что книга связана все же с автором, а неуважительно относиться к людям - плохо.
Но если кто-то будет сжигать мои книги - нет, протестовать не буду. Делайте с ними все, что хотите. Конечно, любому автору хотелось бы, чтобы его книгу читали и перечитывали, рассказывали о ней, давали ссылки в своих блогах, ну в общем, чтобы он чувствовал, что книга ему хотя бы кому-то подошла, понравилась, хотя бы кто-то не выбросил ее на пыльную полку или в урну. Ну или что кто-то поддерживает тебя лично. Но надо быть честным. Если книга пылится на полке - значит она не так уж сильно понравилась этому человеку. Если ее не покупают - она не стоит тех денег, которые за нее просишь. Иными словами, все, что делает с книгой читатель - это часть прочтения книги тоже. Это часть ее жизни. Книга завершена тогда, когда последний читатель закроет ее страницу. Не раньше.
Понимаю, что книгу могут "не оценить потомки". Но с какой стати заставлять их ее ценить?
Так что если кто-то сожжет мою книгу, я не обижусь. да, наверное и не обрадуюсь. Но по итогам все же постараюсь написать лучше.
поправка
2007-10-17 18:36 Я не в Коммерсанте работаю, работаю я в The New Times
вот же...
Участники конференции в целом положительно оценили перспективы развития онлайнового медиа-пространства. Вместе с тем, говоря о существующем сегодня устройстве редакций традиционных СМИ, руководитель отдела продвижения интернет-проектов ИД "Коммерсант" Олег Козырев сравнил их с мамонтами. «Мамонты всегда вымирают. Они толстокожи, неповоротливы, ограничены источниками информации», - сказал он. Докладчик отметил, что веб 2.0-проекты более интересны читателям, и при этом для наполнения их контентом не требуется ни большой штат редакторов, ни какие-либо существенные денежные затраты. По мнению Козырева, изданиям, которые хотят быть популярны, необходимо предоставлять только лучший контент.
Отбирать его, по словам специалиста, может либо редакция, как это происходит сегодня в оффлайновых СМИ, либо сами потребители информации, голосуя за тот или иной материал. «В будущем футбольный болельщик будет сам выбирать, какого комментатора слушать во время просмотра матча. Почему он должен довольствоваться тем, кого назначил телеканал, если хочет, чтобы это был, например, Гарик Мартиросян (участник Comedy Club – PRS) или еще кто-то?», - обратился к собравшимся Козырев. По его мнению, у крупных СМИ сегодня есть два пути: вымирание или интеграция в интернет. http://www.prs.ru/articles/?id=16765
информация для Зубкова
2007-10-17 21:30
Только что по Первому показали Зубкова, который встречался к нашей сборной перед матчем. Я так думаю, если бы наши не выиграли, это видео не пошло бы в эфир. Ну да речь не о том.
Зубков, обращаясь к команде, сказал, что мы должны победить потому, что мы во Второй мировой войне победили.
СПРАВКА ДЛЯ ЗУБКОВА: Уважаемый двойник президента, вообще-то Англия тоже победила в той войне.
передайте кто-нибудь преемнику
Первому каналу респект за саботаж, почаще показывайте весь блеск власти, не прошедшей через процедуру нормальных выборов.
А ФУТБОЛИСТАМ СПАСИБО
Матч не видел - ехал домой. Но рад и без просмотра.
Легко говорить о победе страны. Труднее говорить о победе каждого. Когда говоришь о победе России, ты ведь не обязательно обещаешь, что победит каждый человек, или хотя бы многие. Или хотя бы даже некоторые. Может быть даже это означает «да, тебе плохо, но ведь Россия-то побеждает, смотри». Но побеждает ли Россия, когда бездомному нечего есть? Побеждает ли Россия, когда у семьи тяжелобольного ребенка нет средств на лекарства? Побеждает ли страна, если инвалид не может проехать к чиновнику? Побеждает ли она, когда у солдат штаны разъезжаются?
Да, у нас есть победы. И будут. И должны быть. И общие, и частные. Разные.
Но все же….
Думаю, Россия побеждает тогда, когда побеждаем все мы. Когда победы есть у каждого.
Именно в такие дни побеждает Россия. Только в такие дни.