Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Олег Козырев: юмор, общество, жизнь


О маргиналах
2009-03-03 20:38

Виктор Шендерович разъяснил Дмитрию Медведеву, кто является политическим маргиналом

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Позвольте мне исправить легкое недоразумение, связанное с употреблением Вами слова «маргинальный» в  интервью испанским журналистам. А именно — уточнить способы, которыми в различных политических системах определяется степень маргинальности того или иного политика.

В демократических странах этот способ называется: честные выборы. Это такие выборы, когда Чурова нет, а есть равные возможности для участников.

Именно по их результатам кто-то оказывается в центре политического поля, кто-то из центра оттесняется, а кто-то, поддержки у населения не нашедший вовсе,  уходит на краешек этого поля — и получает статус «маргинала».

Как правило, это граждане либо очень крайних убеждений, либо очень своеобразных психиатрических кондиций, либо и то и другое разом.

Совсем не то — в странах тоталитарных и авторитарных. Там «маргиналами» автоматически становятся все, кто выступает против группировки, узурпировавшей власть, — без особого разбора их политических и нравственных достоинств. Назначение в «маргиналы» в этом случае осуществляется самой властной группировкой и никак не связано с выбором народа.

В гитлеровской Германии маргиналами были все, кто не кричал «зиг хайль», в СССР — Солженицын и  Сахаров, в Мьянме, под домашним арестом и в глубокой маргинальности, двенадцать лет просидела лауреат Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи.
...
полностью:
http://ej.ru/?a=note&id=8864

на заметку
2009-03-03 20:40
Наверное многие видели уже, но все же зафиксирую на случай отдельного Нюрнберга по странам Балтии и западной части Украины

Мартин Хансон, рассуждая об отношениях корейцев и японцев, сравнивает ситуацию с нашими реалиями и пишет: «У них такое же отношение к узкоглазым островитянам, как у нас к тиблам. Иными словами: «Какой русский лучший русский? – Мертвый русский!».
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=21549055
 

Эту фразу напечатали в эстонском издании одном.

теле
2009-03-03 20:48
Сегодня был на записи двух телепрограмм.

На первой говорили о новом законе о добровольных дружинах. Моя позиция - если милиции что-то не хватает для обеспечения порядка - ей необходимо это предоставить, а дилетантов-дружинников с сомнительным правовым статусом на улицах быть в мирное время не должно. Для фанатов милиции можно создавать клубы и т.п.
Выйдет на Закон-тв. Меня там представили как активиста Солидарности.

На второй программе говорили о ролике Роберта Шлегеля про год молодежи. Считаю, что ролик не выполняет тех сциальных функций, на которые заявлен. И что более важно, нет той среды в государстве сейчас, которая могла бы воспринять инициативную и свободную молодежь. Такую молодежь единственное, что ждет - это ОМОН.
Выйдет на Russia.ru.

Сочи
2009-03-03 21:06

Армина Багдасарян на страницах ЧасКора терзает сочинское олимпийское строительство. Как она умеет, нашла забавные детали в этой нашей всероссийской потемкинской деревне:

Показательные выступления решили начать с милиционеров. Впрочем, как начали, так и закончили. «Их пытались обучить английским фразам, — рассказывает журналист «Делового Сочи» Катя Примакова. — Но плюнули, когда поняли, что это занятие довольно бесполезное, а наша милиция необучаемая». После этого, как рассказывают сочинцы, додумались переодеть в милиционеров студентов, чтобы, если к кому из них подошел бы моковец, можно было бы на BBC-English (нет, не потребовать паспорт) спросить: «How do you do, sir? May I help you?»
http://www.chaskor.ru/p.php?id=3883

ЖЖ
2009-03-03 23:23

Владимир Прибыловский просил сообщить что он теперь обитает тут:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/

або аккаунты заморозили его совсем

Терминатор 4
2009-03-03 23:40
может 4 серия все же скорректирует неудачу третьей

Терминатор: Да придет спаситель

</div>


В избранное