больница или тюрьма?
2009-09-23 10:42
Посещение строго с 10 до 12 и с 16 до 18. Обычная больница для детей.
Невозможно пройти к ребенку ни до, ни после, ни в перерыве - двери входа просто закрываются. Это мы попытались навестить дочь нашего друга, который из-за работы никак не мог ее навестить. Мы пришли в 12.30.
Я могу понять необходимость тихого часа, но я не могу понять такого времени посещения, при котором работающие родители стопроцентно не могут повидать своего ребенка. В какой чудовищной фантазии, кому из врачей пришла идея оградить детей от общения с родителями? Как заключение поможет выздороветь? Психологическая поддержка разве перестала быть важным фактором выздоровления?
Да и, если на то пошло, как такой тюремный режим согласуется с законами?
Это уродливое наследие СССР на мой взгляд необходимо отменить. Окна для посещения больных (не только детей, кстати), должны быть такими, чтобы было удобно посещающим и больным, а не медперсоналу, которому только бы поменьше возиться с больными.
И еще - этот режим распространен именно в стандартных больницах, государственных. Значит государство должно его и отменить
права человека в Москве
2009-09-23 12:59
итак, уполномоченным по правам человека в Москве стал известный правозащитник Музыкантский
как. вы не знаете такого правозащитника? ага, потому наверное и назначили
да, мне несколько человек говорили что Музыканский хороший, но я против назначения хороших друзей и людей мне хотелось бы чтобы на эту должность приглашали тех, кто защищает права и москвичи об этом знают
но это будет в другое время, не сейчас
к сожалению
псковскому милиционеру нужна помощь
2009-09-23 13:30 Не думал, что когда нибудь буду просить вывести запись в топ, но такой момент настал и для меня. Нужно это мне, чтобы привлечь внимание. Мы не раз уже видели, как шум поднятый в сети приводит к реальным действиям. Может поможет и в этот раз, так что прошу, прочитайте и дайте ссылку у себя. Возможно вы поможете спасти жизнь человеку.
Когда месяц назад я пребывал в городской больнице, я переписывался со своим другом закадычным - Мишкой Лялиным, который тоже лежит в больнице, но в Питере. Правда стаж больничный у него куда больше - 8 месяцев. Все началось внезапно, как чаще всего и бывает в нашей жизни, когда приходит беда. Примерно в феврале этого года у Майкла внезапно начала подергиваться рука, а после случился внезапный обморок прямо на улице. Врач МВД-шной больницы (Майкл - участковый), как водится отмахнулся сначала, отправив домой, но после того как проявили настойчивость, определил в стационар. Однако больница МВД - это скорее такой санаторий для пенсионеров, обследоваться там еще можно, а качественное лечение получить нельзя.
Ситуация поначалу казалась просто смешной. Ну подергивается рука, время от времени - пройдет. Вместе смеялись над ней. Но становилось хуже. Вскоре судороги руки стали чаще и сильнее, потом перешли и на ногу. А никакого диагноза поставлено не было. Из МВД-шной больницы Мишку перевели в областную, где врачи также не смогли поставить диагноз. Пытались диагностировать эпилепсию, но ошибочно. Попутно начали лечить, не знаю в общем от чего, и пытаясь опытным путем подобрать лекарство. Становилось все хуже, судороги становились все чаще и сильнее, вскоре он уже и ходить не мог. Родители просили попробовать перевести Мишку в Питер, чтобы его попытались излечить там. Однако, во-первых в случае с работниками МВД - это не просто, хватает своих заморочек. Полисов у них нет, все эти вопросы решаются через руководство. Во-вторых местные врачи не хотели признавать, что бессильны и продолжали пытаться диагностировать, пусть даже и до самой смерти пациента. Когда стало совсем худо, родители начали стучаться во все кабинеты, к мвд-шным чиновникам и городским, и в итоге добились перевода в Питер, в Бехтеревку....