Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Еще одна конференция


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Еще одна конференция.

Информация с форума сайта www.anastasia.ru

Здравствуйте!
Наша конференция состоялась, публикую итоговые документы, подробности позже.
12. мая 2002 г.
г. Екатеринбург

Решения региональной конференции «Сотвори свое будущее».

Проанализировав ситуацию, сложившуюся в Российском обществе после принятия нового Земельного Кодекса РФ с одной стороны, и инициативу граждан России по созданию Родовых поместий с другой стороны, участники конференции «Сотвори свое будущее» приняли следующие решения:
1.Продолжить работу по созданию Родовых Поместий и экопоселений.
2.Познакомить максимальное число жителей России с концепцией Р.П. и теми результатами, которые способна принести реализация этой концепции.
3.Довести информацию о решениях конференции до администраций всех уровней и депутатского корпуса.
4.До сентября 2002 г. разработать проект Закона о Родовом Поместье граждан России.
5.До сентября 2002 г. выявить все вопросы, создающие затруднения в процессе выделения, оформления и обустройства земельных участков для создания Р.П., которые могут быть решены только на федеральном уровне.
6.Создать информационный центр по Уральскому (Урало-Сибирскому) региону, объединяющий все существующие в регионе группы и организации и способствующий оперативному обмену информацией между этими группами, а также обмену информацией с другими регионами. Создать базу данных о технологиях, способных обеспечить жизнедеятельность Р.П.
7.Рекомендовать администрациям субъектов РФ содействовать созданию на территории данных субъектов экспериментальных поселений, состоящих из Р.П. для отработки нормативной базы и способов взаимовыгодного взаимодействия между поселениями и муниципальными образованиями, поселениями и областными, краевыми центрами.

Участники конференции.

12 мая 2002 г.
г. Екатеринбург

Обращение участников конференции «Сотвори свое будущее».

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Полномочному представителю
Президента РФ по Уральскому региону
Латышеву Петру Михайловичу

Губернатору Свердловской области
Росселю Эдуарду Эргардовичу

Депутатам Законодательных Собраний
Свердловской, Курганской, Челябинской областей

Депутатам Государственной Думы
Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Петр Михайлович!
Уважаемый Эдуард Эргардович!

Уважаемые депутаты!

Сложившаяся в России после принятия нового Земельного Кодекса ситуация может иметь крайне неблагоприятные для большинства граждан РФ последствия, связанные с тем, что фактически игнорируется право на землю для людей со средним или низким материальным достатком.

В социально-экономических условиях России такая идея может стать национальной и консолидировать общество против существующей государственной власти, т.к. ее легко довести до сознания каждого россиянина.

Вместе с тем, земельные ресурсы России таковы, что данная проблема легко решается выделением каждому гражданину РФ компенсации в размере 1 га земельных угодий. Кроме того, возникшее среди граждан России движение за организацию Родовых Поместий являет прекрасный пример того, как имеет смысл распорядиться этой компенсацией. Затруднения представляет то, что на данный момент эта форма землевладения юридически не оформлена, и мы предлагаем Вам использовать Ваше право законодательной инициативы, и инициировать обсуждение и принятие дополнения к Конституции РФ в следующей редакции:

Ст. 40

1.Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2.Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3.Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
4.Каждый гражданин Российской Федерации имеет право получить безвозмездно один участок земли площадью один гектар в пожизненное наследуемое владение для создания Родового Поместья.
5.Принудительное отчуждение Родовых Поместий для государственных нужд не допускается.
6.Порядок получения и использования земли, выделенной для создания Родового Поместья, определяется соответствующим Федеральным Законом.

Предлагаем Вам, также рассмотреть позиционирование данного вопроса в существующем правовом поле, как социально и политически значимого, и способного оказать большое влияние на формирование социальной стабильности в обществе.

Кроме того, мы просим Вас оказать всестороннее содействие группам, работающим в данном направлении в создании на территории данных субъектов экспериментальных поселений, состоящих из Р.П. для отработки нормативной базы и способов взаимовыгодного взаимодействия между поселениями и муниципальными образованиями, поселениями и областными, краевыми центрами.

Участники региональной конференции «Сотвори свое будущее».

Сергей

Юрий МОРОЗ

http://www.moroz.onego.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное