МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Если вас возмущает произвол - ГОЛОСУЙТЕ!



<<< нажмите на баннер

Президенту
Российской Федерации

Медведеву Д.А.

 


ОБРАЩЕНИЕ

Требуем серьезного расследования причин самоубийства
10-летнего школьника Саида Фехретдинова!

27 марта 2010 года                            г. Москва


16 февраля не стало Саида Фехретдинова, ученика 3-го класса кадетской школы N 1700 «Московский объединенный морской корпус героев Севастополя».

В течение длительного времени Саид подвергался регулярным унижениям в школе, где он учился: сексуальные домогательства воспитателя, равнодушие учителей, избиения одноклассников, подстрекаемых взрослыми. О неблагоприятной ситуации в школе говорит и тот факт, что 10 марта был избит друживший с Саидом одноклассник, попавший из-за этого в больницу. Имеются подозрения, что в этом государственном образовательном учреждении имелись также признаки нетерпимости на национальной и религиозной почве.

Имеются также свидетельства, что органы милиции и Департамента образования г.Москвы не проявляли должного внимания к обращениям родителей мальчика и не пытались разобраться, восстановить порядок. Налицо и проявленное врачами равнодушие при лечении ребенка от побоев и унижений.

К трагическому финалу, на наш взгляд, привела цепь имеющих нарастающую тенденцию СИСТЕМНЫХ проблем, как в столице, так и в стране в целом, угрожающих безопасности ее граждан. Однако уголовное дело по этому случаю до сих пор не возбуждено.

Всецело поддерживая Обращения партии "Яблоко" на имя Прокурора Москвы и руководителя Департамента образования г. Москвы от 17 марта с.г., мы просим Вас, как гаранта Конституции, взять этот вопрос под личный контроль, потребовать проведения серьезного, комплексного расследования по выяснению причин гибели 10-летнего ребенка, как общественно значимого события, принятия строгих мер по предупреждению их повторения в будущем.

Отдельные свидетельства и документы, собранные представителями общественности, представлены в интернете по адресу: http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3842

Обращения партии "Яблоко"

 

            ...дальнейший текст аналогичен предыдущему Обращению


В избранное