Все выпуски  

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?


Информационный Канал Subscribe.Ru

                                                                Наш сайт
нету
                               
                        Мифы уходящей эпохи
Во что мы верим?
                       
                Автор рассылки
Александр Шестаков
                                                                                    Выпуск спецвыпуск            
Архив
на сервере рассылок
Письмо издалека

Здравствуйте, друзья!

Привет из Петрозаводска!

Этот выпуск отправляю и в "Мифы уходящей эпохи", и в "Экопоселения на Кубани". Кому не понятно, какое отношение он имеет к темам любой из рассылок - спрашивайте, объясню. :) Отношение самое непосредственное.

Невозможно в немногих словах описать то, что здесь происходит. И даже в многих невозможно. По количеству и качеству открытий, осознания, здесь каждый день - за несколько месяцев, а то и лет обычной жизни. О каждом дне можно делать отдельный большой выпуск, а то и несколько.

Я недавно подобрал удачное название для происходящего. Это лабораторная работа по науке образности. Кто не знает, что это за наука - читайте классиков (В.Мегре).

Очень коротко о самых главных и срочных вещах.

20-22 мая прошла первая АДИ из шести запланированных. Были участники из Петрозаводска, Беломорска (это который на Белом море ;) ), Пскова, Белгорода.

Результаты отличные. Прощальный пленар, проведенный Олегом Шумиловым, оставил ощущение спокойного, без суеты погружения на совершенно новую глубину. Впрочем, словами это все равно не описать, как вы знаете. ;)

Следующая АДИ состоится 3-5 июня. Проходить будет там же, на базе "Онежец". Красота природы неправдоподобная. Озеро Лососиное, лес, небо и солнце. Фотографии передают едва ли 10% от живого впечатления, однако несколько снимков я все же выложил:

http://vedrus.land.ru/1.jpg

http://vedrus.land.ru/2.jpg

http://vedrus.land.ru/3.jpg

http://vedrus.land.ru/4.jpg

Школа организатора АДИ - это еще интереснее, чем АДИ. :) Я, когда ехал, и сам не ожидал, что будет настолько содержательно и полезно.

Сейчас одно из основных наших направлений - это линия под условным названием "Миссия женщины". Ее инициатором стал Роман Ермошкин (Иркутск). На первой АДИ (Иркутск, ведущий Алексей Романенко) он решил проблемы с бизнесом, на АДИ 20-22 мая в Петрозаводске разобрался со своими страхами, и в результате осознал свою главную проблему на данный момент - отсутствие Женщины, которая бы его вдохновляла. К этой же теме подключился и я.

Судьба проявила к нам необыкновенную, нереальную, сказочную благосклонность и щедрость. Произошло чудо - на несколько дней к нам приехала Оля Кармаева из Краснодара. Уверен, что без ее неоценимой помощи нам не удалось бы создать образ Настоящей Женщины и выразить его в словах. Но главное, она легко и изящно продемонстрировала нам миссию Женщины на практике - она нас вдохновляла. Описать это словами я пока не способен, но почувствовали мы это совершенно ясно. Оля, от всей души тебе спасибо!

Из общения с Олей, нашего собственного жизненного опыта и разговоров с женщинами в Петрозаводске мы сформулировали четыре основные проблемы женщин:


НЕТ МУЖЧИНЫ

Много подруг. Много друзей. Вокруг тысячи людей. НО ТЫ ОДНА.

Ты идешь по городу. Заходишь в кафе. Пьешь вишневый коктейль. Танцуешь на дискотеке. Приходишь в гости. Болтаешь с подругой.

Одно и то же. Всегда. Везде.

Ты ИЩЕШЬ.

Вглядываешься в лица встречных мужчин.

Один мимолетный взгляд. Ухватить каждую черточку.

Тебе нельзя ошибиться.

ВДРУГ ЭТО ОН?

Мужчина, предназначенный тебе судьбой. Это он озарит твою жизнь светом и придаст ей смысл. Он молча обнимет тебя и в небе зажгутся звезды. Он будет восхищаться тобой всегда. Даже утром. Он будет хвалить каждый твой кулинарный шедевр.

Это с ним ты будешь жить долго и счастливо. Это ему и только ему ты захочешь подарить детей, которые обязательно будут похожи на него.

У тебя лишь несколько секунд, чтобы это понять.

Сколько времени ты ищешь? Сколько раз ты ошибалась? И сколько раз еще ты ошибешься, сколько дней еще потеряешь? Недель. Месяцев. Лет.


НЕ ТОТ МУЖЧИНА

Ты сидишь за столиком кафе. Ждешь его. Одиночество. Оно заполняет тебя. Этого никто не замечает. По крайней мере, ты на это надеешься. Одиночество всегда с тобой. Ты привыкла к нему.

Он приходит. Мимолетно целует тебя. Садится за твой столик.

Вы рядом. Дежурная улыбка. В глазах пустота. Никчемные вопросы. Никчемные ответы.

Одиночество. Его не стало меньше.

Ты давно поняла. Это - НЕ ОН. Не тот, кого ты ИСКАЛА.

ТЫ не нужна ему. Ему нужно что-то другое. Твое тело. Мимолетное развлечение среди серой семейной жизни. Повод похвастаться перед друзьями. Нянька. Кухарка. Стиральная машина. Ломовая лошадь, которая тащит на себе семью, детей. Его самого, лежащего с банкой пива на диване перед телевизором.

Ты давно поняла это.

Почему ты с ним?

Ты боишься, что одиночество совсем захлестнет тебя. Ты устала ИСКАТЬ. Ты знаешь, что одиноких женщин много, а мужчин - мало. И что хорошего мужика найти очень трудно. Ты еще надеешься? Или ты предала свою мечту и убедила себя, что ВСЕ НОРМАЛЬНО?


С МУЖЧИНОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО

У тебя все нормально с мужчиной. Даже, можно сказать, хорошо. Если сравнить с другими - просто отлично. Не всем даже так везет.

У него есть недостатки. Кто же без недостатков? Ведь бывает куда хуже, верно? Алкоголики. Бездельники. Бабники.

Многие вообще мужика найти не могут. А у тебя он есть. Хоть какой, а твой.

Ты давно не веришь в сказки. Иногда любишь отвлечься от серой прозы жизни. Полистать роман или посмотреть красивый фильм. Где без повода дарят огромные букеты и приносят завтрак в постель. Где прекрасный герой бросает звезды к ногам любимой. Где алые паруса вот-вот покажутся на горизонте. Где любовь дороже жизни.

Но ты уже не маленькая. Ты понимаешь, что сказки это одно, а реальность - совсем другое. Ты знаешь, что на самом деле так не бывает. На самом деле - работа, после которой нет сил уже ни на что. Грязная посуда. Стирка. Гвоздь, который вот уже полгода надо забить в стену. Вечно не хватает денег. Цветы только по праздникам, да и то если ты ему напомнишь.

На самом деле кроме денег и незабитого гвоздя не о чем поговорить. Да и не хочется.

Ты привыкла. У многих и этого нет. Нормальных мужиков мало и на всех не хватит.

А настоящие мужчины давно вымерли как мамонты.

В жизни бывает ИНАЧЕ? Ты давно научилась этому не верить. Не бывает. А если и бывает, то не с тобой. Не может же так везти всем.


ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МУЖЧИНА?

Ты и сама отлично справляешься. Ты свободна. Независима. Тебе не нужна поддержка. Ты неуклонно идешь вперед, добиваясь всего, чего захочешь.

Ты сильная.

Тебе нравится быть такой.

Впереди - новые вершины. Ты сможешь. Ты станешь еще сильнее.

Ты счастлива.

ДА?

Ну да, конечно. В общем-то счастлива. Ведь у тебя все хорошо, и дальше будет еще лучше. Да и некогда тебе думать, счастлива ли ты. Днем ты постоянно занята - звонки, встречи, дела. А ночью... Когда тихо, и ты одна...

Но ты умеешь справляться с этими ночами. Есть рестораны. Есть телевизор. Есть снотворное. Ты привычно справляешься с ночью и ныряешь в новый день. Он проходит. И наступает новая ночь :

Ты хорошо умеешь не задавать себе вопрос "ЗАЧЕМ?".

Ты убедила себя, что у тебя есть ответы. Достаточно ответов. Нормальных ответов.

Не нужно ничего менять. И никогда не хочется.

Ты уже полностью разобралась со всеми проблемами в своей жизни. У тебя вообще нет проблем.



Перечисленные проблемы крайне актуальны для жительниц Петрозаводска. Все 4 текста писаны, можно сказать, с натуры. А в других регионах как обстоят дела? Все в порядке? Или тоже не очень хорошо?

Дорогие читатели! И женщины, и мужчины! Наверняка у вас есть знакомые, жизнь которых разбивается об одну из этих проблем. Может быть, они сами этого не осознают, но вам-то со стороны виднее! У вас есть шанс совершить доброе дело. Просто передайте им этот текст.

Этим проблемам будет уделено особое внимание на АДИ 3-5 июня в Петрозаводске. Кроме того, 1 июня 2005 года мы проводим бесплатный вводный семинар "Миссия женщины". Регистрация на семинар и на АДИ по телефону 632-652 (в Петрозаводске) или по электронной почте tagem_shsd@pochta.ru.

До нескорой встречи!

Пишите. Александр Шестаков

Я буду отвечать на письма или лично, или через рассылку, по своему усмотрению. Когда отвечаю через рассылку, публикую, разумеется, не только свой ответ, но и письмо, на которое отвечаю. Так что если вы не хотите публикации - обязательно напишите, что письмо ваше публиковать нельзя. Если же, наоборот, хотите, чтоб письмо было непременно опубликовано - тоже пишите об этом прямо.
Если публикую письма, то целиком, не редактирую. Желаете, чтоб ваш адрес электронной почты был опубликован вместе с письмом - вставьте его в текст письма или в подпись САМИ. Тогда другие читатели смогут ответить лично вам. Не хотите - не вставляйте, тогда адрес опубликован не будет.

Черным - мой текст
Зеленым - не мой текст (письма читателей, цитаты из других источников)
Моя любимая рассылка:
Папашины заметки

Ведущий рассылки, будучи папашей, делится своими наблюдениями за детьми и взрослыми, рассказывает об интересных случаях из их жизни, приглашает других родителей V пап и мам V к диалогу. Первые (и последующие) годы жизни ребенка, здоровье, отдых, воспитание детей, другие вопросы, связанные с детством. Обозрение и анализ детских ресурсов Рунета. Обсуждение вопросов, выходящих за пределы детской проблематики, разговоры на любые интересные автору темы.

Подписаться почтой.
Хорошая рассылка:
Кто поможет начинающему предпринимателю в Нижнем Новгороде?

Как создать свой бизнес? Зачем его создавать? С чего начинать? В какой сфере? На каком рынке? Какого первоначального капитала будет достаточно? Как грамотно раскрутить свой бизнес? Как продать свой бизнес, если он надоел? Эти и другие вопросы я буду разбирать более подробно в этой рассылке. Скучно не будет! :)

Подписаться почтой. Хорошая рассылка:
Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.

Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

Подписаться почтой.

Дорогие мои читатели!

ПРИГЛАШАЮ всех вас В ВЕСЕННИЙ ЛЕС!

Окунемся с головой в веселый поток звенящих птичьих голосов!

Вы любите городские удобства? Вы не собираетесь ехать за тридевять земель и месить там грязь, проклиная тяжеленный рюкзак?

А вам и не придется этого делать! Наоборот, звонкий весенний лес сам придет к вам в гости - прямо домой или в офис!

Орнитолог Томского Государственного Университета Сергей Иванович Гашков создал уникальный мультимедийный диск с записями птичьих голосов. Он не только подарит вам наслаждение яркими трелями певчих птичек, но и поможет узнать о лесных солистах много интересного.

33 вида птиц, обычных для большей части России. 43 записи их голосов.

106 замечательных фотографий самих лесных певцов

45 фотографий типичных мест обитания солистов.

Дополнительные сведения о каждой из птичек:

  • размер

  • особенности полета

  • сезонные миграции

  • места обитания

  • устройство гнезда

  • сроки и места пения

И, конечно же, характерные особенности каждого певца, которые помогут легко узнать его в природе. Ведь когда-нибудь вы все же выберетесь в настоящий лес! Как приятно не просто слушать звонкие трели, а узнавать каждого лесного исполнителя по голосу!

Вся эта полезная информация удобно сгруппирована по видам птиц, так что о каждой из них вы сможете сразу узнать все самое необходимое и интересное. К части фонограмм есть авторские аудиокомментарии.

В то же время, если вы захотите просто насладиться голосами птиц, не утруждая себя усвоением информации о них - своим любимым аудиоплеером просто слушайте записи их песен (они удобно собраны в отдельной папке и не содержат комментариев).

Стоимость диска всего 140 рублей (без учета доставки).

Заказать диск можно у одного из его создателей - Артура Амировича Бикмуллина (bikmullin@mail.ru).

Приглашаются к сотрудничеству региональные дилеры.

Мои рассылки:
Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
Подписаться почтой.

С самого раннего детства и до последнего вздоха, назойливо и грубо или ненавязчиво и почти незаметно, нашими близким и людьми, которых мы никогда не видели в наше сознание внедряется тысячи мифов. Кто это делает? Как? И главное - зачем? Вооружившись микроскопом внимания и острым скальпелем логики начинаем наше исследование...


Контуры будущего.
Подписаться почтой.

Из маленького зернышка вырастает огромное дерево. Песчинка начинает лавину. Незаметные события влекут масштабные последствия. Контуры будущего угадываются в сегодняшних новостях, как в осколках зеркала. По одному осколку не понять общей картины. Но если подумать, то осколки складываются в мозаику...


Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира.
Подписаться почтой.

Вокруг меня - странные существа. Их облик необычен, их жизнь таинственна, их намерения неизвестны. Они - тысячелетние многометровые гиганты и неразличимые глазом крошки. Они повсюду, они заполонили сушу и океан, закрепились на вершинах гор и плотно заселили равнины. Наша жизнь полностью зависит от них. Мы почти ничего о них не знаем. Мы называем их растениями. Их нравы и взаимоотношения между собой и с нами - опыт любопытного.


Экопоселения на Кубани.
Подписаться почтой.

Что это? Для кого? Зачем? А может, не нужно вообще? Как? Эти и все прочие возникающие вопросы вопросы обдумываем, решаем, решения проверяем на практике. Для практики создаем экопоселение с нуля, а весь процесс подробно освещаем в рассылке.


Как выбрать печку?
Подписаться почтой.

Тепло и уют... Не разорвать, не разделить эти понятия. Где тепло, там и уют. Где уют, там, конечно же, тепло. А что же будет источником тепла и уюта? Конечно печка!

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
А.С.Пушкин, "Зимнее утро"

Давайте выберем печку так, чтобы она и грела, и радовала!

Какая печь лучше всего подойдет именно вам? Газовый котел? Электрическая? Традиционная русская? Или вам по душе совершенно новый и нетрадиционный способ обогрева? Как сделать теплыми и уютными загородный дом, времянку, гараж, теплицу, и, конечно же, баню? Изучаем, выбираем, делимся опытом успехов и ошибок.

Каталог Наших Рассылок

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.myth
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное