Все выпуски  

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?


Информационный Канал Subscribe.Ru

                                                                Наш сайт
нету
                               
                        Мифы уходящей эпохи
Во что мы верим?
                       
                Автор рассылки
Александр Шестаков
                                                                                    Выпуск 77            
Архив
на сервере рассылок
Что после мифов?

В нем ощущается какая-то огромная пустота,
до краев наполненная эрудицией.
Станислав Ежи Лец

Я начал рассылку "Мифы уходящей эпохи" чтобы разобраться во всевозможных заморочках, которыми забито мое сознание. Поначалу рассылка действительно помогала мне в этом.

Но в какой-то момент эффективность процесса перестала меня удовлетворять. Сначала это проявлялось как нежелание делать очередной выпуск. Потом я воспользовался первым же удачным поводом и отправил рассылку в отпуск.

Мифами я назвал, как вы помните, неосознанно и некритично воспринятые убеждения. Проще говоря - концепции, в которые мы верим просто так. Потому что так принято, так научили, так все делают. Иными словами - без достаточных оснований.

Но сейчас мне абсолютно ясно, что те несколько концепций, которые я разбирал в рассылке - это лишь ничтожная часть массы ВСЕХ таких концепций. Это даже не верхушка айсберга, это снежинка на его сверкающем боку. Хотя нет, аналогия не подходит. Айсберг - это слишком величественно, красиво и чисто. Я был человеком, который многие часы идет по мусорной свалке, чтобы воскликнуть: "Смотрите, какой безобразный рваный сапог!". И бредет по свалке еще несколько часов, чтобы обнаружить ржавую консервную банку или старую покрышку. Я выискивал наиболее заметные предметы, даже не замечая сплошного толстого слоя мусора у себя под ногами. Точнее, в голове.

За время существования рассылки мне удалось найти несколько экземпляров бесполезного уродливого хлама и избавиться от них. Но стала ли свалка от этого чище? Большой вопрос. А точнее (и честнее) - ничуть не стала.

ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ ИНАЧЕ.

Каждую обнаруженную заморочку - немедленно под снос! Безжалостная сплошная расчистка.

Только так есть шанс избавиться не от отдельных кусков хлама, а от всей свалки как таковой.

Моя новая рассылка:

Эликсир любви, или таблетка от жалости (http://subscribe.ru/catalog/psychology.tabletka).

Зачем говорят об абстрактных вещах? Чтобы не говорить о конкретных. Зачем говорят о других? Чтобы не говорить о себе. Зачем жалеют других? Чтобы другие пожалели в ответ. Зачем жалеют себя? Это мне не до конца еще ясно.

Конкретно. Безжалостно. О себе.

Александр Шестаков

mailsha@mail.ru

P.S. Если есть желающие продолжить тему "Мифов" в той или иной форме - мой адрес вы знаете.

Рассылка Эли Шестаковой (о ней и обо мне):

Я самая... (http://subscribe.ru/catalog/psychology.samaya).

Мои мысли. Мои поступки. Мои вопросы. Вопросы, которые меня волнуют. Я одна такая? Или кто-то еще чувствует так же как я?

Пишите. Александр Шестаков

Я буду отвечать на письма или лично, или через рассылку, по своему усмотрению. Когда отвечаю через рассылку, публикую, разумеется, не только свой ответ, но и письмо, на которое отвечаю. Так что если вы не хотите публикации - обязательно напишите, что письмо ваше публиковать нельзя. Если же, наоборот, хотите, чтоб письмо было непременно опубликовано - тоже пишите об этом прямо.
Если публикую письма, то целиком, не редактирую. Желаете, чтоб ваш адрес электронной почты был опубликован вместе с письмом - вставьте его в текст письма или в подпись САМИ. Тогда другие читатели смогут ответить лично вам. Не хотите - не вставляйте, тогда адрес опубликован не будет.

Черным - мой текст
Зеленым - не мой текст (письма читателей, цитаты из других источников)
Моя любимая рассылка:
Естественное рождение

Рассказываем о своём опыте домашних родов. Делимся опытом, задаем вопросы, присылаем историю рождения своих детей дома. А также обсуждаем подготовку к родам, беременность, грудное вскармливание, и как это все можно прожить с минимумом вмешательств в естественный процесс.

Подписаться почтой.
Хорошая рассылка:
Хорошая рассылка:
Новости Школы Своего Дела. Регион Нижний Новгород

Рассказывает о работе представительства Школы своего дела в Нижнем Новгороде: кто мы, какие мы, как с нами связаться, зачем нам все это надо. Новые пректы учеников ШСД. Альтернативно-деятельностные игры (АДИ), Альтернативно-деятельностная жизнь (АДЖ): новости, объявления, проблемы и их решения.

Подписаться почтой.
Мои рассылки:
Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
Подписаться почтой.

С самого раннего детства и до последнего вздоха, назойливо и грубо или ненавязчиво и почти незаметно, нашими близким и людьми, которых мы никогда не видели в наше сознание внедряется тысячи мифов. Кто это делает? Как? И главное - зачем? Вооружившись микроскопом внимания и острым скальпелем логики начинаем наше исследование...


Контуры будущего.
Подписаться почтой.

Из маленького зернышка вырастает огромное дерево. Песчинка начинает лавину. Незаметные события влекут масштабные последствия. Контуры будущего угадываются в сегодняшних новостях, как в осколках зеркала. По одному осколку не понять общей картины. Но если подумать, то осколки складываются в мозаику...


Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира.
Подписаться почтой.

Вокруг меня - странные существа. Их облик необычен, их жизнь таинственна, их намерения неизвестны. Они - тысячелетние многометровые гиганты и неразличимые глазом крошки. Они повсюду, они заполонили сушу и океан, закрепились на вершинах гор и плотно заселили равнины. Наша жизнь полностью зависит от них. Мы почти ничего о них не знаем. Мы называем их растениями. Их нравы и взаимоотношения между собой и с нами - опыт любопытного.


Экопоселения на Кубани.
Подписаться почтой.

Что это? Для кого? Зачем? А может, не нужно вообще? Как? Эти и все прочие возникающие вопросы вопросы обдумываем, решаем, решения проверяем на практике. Для практики создаем экопоселение с нуля, а весь процесс подробно освещаем в рассылке.


Как выбрать печку?
Подписаться почтой.

Тепло и уют... Не разорвать, не разделить эти понятия. Где тепло, там и уют. Где уют, там, конечно же, тепло. А что же будет источником тепла и уюта? Конечно печка!

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
А.С.Пушкин, "Зимнее утро"

Давайте выберем печку так, чтобы она и грела, и радовала!

Какая печь лучше всего подойдет именно вам? Газовый котел? Электрическая? Традиционная русская? Или вам по душе совершенно новый и нетрадиционный способ обогрева? Как сделать теплыми и уютными загородный дом, времянку, гараж, теплицу, и, конечно же, баню? Изучаем, выбираем, делимся опытом успехов и ошибок.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.myth
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное