Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неориторика: искусство и наука эффективной коммуникации


Неориторика: искусство и наука эффективной коммуникации

В нашей библиотеке обновление, можете скачать следующие книги:

КРАТКАЯ РИТОРИКА Профес. А. Мерзляков

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ АРГУМЕНТАЦИИ Г.И. РУЗАВИН

О ПОЭТИЧЕСКОМ ИСКУССТВЕ ФЕОФАН ПРОКОПОВИЧ


Новые статьи:

Логические уровни психологического воздействия
В НЛП есть одна очень интересная системная модель, разработанная Робертом Дилтсом - нейро-логические уровни (или просто Логические Уровни :)). Модель логических уровней описывает структуру организации живой системы, такой, как человек, фирма или общество. Как и у любого хорошего "штанген циркуля", у нее много практических возможностей, и одна из них, это определение уровней иерархии. Эту возможность мы сейчас и используем для получения наглядности в иерархии манипуляций.
читать дальше

НЛП и манипуляция
Если посмотреть количество запросов слова "НЛП" в поисковиках, то можно заметить, что массовый интерес к НЛП довольно высок. Впрочем, это вполне понятно. Во-первых, НЛП на сегодняшний день самое методичное и самое практикоориентированное направление из всей психологии. И, во-вторых, что более важно, НЛП не так ограничено, как другие психологических направления привязкой к терапии, и имеет множество технологий ориентированных на применение в деловом и повседневном общеннии, управлении, продажах, рекламе, пропаганде и других видах коммуникации, где используется психологическое воздействие.
читать дальше

Базовые пресуппозиции или С чего начинается НЛП
Все, что здесь написано, – предельно субъективно. Субъективно по форме: в данный момент я полагаю, что лучший способ донести серьезную информацию до собеседника – рассказать ему соответствующий анекдот. Субъективно по содержанию, ибо пропущено через собственный жизненный опыт.
читать дальше

Знакомство с НЛП
Представьте себе, что бы вы делали, если бы вам достался кухонный комбайн без инструкции. Но любая машинка, конечно, ерунда по сравнению с нашими невероятно сложными мозгами (даже трудно вообразить, насколько быстрее они вертятся). Вышло так, что у каждого из нас в черепе установлен самый сложный из когда-либо существовавших компьютеров, а приложить к нему инструкцию никто не додумался. Неудивительно, что мы рискуем столкнуться с неудачей, изменяя режим его работы даже в простейших случаях.
читать дальше


Неориторика


В избранное