Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь в Родовом Поместье.

  Все выпуски  

Жизнь в Родовом Поместье. Беседки 2007.


Рассылка получилась достаточно большой. Предложение читайте по частям в течении недели:)

Беседки -2007. Обмен практическим опытом.

В 2007 году в поселении Заветное были проведены шесть «Беседок» на разные темы.
Как появилась мысль проводить «Беседки»?

Первый год существования поселения Заветное (2006) проходил в знакомстве всех людей, упивших землю в поселении. Были постоянные сборы по субботним вечерам, у костра в лесочке посередине поселения. Пили чай с печеньем и пряниками, пели песни, просто разговаривали каждый между собой. Засиживались до темноты.

Людям интересны такие костры, они и сейчас проходят каждую субботу. Но мне хотелось каких-то действий. И родилась где-то зимой или ближе к весне мысль проводить встречи по разным темам, обмениваться имеющимся опытом и знаниями.

Как назвать это мероприятие? Тут были у меня разные варианты названия. Но смысл был в том, чтобы мероприятие было всё-таки достаточно серьезным, без песен, без чая и пряников. И появилось название «Беседка», у меня или кто-то подсказал уже и не помню. На мой взгляд, смысл слова «Беседка» - это разговор без еды. БесЕда, заменяем «с» на «з» получаем Без еда, ну и тд. Это не столь важно.

Когда их проводить? Собрать людей, многие из которых приезжают в поместье по выходным, не так и просто. Вот и решил «Беседки» приурочить проводимым по субботам кострам. Толька на беседку решил собираться на 1 час раньше. Кому интересно приходят на час раньше и беседуют, кому нет, приходят к костру. Костёр летом начинался в 8 вечера, соответственно «Беседки» начинались в 7. Да сейчас перечитал объявления и заметил, пишу не 19-00, а 18-50. Это для того, чтобы больше людей могли собраться к 19. Очень у нас трудно
с пунктуальностью.

Как часто проводить «беседки»? Подумал и решил за 3 летних месяца провести 6 «Беседок». Почему? Опять же учитывая, что многие «поселенцы выходного дня». Например, проводится беседка в субботу, по её итогам я готовлю отчёт, который вывешиваю на стенд у костра к следующей субботе. Так же к следующей субботе вывешиваю информацию, на какую тему будет «Беседка» в следующую субботу. Люди знакомятся с информацией по проведённой «Беседке» и уже планируют принять или нет им участие в следующей. Вот и получается в месяц
2 «Беседки».

Какие темы «Беседок»? Решил, пока нет других, буду проводить, то, что интересно мне, а потом уже кто, что предложит, то и проводим. Получились следующие темы: О питании, Биолокация, Энергообеспечение в поместье, Пчеловодство, Инвестирование и ещё что-то, уже и не помню отчёты остались только по этим темам.

Ну что надо начинать, а страшно, вдруг не пойдёт идея. Но пересилил страх и повесил объявление у костра о проведении «Беседки», кажется, первая была «Биолокация». Так же в объявлении указал список планируемых тем.

Наступила суббота 19-00. Сижу у костра. Смотрю идёт один, второй, третий … Потихонечку собрались, разговаривают между собой. Надо начинать. Начал …

В итоге провёл все 6 Беседок, хотя, кажется, после 3 или 4 хотел больше не проводить. Не помню почему, но провёл. И это важно, сейчас понимаю, что надо задуманное доводить до логического конца и принимать решение о делании или неделании самому, а не перекладывать вину на обстоятельства. И даже если на мероприятие придёт один человек, то всё равно проводить. Можно пойти и дальше, если никто не придёт всё равно проводить.

В «Беседках» принимали участие от 4 до 25 человек. Самой непопулярной была тема по «Инвестированию», самой популярной уже не помню или по питанию или энергообеспечение поместья.

Не мне судить, но как говорили некоторые, они приходили на костры, из-за проводимых перед ними «Беседок».

Что было не так в «Беседках»? На сегодняшний день у меня такое мнение. Не было действия. Хотя это и шаг от простого времяпрепровождения с чаем, и песнями, разговорами ни о чём, к разговорам на определённую тему и сбор в определённое время.

В будущем, если вдруг захочу проводить такие беседки, уже планирую проводить «Беседки-Практики». В контексте Сказал-Сделал.

Например:
Собираемся в субботу и обсуждаем, что такого полезного сделать. Выбираем, облагородить территорию вокруг общего колодца. К следующей субботе или в эту же если есть специалист, по ландшафтному дизайну и строительству, обсуждаем проект, проводим заодно семинар как и куда сажаются какие растения. Распределяем, что кому приготовить к следующей субботе. В следующую субботу собираемся и активно в короткий срок 1-3 часа, делаем дело и идём подводить итоги и планировать следующее дело. Ну, прям как «Тимур и его команда».

Ниже читайте объявления и отчёты о проведённых «Беседках», которые я вывешивал на стенде у костра. Отчёты я не редактировал. Как их написал 2 года назад, так и публикую. Живее получится, думаю. Отчёты это высказывания людей участвовавших в «Беседке», это не мои мысли, я просто изложил их в письменном виде.

БЕСЕДКА.
В субботу, 30 июня, в 18 - 50 состоится Беседка на тему о Питании. Место сбора Костёр, под флагом России.
Изначально Беседка звучала так:

1. Питание. Мясо это белки и без них не возможно жить, особенно детям? Растительная пища не даёт необходимый уровень калорий?
Побеседуем.

Стоит ли, и как, нам уйти от соли, мяса, рыбы, пирожных, мороженых, пива, водки, кваса, кофе, чая и прочих прелестей цивилизации. А может, поедим ещё жизни 2-3? Как изменить свой рацион питания? Как стать стройным и красивым? А может, перейдём на Божественное питание? Питаться как дышать – это как?
У кого-то, наверное есть, интересные рецепты опробованные в Заветном? ДА.

Кто захочет, поделится своей информацией и мыслями по этому вопросу. Кто не захочет, послушает умные речи своих товарищей. И мы всё это суммируем и занесём во всемирную базу данных. И обязательно, что-то сотворим в жизни.

Якимов Андрей.

БЕСЕДКА.
В субботу, 30 июня, состоялась Беседка на тему о Питании.
Что же мы почерпнули из взаимного общения на данную тему?

Мясо. Количество людей, не употребляющих мяса, постоянно растёт. Скоро коровки и свинушки расплодятся и заскучают на нашей планете. А вот вопрос о кондитерских изделиях стоит остро на повестке дня. Те, кто не так давно проживает в поселении, просто с каким-то напором налегают на печенье, конфетки, сдобы. Причина в смене образа жизни и нехватки чего-то в организме.
Надо менять мировоззрение или образ питания. Нас много лет учили, что надо есть картошку с котлетами, а макароны с гуляшем и всё это обязательно с хлебом, а если хлеб не доешь, то его привяжут к ложке и оставят до следующего приёма пищи. Но оказывается можно питаться и совсем по - другому. Так что строим образ как надо правильно питаться, и неуклонно приближаемся к нему.
Вопрос о соли. Некоторые говорят, что даже лоси любят лизать соль, на что другие некоторые отвечают, но мы же не лоси. А в природе есть всякие травки, которые содержат в себе все необходимые элементы. Так что соль это не больше чем привычка. Да и те же лоси, они же не 3 раза в день лижут эту соль.
Питаться как дышать. Есть две точки зрения на этот вопрос. Одна - это солнцееды, они кроме воды ничего не едят. Считается, что питаются энергией солнца и пыльцой, растворённой в воздухе (а зимой?). Солнцеедство не есть самоцель. Люди, перешедшие на такое питание, считают, что это наказание. Вторая – это питаться, не обращая на сам процесс питания, внимания. Мы же не обращаем внимание на то, что несколько раз в минуту вдыхаем и выдыхаем воздух. Так что надо питаться по ходу течения мыслей, не задумываясь о том,
что и как. Организм сам разберётся, что ему надо и стоит ли это пережёвывать или просто проглотить. Кажется так.
А чем же питаться пока не перешёл на «питаться как дышать» или солнцеедство?
Тут очень хорошо вспомнить себя в детстве или посмотреть на детей, своих, или если пока нет своих, понаблюдайте за чужими. Так вот дети постоянно в течении дня где-то что-то перехватывают из еды. И для них сам процесс питания, по взрослому (завтрак, обед и ужин), это просто потеря драгоценного времени. А что они едят, жуют какие-то травки, стоят около мамы на кухне и просят сырой картошечки, кабачка, тыковки. А мы их всё равно сажаем три раза в день за стол и запихиваем ложечку мясного бульончика за папу, колбаску
за бабушку, конфетку за дедушку, сало за свинушку.
Плавный переход. Вам не нравится вкус кабачка и тыквы, попробуйте эти продукты с мёдом, говорят вкусно. Вы хотите перейти на овощи, но любите картошку и макароны, попробуйте делать салаты и постепенно уменьшать количество нежелательных продуктов. Хочется колбаски, пожарьте котлеты из гороха, говорят вкус как у мясных. Хочется печеньица или тортика к чаю, помелите в ступке или кофемолке крупу (пшёнку, рис, овёс и пр) добавьте, что нравится - изюм, курагу, мёд, кабачок, картошку, лук и пр., (воды не забудьте)
и пожарьте оладушки. Приятного аппетита.

Через год мы опять соберёмся по этому вопросу, и у нас появятся свои «питатели как дышатели», сыроеды, солнцееды и прочие ЕДЫ.

Следующая Беседка будет на тему Инвестиции (акции, облигации, вклады и пр). Возможно даже не Беседка, мини семинар в рамках Беседки. Желающие познать этот вид деятельности готовьтесь послушать умные речи товарищей.

Якимов Андрей.


БЕСЕДКА.
В субботу, 16 июня, в 18-30 состоится Беседка на тему о воде. Место сбора Костёр, под флагом России.
Изначально Беседка звучала так:

Биолокация. Копаем колодцы, пруды. Или может ты, это делать не собираешься? А как это делать правильно и с интересом? Возник вопрос надо или нет делать пруд на водоносной жиле? А может потом возникнут новые вопросы? Побеседуем.
Потом возник вопрос:»Как сделать родник?».

Кто захочет, поделится своей информацией и мыслями по этому вопросу. Кто не захочет, послушает умные речи своих товарищей. И мы всё это суммируем и занесём во всемирную базу данных. И обязательно, что-то сотворим в жизни.

Якимов Андрей.
Беседка.
Дополнения к Беседке о прудах, будет интересно многим.
Пруд не стоит врезать в водяную жилу. Может произойти ситуация, когда ваш пруд будет питать водой соседний колодец. Водяная жила, она длинная, и если ваш пруд будет совмещён с жилой, то вода из жилы будет смешиваться с прудовой, и течь дальше. А дальше сосед на данной жиле ставит колодец и соответственно пьёт воду из вашего пруда.
Выход: копать пруд не доходя до жилы около 1 метра или копать в стороне от жилы. Вода из жилы всё равно будет подпитывать пруд, но не будет смешиваться с прудовой.
Информация почерпнута из космических источников, которые находятся в районе Ладного.

16.06.2007г. состоялась Беседка на тему Биолокация. Итоги, к которым мы пришли:
1. Биолокация. Любой человек может легко, и сразу работать с рамками. Все кто пожелал смог попробовать работать с рамками. Были найдены две водяные жилы в районе костра. Практически у всех рамки срабатывали (скрещивались) над водяной жилой.

2. Пруд. Получилась такая точка зрения. Если пруд поставить на водяной жиле, то это хорошо и не очень. Если жила сильная, то пруд первое время может мельчать. Если водяная жила рядом, то она может пробиться в пруд в виде родничка, и вода на глубине будет очень холодная, но зато проточная и чистая и прозрачная. А может если сделать канавку в сторону от пруда, то по ней потёчёт ручеёк?

3. Родник. У всех огромное желание иметь родничёк в поместье. Получить родничёк уже сейчас можно тем, у кого поместье находится на выходе к ручьям. Все жилы как правило втекают в эти ручьи в виде родников и надо их только найти и оборудовать для сбора воды. Тем, у кого нет такой возможности, есть вариант – время. Надо выкопать ямку метр на метр и посадить вокруг деревья. Мы пришли к выводу, что надо сажать ольху и осину. Получается даже три варианта. Мысль. Надо сделать три родника, у одного посадить осину,
у другого ольху, у третьего ольху и осину. Возможно, есть ещё варианты. Да, сажать деревья можно двумя способами, это по кругу и второй вариант (кто учился в школе, должны знать) по правилу Буравчика. Спираль буравчика надо пускать на выкручивание. Расстояние между деревьями 2-4 метра, чтобы кроны не мешали друг – другу, а может и меньше?. Количество деревьев должно быть более глубины до воды в метрах. Кто не понял примет: Если до воды 5 метров, то 5-6 деревьев, а может даже и 7. Пробуйте, через несколько лет
мы на практике узнаем, что лучше и обсудим это на Беседке.

Следующая беседка будет на тему Инвестиции (акции, облигации, вклады и пр.), Питание или другую. Уточним. Желающие принять участие, готовьтесь – поделиться знаниями или послушать умные речи товарищей.

Якимов Андрей.


БЕСЕДКА.
В субботу, 4 августа, в 18 - 50 состоится Беседка на тему Энергообеспечение поместья.
Место сбора Костёр, под флагом России. Энергообеспечение поместья - нам нужно проводить централизованное электричество? Или есть другие варианты? А как насчёт альтернативной энергетики? Солнечные батареи, ветряки и пр.? И вообще, что же мы здесь строим, новый город или Родовые поместья?

Кто захочет, поделится своей информацией и мыслями по этому вопросу. Кто не захочет, послушает умные речи своих товарищей. И мы всё это суммируем и занесём во всемирную базу данных. И обязательно, что-то сотворим в жизни.
Якимов Андрей.



БЕСЕДКА.
В Субботу 4 августа 2007 года, состоялась Беседка по Энергообеспечению поместья. В итоге получились следующие выводы:
1. ЛЭП. Вопрос о проводке централизованного электричества, со столбами и проводами, был категорично отклонён. Лицезреть бетонные столбы с сеткой проводов над поселением никто не приемлет (конечно, говорим о тех, кто присутствовал - 15-20 человек). К тому же данный проект, может потребовать 100-200 000 рублей с каждого поместья.
2. Ветряки. Такие внешне красивые и достаточно производительные ветряки, также не получили всеобщего одобрения. Хотя они могут обеспечивать 1000 Вт(+-) в час и очень хорошо дополнять солнечные батареи (о которых мы поговорим в следующем пункте), но у них есть несколько очень существенных недостатков:
а) Вибрация, которую они производят, выгоняет с ближайшей территории таких замечательных рыхлителей земли, как кротов, червей и пр. Хотя говорят, что на расстоянии от них жизнь восстанавливается. И тут новый недостаток.
б) Низкочастотные вибрации от лопастей ветряка создают низкочастотные колебания, которые человек не слышит, но воспринимает. Они негативно влияют на здоровье при продолжительном воздействии. А если мы будем жить в поместье, то вибрации будут воздействовать действительно продолжительно. И тут ещё один недостаток.
в) В зависимости от конструкции ветрякам требуются редукторы. Для того чтобы увеличить скорость вращения генератора 2000-5000 оборотов в минуту. Это тоже приличный шум. Конечно, некоторые конструкции этим не страдают. И тут ещё один недостаток.
г) Наши любимые летающие насекомые и птицы, будут беспощадно истребляться такими хорошими, на первый взгляд, ветряками. И тут пока всё.
Хотя говорять, что если сделать большой фундамент под мачту, то вибраций не будет. На это последовали аргументированные опровержения см. п.б.
Все пожелания и опровержения в пользу ветряков принимаются.
3. Солнечные батареи. Самой большой популярностью на данный момент пользуются солнечные батареи. Они не столь мощны как ветряки, но спокойны и неприхотливы (протирать их надо от пыли и снега). Мощность около 100 ватт в час, в зависимости от освещённости. Значит за световой день наберётся ватт 1000. Этого хватит для работы: насоса "родничок" 1 час, ноутбука, освещения 2-х комнат, кофемолки (чашечку кофе из иван-чая с мёдом в постель), 10 минут работы фена для укладки волос и прочей не нужной нам поселенцам техники.
Конечно, в зимние дни, особенно ноябрь декабрь, солнышка не хватает. На это есть возможность увеличить количество батарей или поставить дополнительные отражатели к ней. А можно ... см. п.4.
Себестоимость солнечной электростанции. Приблизительно: Солнечная батарея - 16 000 руб (лучше брать краснодарские, а не китайские) есть дешевле, но менее мощные, аккумулятор на 180 вт - 2-3000 руб. Если нужен преобразователь на 220 вольт, то он стоит в зависимости от мощности 6-40 000 рублей. Итого получается. При напряжении 12 в, освещение вам обойдётся в 10 - 20 000 руб. При напряжении в 220 в - 20-60 000, а может и больше если ставить несколько солнечных батарей.
4. Бензогенератор. В зимние времена можно подзаряжать аккумуляторы с помощью бензогенератора. Возникло предложение поставить бензогенератор на один участок и обеспечивать соседние, но оказалось для этого опять нужны провода. Нет. Бензогенератор шумит, но для него можно поставить домик, ну приблизительно как будка у собаки (большой), внутри отделать пенопластом, для звукоизоляции. Вывести куда подальше выхлопную трубу. И можно спокойно пользоваться. Бензогенератора на 2-3000 квт достаточно. Стоит он 15-30 000
рублей.
5. Керосиновые лампы, спиртовые горелки, свечки, лучина и прочие предметы освещения, тоже не обошли стороной. Свечка из воска очень даже хороша в зимние вечера. А поскольку у многих уже есть пчёлы, без освещения мы не останемся. Можно просто фитиль опустить в масло подсолнечное. А можно использовать туристичесую газовую горелку, хорошо светит. Спиртовые горелки, самые экономичные, ведь спирт нас в советские времена научили гнать из всего.
6. Свет. Пользоваться только естественным освещением Солнцем, Луной, Звёздами, Душой, Сердцем и пр. Солнышко есть бодрствуем, делаем полезности всякие, Солнышко за горизонт и мы в кроватку, спать или мыслить о будущем - творить миры. А можно ещё раз почитать Беседы практиков и попрактиковаться с созданием светящегося и обогревающего шара. У кого получится сразу оповещайте, сделаем революцию в энергетике.
7. Воровать. Сделать контур на провода ЛЭП в 1,5 км от поселения и незаметно подворовывать электричество. Это не было воспринято сёрьёзно. Так что - шутка.
Встал вопрос о самих источниках света, таких как лампочки. Особенно плохи люминесцентные. Они содержат пары ртути. Если разбить такую лампу в помещении, то очистить его от паров ртути практически невозможно. Простую ртуть хоть собрать можно, а тут пары. Люминисцентные лампы вон из поместья.
А лампочки накаливания, оказывается, тоже не лыком шиты. Там, оказывается, спираль закручена не в нужную нам сторону, нам надо вправо, а в лампочках - влево. И это тоже как-то влияет.
Остались только светодиоды, про которых никто ничего плохого сказать не смог, или они такие маленькие, что ничего плохого не видно. Может только цена высокая, но зато долговечность хорошая.
Так что, товарищи, идём не к тёмному, а к светлому будущему.
Спасибо всем. ЯА.

БЕСЕДКА.
В субботу, 21 июля, в 18 - 50 состоится Беседка на тему Инвестирование. Место сбора Костёр, под флагом России.
Изначально Беседка звучала так:
3. Инвестирование, что это бред или реальность. Самые богатые люди – это инвесторы. Макдональдс – это верхушка айсберга (5% прибыли от сети питания), остальное инвестиции? А может нам это надо? Для чего?
Что такое акции, облигации, вклады? Можно – ли получать доход, инвестируя в ПИФы? Инвестирование и спекуляция на рынке ценных бумаг – что нам надо? А может создадим клуб инвесторы Заветного?
Кто захочет, поделится своей информацией и мыслями по этому вопросу. Кто не захочет, послушает умные речи своих товарищей. И мы всё это суммируем и занесём во всемирную базу данных. И обязательно, что-то сотворим в жизни.

Якимов Андрей.

В субботу числа состоялась беседка на тему Инвестирование. Присутствующих оказалось несказанно мало. Хотя тема именно для нас для поселенцев. Сейчас многие говорят, вот построим дом, обустроим территорию и через годика 2-3 переедем на совсем из города. Ан нет товарищи, не получится. Работы-то здесь нет, а после строительства появятся новые заботы на которые опять потребуются мани-мани. И останемся мы опять в городе, теперь уже будем думать, вот выйду на пенсию тогда и перееду. А там как вы понимаете и до реинкарнации
недалеко. Так что отложим жизнь в Родовом поместье до следующего воплощения.
Инвестируйте, и лет через 5-10 у вас будет приличный пассивный доход, который позволит без проблем жить в поместье.
Так вот. Существуют такие виды Инвестирования как: в Акции, Облигации, Банк, Пенсионный фонд, Дети и пр. Мы будем рассматривать первые три.
Самый низкодоходный это банк. Доходность банка, как правило, не перекрывает инфляцию. В нём хорошо хранить деньги, когда их у вас много, без риска сохранять капитал. Потом идут облигации, эти бумаги перекрывают инфляцию и имеют ряд других преимуществ по сравнению с вкладом в банке. Акции это самый доходный вид вложения средств. Так что же со всем этим делать.
Можно конечно самому залесть в компьютер или на биржу и заниматься сделками. А можно доверить это дело другим лицам. Для этого и существуют ПИФы (Паевые инвестиционные фонды). Они берут ваши деньги и вкладывают их в акции и облигации разных предприятий. Вы в любой момент можете их забрать и положить в банк или другой ПИФ, причём деньги снимаются в сумме которая соответствует сегодняшней цене акций.
Очень сложно написать всё в одной маленькой статье. Кому интересно обращайтесь.

Якимов Андрей.

В избранное