Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стать счастливым легко!

  Все выпуски  

Стать счастливым легко!


Стать счастливым легко!

Как не раствориться в нем?

Кому это знакомо? Уверена большинство испытывало хоть раз внутренний дискомфорт, ощущая, что все больше начинает соответствовать представлению мужчины о себе, нежели САМОЙ СЕБЕ.

Нас к этому готовили с детства. Этакой инкубатор по выращиванию: послушных и приличных девочек. Нам ведь: драться неприлично, строить рожи "фу, как некрасиво, ты же девочка", задирать ноги на стул - нельзя "ты в юбочке, ай-яй-яй, как стыдно - трусики торчат". У каждой, конечно, свои вариации, но суть одна. Мальчишкам стыдно плакать - они, типа, обязаны быть сильными, а девчонкам главное - при-лично выглядеть, то есть быть при "лице, при личине", "сохранять лицо".

А чье это лицо? Наше? Вряд ли. Есть лицо мамы (об этом в прошлом выпуске). А есть еще лицо ЕГО мамы. Ведь именно она закладывает в мужчине подсознательные ожидания от женщины. На эту тему у меня  с материалом не густо, заметила пока только одно - у нас есть общая доминанта с Диминой мамой - это жалость к себе. И Дима старательно нас от этого "лечит", чем еще больше заставляет себя жалеть :))) Решение проблемы лежит где-то за гранью.

Мы с вами незаметно сами для себя начинаем соответствовать представлениям мужчины о нас. Помните "Сбежавшую невесту"? Она любила такую яичницу, как любил ее парень: с одним глазунью, с другим омлет... Всегда была той, какой ее хотел видеть он.

А где мы сами? Я не хочу, чтобы выхода было всего два: или жить жизнью его образа или жить одной. Выход есть всегда, надо просто знать, что он есть, и искать. Но как это сделать, если мы уже вместе? Не уйти же в монастырь на полгода?

Я помню, мне не нравилось всегда, что компания парня автоматически становилась и компанией его девушки. А если мне нравятся подружки его друзей, и мне просто не о чем с ними поговорить? Конечно, у всех поначалу протест, потом привыкание, позже даже "дружба" с ними. Но всегда остается одна-две "верные подруги", которые никогда не впишутся в его компанию. Потому в них выражена та часть "меня", которая антогонистична (противополжна) его миру и миру его "друзей".

Моей мечтой было, чтобы у нас создавалось общество наших друзей, людей которые гармоничны и с ним, и со мной. И сейчас, как я вижу, это начинает получаться. На почве общей деятельности  Центра Жизни.

Но речь не только об этом. Как научиться чувствовать СЕБЯ, понимать СВОИ желания?

Есть одна полезная штука. Помню, прочитала в книге у какой-то дамы-психолога: выберите для себя время. Например, среда с 17:00 до 21:00 - всегда время только ваше и ничье больше. Даже, если на первых парах вам придется просто простоять в подъезде, не отказывайтесь от него, пусть близкие привыкнут, что в это время вы им не принадлежите. В подъезде стоять конечно глупо :) А вот суть этой мысли очень верна. Ни работе, ни хозяйству, ни детям, ни мужу, а себе. Продолжаю: ни книгам, ни телевизору, ни подругам - СЕБЕ. А это как? Есть над чем подумать, верно?

У кого есть опыт быть одной. Не просто быть одной, а быть с СОБОЙ? Напишите, пожалуйста. Потому что ваш опыт уникален. Ведь,  как правило, это заканчивается томительным ожиданием принца. Или постоянным торчанием у подруг. Не умеем мы с вами и не любим быть одни. Мы не живем в одиночестве, мы ЖДЕМ. А жизнь, тем временем, проходит мимо.

Последнее время все чаще сталкиваюсь с витающей в воздухе идеей "женского клуба". Многие хотят, некоторые пробуют. В основном, заканчивается провалом. Я думала ПОЧЕМУ? И поняла. Женщины ищут, они неудовлетворены и понимают, что должно быть что-то помогающее им не стать только мамой или домохозяйкой или машиной по зарабатыванию денег или стервой-транжирой. Что-то должно быть. И это надо искать. Все верно. Но кто объединяется под флагом женского клуба?

Одинокие женщины. Им бы быть там, где есть мужчины, а не наоборот.

Недовольные мужьями женщины. Тогда что там? Обсуждение по типу "все мужики козлы" или "какие мы классные". Это путь тупиковый.

Или это попытки отрабатывать техники, полученные на женских тренингах, чтобы не забыть. Вроде мотив отличный, но все опять почему-то сходит на нет. Чего не хватает?

Мужчины легко и спокойно объединяются на почве спортивного матча, бара или охоты-рыбалки. А мы? Хотя и это (спор и пр.) путь от себя. Как найти нам путь к СЕБЕ?

*********

Я поняла, что тянет людей походы, в горы, в далекие экспедиции. Там, вне социума, человек с природой и с собой. Он отдыхает, вырывается наконец-то из скорлупы чьих-то представлений о себе и своего соответствия им. Вот почему меня так влекло всегда куда-то. Очень часто летом начиналась моя тоска, хандра по далям, мне хотелось взять рюкзак и уйти, куда глаза глядят. Останавливал опять же страх. Что не поймут, не простят, что некуда будет возвращаться.

***********

Забавно, уже давно, мы с Димой заметили такую особенность - я совершенно не умела находиться одна. Если он что-то делал, то я или наблюдала или читала книгу или готовила еду. Если он ложился спать, то буквально через 10-15 минут, мне хотелось прилечь тоже. Мне было без Димы скучно и неинтересно с самой собой. Вспоминая детство, стоит отметить, что в подростковом возрасте я частенько бывала одна и мне это нравилось, я как-то умела себя занять. Даже частенько мне не нравилось, когда домой приходили раньше, чем я ожидала - словно врывались на мою территорию.

Все изменилось, когда из девчонки я превратилась в девушку. Из режима "ЖИЗНЬ", я переключилась в режим "ОЖИДАНИЕ" - только сейчас я понимаю, что это было бессознательно перенесено мной как правильное из сказок. Спящая красавица, например, она ведь ничего не делала, спала, можно сказать "ждала" принца. Я влюблялась и ждала, пока на меня обратят внимание. Когда я встречалась с парнем, то ждала, пока он позвонит, когда жила вместе - готовила ужин и ждала, когда придет... Все время ждала чего-то вместо того, чтобы жить.

И за эти годы (если взять период с 15 лет по 25) - за 10 лет - я практически разучилась жить, заменила жизнь на ожидание. Ожидание чего? Догадайтесь. Чего ждет девушка? В чем цель ее жизни? Правильно конечно же свадьбы. Только за это время разучившись "жить", она начинает жить "в ожидании жизни", вместо того, чтобы просто жить. То есть из жизни настоящим - здесь и сейчас - переходит в жизнь будущим - "завтра", "после того как", "когда", "если" - именно эти понятия становятся доминантами. Сначала мы ждем предложения руки и сердца. Потом мы ждем ребенка (обратите внимание, ведь это уже устоявшееся, так называемое, устойчивое выражение, хотя по сути ребенок УЖЕ есть, он живой, он все чувствует и понимает еще в утробе матери, но мы его не принимаем, как уже случившуюся данность, а "ждем"). Потом мы ждем пока дети вырастут - мол вот тогда-то и заживем, когда их "на ноги поставим". Потом ждем внуков. Вот и все, а нет, потом ждем смерти. Жизнь-то где? А она прошла, пока мы ее ждали.

А вот мужчины, по моим ощущениям, - живут. Делают что-то, преобразуют, изменяют, действуют. Они меньше сориентированы на мнение окружающих (помните задача поставленная перед ними в детстве - быть сильными, а наша - приличными, хорошими). Поэтому нам так сложно быть собой. Намного проще раствориться в мужчине, стать его частью. Как это в библии - Ева из ребра Адама.

Вы согласны всю жизнь свою выстраивать из ожиданий мужчины? Быть, так сказать, его бесплатным приложением? Мало того, что этим мы свою жизнь обедняем. Мы ведь и ему-то жизнь ярче не делаем и детей учим фигне какой-то. Потому и уходят так часто мужчины к другой. Ну не нужно им "бесплатное приложение"- скучно. И "вечный бой" им не нужен - утомительно. Как же быть?

Марина Гинтер.

 

Письма, объявления, хорошая реклама:

 

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Советую посетить:
Gordia.RU - оборотная сторона медали
Для тех кто хочет бросить курить.
Школа Своего Дела

Рождение без насилия
Школа Естественного Похудения

Бесплатная психологическая консультация on-line


Центр Жизни

Архив рассылки "Стать счастливым легко"


В избранное