Вести родовых поместий

  Все выпуски  

А голосов за закон о родовых поместьях на сайте КПРФ уже около 9000! Почти 45% !!! Может добьём?


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Отдавая право

Каждый имеет право отдать свои права на лево

Здравствуйте. Сегодня снова о политике. Не хотел – честное слово. Хотел просто для Иркутчан  объявление опубликовать (конференция ЗКР у них завтра) и пару слов сказать о силе нашего движения.

Но там, где начинается разговор о силе, там необходимы оговорки по технике безопасности, как эту силу применять и не потерять. Поэтому...

***

Там, далеко-далеко за МКАДом жизнь тоже идёт своим чередом. Насколько я знаю, из двухсот действующих поселений России под 50 находятся за Уралом.

Движение родовых поместий (ЗКР) связывает всю страну (и даже страны) невидимыми нитями общих идей и действий. Есть в этом таинственное. Никто не видит, а поселения крепнут, дружба крепнет, сила растёт.

Что сила растёт – это важно чувствовать. Напомню, что 15 лет назад не было ни одного родового поместья, а сегодня их более 7000! Партия наша зарегистрирована, закон о родовых усадьбах в Белгородской области принят, подобный закон в Госдуме рассматривается.

Много ли подобных народных инициатив сумело набрать такую силу?

Причём на полном самофинансировании и самоуправлении!

А если бы нас финансировали из-за бугра, как какую-нибудь секту или партию? И было бы у нас жёсткое централизованное управление? Думаю, сегодняшних результатов не было бы.

Наша сила именно в самофинансировании и в умении самоорганизации.

Пусть на данном этапе наше движение в целом не богато, но поместьями, производствами, фестивалями прирастает наше богатство. Пусть нам очень трудно действовать едино, но опыт самоорганизации растёт.

А те объединения, которые рассчитывают на внешнее финансирование и управление, сейчас процветают, но их фундамент шаток и будущее полностью зависит от внешних факторов.

Это нужно понимать, помнить и ценить. Имея такое понимание, мы не позволим какой-либо силе (внешней или внутренней) взять движение под контроль.

Как сегодняшний народ оказался под контролем? Его сделали зависимым от работодателя, арендодателя, землевладельца, кредитора и государственных пособий. Зависимый человек переложил ответственность за судьбу народа, страны и планеты на «избранных».

В результате «избранные» теперь решают, каков прожиточный минимум у человека. Определённый ими прожиточный минимум, уже давно за гранью жизни человека.

Отдавая кому-либо право решать, как тебе жить, будь готов отдать и жизнь.

Почему-то в жизни каждого «избранного» наступает такой момент, когда он ради всеобщей цели жертвует частью общего, включая жизни. Жизнь отдельного человека перестаёт быть ценностью, когда этих жизней десятки миллионов.

Не каждому родственнику доверишь продовольственную безопасность своей семьи. А мы доверяем её даже не соседу, а пришлому человеку, неизвестно, кем воспитанному, неизвестно, с каким прошлым и с какими душевными качествами.

Даже “родная партия” – не гарант безопасности и справедливости. Прежде чем отдать свой голос за эту партию, я лично узнаю о поместье и поселении каждого.

Если руководители партии не обустраивают поместья, если соседи не хотят иметь с ними дел, то как такому руководителю доверять? Никак не доверять.

Чего уж говорить о КПРФах и ЛДПРах. Здесь и речи не может идти о голосании за эти партии, если её депутаты не обустраивают родовые поместья в России. Речь может идти ТОЛЬКО о голосовании за закон, который нам нужен. И только в том виде, в каком нам нужно.

Ни за одного президента не голосовал и не буду голосовать, пока он делом своей личной жизни не подтверждает свои общественные слова.

***

Моя политическая позиция не ограничивается нигилизмом : ).

Самое меньшее, что может сделать человек в политическом плане – это поддержка голосом всего, что на благо стране. Поддержка своим голосом и информирование других людей от такой возможности.

Для тех, кто сейчас не может сделать большего, я и распространяю информацию о различных голосованиях за закон о родовых поместьях. Народная инициатива на сайте КПРФ – http://ni.kprf.ru/n/129/ - один из них.

---

Кстати, это голосование является нашим ответом на попытку исказить образ родовых поместий через закон о родовых усадьбах.

Депутаты ЛДПР внесли закон с названием «родовые усадьбы». Какова их цель? На что они рассчитывают? Насколько глубоко понимают наши цели?

В худшем случае им просто нужны голоса участников движения за родовые поместья. Возможно, внесение этого закона на рассмотрение в госдуму – это такой же продуманный ход, как обещание увеличить пенсию.

Надеюсь, что всё не так приземлённо, но никаких объяснений инициативе партия не дала. Как мне их понимать? Так и понимаю – я не нужен, а нужен только мой голос.

---

Ещё важно.

Закон о родовых поместьях.

Мы не просим.

Мы изъявляем волю народа слугам народа.

Без обид, уважаемые чиновники. Вы ведь для того пошли на службу, чтобы о благе народа заботиться?

***

Вот и депутатам КПРФ задаём тот же вопрос.

Значительная часть народа России требует закон о родовых поместьях.

Голосов за закон о родовых поместьях на сайте КПРФ уже около 9000! Почти 45% !!!

Может добьём?

http://ni.kprf.ru/n/129/

***

Вадим Карабинский

23.ноября.2013

http://vk.com/vkarabinskiy  

***

ПослеСловие (особенно для Иркутчан)

По просьбе организаторов, информирую:

Конференция создателей Родовых поместий

«Счастливое будущее творим сегодня»

ул. Карла Маркса 7, управление ВСЖД

Дата: 24 ноября 2013 г.

Время: 12:00

В Иркутске состоится III Конференция создателей Родовых Поместий «Счастливое будущее творим сегодня», организаторами выступают Общественная организация «Мир Друзей Байкал» и «Родная партия».

В работе конференции примут участие создатели действующих поселений из Родовых поместий Иркутской, Мурманской и Томской областей, представители органов местной власти, общественных и образовательных организаций, научно-исследовательских институтов и вузов, а также все заинтересованные лица.

Повсеместное создание Родовых поместий в России – это реальность сегодняшнего дня. В рамках существующих законов на основе личных инициатив граждан поселения нового типа уже создаются на протяжении 10 лет. 

По данным Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества на сегодня в России создано более 200 поселений, общее число поместий превышает 7 500. В 2013 г. в Государственную думу был внесен проект закона «О Родовых поместьях».

          В программу Конференции войдут выступления создателей Родовых поместий и презентации, творческие номера, театральные постановки, выставка-ярмарка, презентация книг и дисков, обмен опытом по эко-строительству и биоэнергетике.

Будем рады встречи с вами!

Контакты:

      ∙        Александр Рандин сот. 89025660050

      ∙        Наталья Рандина сот. 89246342635

      ∙        Надежда сот. 89501298668

      ∙        rodran@mail.ru  

      ∙        www.mirdruzei-baikal.ru  

      ∙        http://vk.com/event60034896

 

Тихо, незаметно, планомерно, прекрасный образ будущего России материализуется нашими общими силами. Каждый действует в меру сил и возможностей. И за то спасибо.

Представим, что миллион человек не могут сейчас действовать в свою полную божественную силу, а могут лишь микро-шажочек сделать. Например, словом близкого человека поддержать, проголосовать за закон о родовых поместьях или переслать важную информацию двум другим людям.

Суммарная сила миллиона этих микрошагов огромна.

Поэтому, когда я говорю: «и на том спасибо», то на самом деле спасибо!

***

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное