Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Видение мира и его будущего от инженера-философа 179


Информационный Канал Subscribe.Ru





Видение мира и его будущего
от инженера-философа
Рассылка №179

Движение продолжается

Александр Вешняков: процент проголосовавших «против всех» в среднем по России составит от 10 до 20%
ПОИСК ПО АРХИВУ РАССЫЛКИ
Видение мира и его будущего от инженера-философа


ПОДПИШИСЬ!
Футбол - моя жизнь
Мастер-класс лингвистического ясновидения

Движение продолжается

ПРЕОДОЛЕВАЯ СМЕРТЬ

создано при помощи The Psychedelic Screen Saver 2000 http://www.synthesoft.com


Это не тот случай, когда требуют пропуск.
Пройти может каждый, кому здесь нравится.

Ричард Бах, "За пределами разума"




Приветствую.

Вот ситуация и проясняется - социологические опросы явно врут: кандидат ПРОТИВ ВСЕХ наберёт явно больше тех 5-9 процентов, о которых заявляли результаты "официальных опросов". Кандидат "против всех" имеет все шансы стать первым!!! Однако "власть" не дремлет - в ходу уже сталинистские формулировки.

«Головокружение от успехов»-2, или В ЦИК завелись «протестанты»
http://www.plutovstvo.ru/index.php?pg=news&id=801

17.11.2003. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. «Голосование за кандидата «против всех» играет на руку партиям и блокам, преодолевшим 5-процентный барьер. Потому что голосование при распределении мандатов не учитывается. Об этом заявил Александр Вешняков на пресс-конференции в ИА «ИТАР-ТАСС» по итогам визита в Петербург и Ленобласть. По его прогнозам, процент проголосовавших «против всех» в среднем по России составит от 10 до 20%». /ИА «Росбалт»/ Данное заявление главы ЦИК не кажется эпатажным, оно не отдает бунтарством. Также маловероятно, что это свидетельство отставания от жизни г-на Вешнякова. Скорее всего, в ЦИКе и региональных избиркомах завелись своего рода «протестанты», которые верят в кандидата «против всех». Чтобы победить их, руководству ЦИКа было рекомендовано почитать статью Сталина «Головокружение от успехов»...

Еще в начале апреля этого года бывший глава Центризбиркома России Александр Иванченко заявил, что главная задача, которую будут ставить в Кремле перед политтехнологами - это борьба с кандидатом «против всех», борьба за повышение явки. «Я думаю, что политтехнологи в ходе предстоящих выборов должны провозгласить для себя одну общую цель - сработать на повышение явки избирателей, несмотря на разные политические воззрения, и взять порог явки в минимум 50% на парламентских выборах. Если политтехнологи помогут это сделать, вместе со своими клиентами, заказчиками, это еще более усилит позитивную составляющую политтехнологии в нашей стране..»./Из выступления председателя совета директоров независимого института выборов А.Иванченко в передаче Виталия Третьякова «Что делать?», 08 апреля 2003 г/

Нынешний глава ЦИК на словах не разделял опасений своего бывшего коллеги. Еще в мае этого года г-н Вешняков не сомневался, что в России с «избирательной активностью» проблем на выборах не будет. То есть, они есть, но, как говорится, только в некоторых регионах.

«У россиян слишком низкая для сформировавшейся демократии избирательная активность? - При демократии на выборы строем не ходят. Как показывает мировой опыт, в стране, где явка избирателей больше 90 процентов, попросту нет свободы выбора. Всего вероятнее, там авторитарный или тоталитарный режим. Существует и другая крайность - симптом слабых демократий стран «третьего мира». Это когда избиратели не верят власти вообще и выборам, в частности. Россия ни в той, ни в другой крайности не находится. Например, в Америке, с которой мы часто проводим параллели, явка на федеральные парламентские выборы значительно ниже, чем у нас. В США участие в них принимает около 50 процентов избирателей, а у нас - больше 60 процентов. Эти цифры, конечно, не означают, что в России с избирательной активностью проблем нет совсем. Увы, есть. Так, на выборах губернаторов в некоторых регионах явка составляла порядка 35 процентов. Это, конечно, тревожный сигнал...»./Из интервью председателя ЦИКа А.Вешнякова газете «Труд», № 82,7 мая 2003/ Однако сейчас уже середина ноября, и мнение г-на Вешнякова переменилось. ЦИК готов к тому, что кандидат «против всех» возьмет 10-20%. Сенсационное признание? ГСП кажется, что началась открытая информационная война со сторонниками этого кандидата, в том числе и с протестантами внутри самих избиркомов.

Иосиф Сталин в своей статье «Головокружение от успехов», написанной в связи с большими проблемами, которые возникли у большевиков в вопросе колхозного движения в 1929-1930 гг. писал: «Искусство руководства есть серьезное дело. Нельзя отставать от движения, ибо отставать - значит оторваться от масс. Но нельзя и забегать вперед, ибо забежать вперед- значит потерять связь с массами...»./Из статьи И.В.Сталина, «Головокружение от успехов» «Правда», №60, 2 марта 1930 г/ В борьбе с кандидатом «Против всех» руководство ЦИКа взяло весь позитив из выверенных формулировок тирана. Кажется, г-н Вешняков со своими коллегами почуяли, что «некоторые наши товарищи» из региональных избиркомов и даже из ЦИКа «поверили в успех дела» кандидата «Против всех». Следовательно, необходимо подвергнуть атаке их позиции, то есть, встав во главе движения «Против всех», возглавить «уклонистов». Глава ЦИК почти за три недели до выборов предпринимает настоящую акцию по наступлению на позиции кандидата «против всех». С одной стороны, в его messages не отрицаются старые достижения.

«Нынешняя думская кампания проходит более корректно, цивилизованно, по сравнению с 1999 годом. Как заявил глава ЦИК РФ Александр Вешняков на пресс-конференции в ИА ИТАР-ТАСС, большую роль в этом также сыграет система «ГАС-выборы», которую уже успешно опробовали в ряде регионов России…». /ИА «Росбалт»/

С другой стороны, имеют место сенсационные заявления, что ЦИК готов к победе кандидата «против всех», и власть спокойно отнесется к протестному голосованию даже в районе 20%. «По его (А.Вешнякова- прим. ГСП) прогнозам, процент проголосовавших «против всех» в среднем по России составит от 10 до 20…»./ИА «Росбалт»/Потому, что «голосование за кандидата «против всех» играет на руку партиям и блокам, преодолевшим 5-процентный барьер», то есть «Единой России», КПРФ, ЛДПР и кому-то из сладкой парочки СПС-«Яблоко»! Как видим, г-н Вешняков недвусмысленно заявляет, что результаты выборов предрешены, поэтому все козни политтехнологов некоторых партий, направленные на повышение протестного голосования, не имеют смысла.

ГСП считает, что подобного рода заявления руководства ЦИКа совершенно не противоречат той позиции «сознательности избирателя» и т.п., которую ЦИК и региональные избиркомы демонстрировали вплоть до последнего времени. Официальная ЦИКовь вместе со светской властью действительно ведет беспощадную борьбу с теми «протестантами», которые верят в успех дела кандидата «против всех».

Отметим, что наступление ЦИКа на кандидата «против всех» идет по всем фронтам. О том, как это выглядит на федеральных телеканалах, смотрите наш сюжет в новостях об агитроликах ЦИКа за 15 ноября «Сказки доброго дядюшки Вешнякова. На телевидении запускают агитационные ролики ЦИК».

Наступление поддерживается по «линии» настоящего партстроительства общественной организации «против всех». «Светлое будущее обещают все, даже «г-н Против всех»…На минувшей неделе в Москве презентовал себя оргкомитет партии «Я голосую против всех!». Лидер новообразования Владимир Филичкин заявил, что еще до думских выборов состоится учредительный съезд партии. Разумеется, в нынешних выборах она участвовать никоим образом не сможет, но, по словам ее вождя, партийцы работают на перспективу. Если для самой организации она, конечно, является весьма отдаленной, то лидер баллотируется в Госдуму уже сейчас. Он зарегистрирован в качестве кандидата по Калининскому одномандатному округу №183 Челябинской области. И уральские СМИ уже сейчас именуют его «господин Против всех», что, конечно, привлекает к нему повышенное внимание потенциальных избирателей…»./Из статьи Светланы Шалыгиной, Дмитрия Тараторина, «Хозяин протестного бренда», «Новые известия»/

По «линии» социологии избиратели, которые могут отдать свои голоса кандидату «против всех», тоже не обделены вниманием. Тон здесь задает, конечно, ФОМ - именно его данные приводятся в нижеупомянутой статье на Стране.Ру Речь идет о возбуждении «молчаливого большинства». Очевидно, открыв дорогу кандидату «Против всех», власть надеется на то, что большая часть «болота» распределится в пользу партии власти, о чем выше говорил А.Вешняков.

«Несмотря на то, что пока два лидера предвыборного марафона находятся в электорально не лучшей своей форме, у них еще есть шансы все исправить. Им на руку могут сыграть множество факторов, в том числе и большое «политическое болото». Дело в том, что из тех, кто определяется в последний момент, абсолютное большинство - это конформисты, которые, как правило, соглашаются с большинством. Таким образом, для большей части «политического болота» выбор будет не в том, за кого голосовать, а в том, какое большинство он сочтет наиболее актуальным для себя лично…»./Из статьи Марии Чегляевой, «Треть россиян затаилась в «политическом болоте», www.strana.ru/

Если все так пойдет дальше, и тогда 7 декабря все будет так, как начинал свою статью «Головокружение от успехов» И.Сталин. «Об успехах Советской власти в области колхозного движения говорят теперь все. Даже враги вынуждены признать наличие серьезных успехов. А успехи эти, действительно, велики…». Успехи ЦИКа в деле «правильного» партстроительства будут вынуждены признать все, так как эти успехи будут действительно велики! Что ж, пожелаем успехов ЦИКу!
---

На этом всё.

Автор и ведущий рассылки: Дмитрий ЖигАлов, jigalov@narod.ru Дизайн: Анянов Юрий, anyanov@inbox.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное