Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Человек III-го тысячелетия

  Все выпуски  

Человек III-го тысячелетия 9-й выпуск


Человек III-го тысячелетия
У природы на самом деле нет тайн, она ничего не таит, у нее все на виду.
Но не каждый знает и понимает даже то, что уже давно "открыто" умными и пытливыми.

            9-й выпуск

      От Галины:

1)«- Моя религия - это счастье гармонической жизни в правдивом мире на основе науки.»
RE: Например генетика: продлит жизнь путем обнаружения супер-гена. Жизнь продлится у бедных-богатых, у тех кто нашёл смысл жизни-не нашёл его. Счастлив-нет. Любящий жизнь-убийца, извращенец, террорист...НЕ говорю о цунами, торнадо.
Если упадет самолет и прочее-достижение науки и техники. В чём гармония. Вы считаете учёных счастливыми людьми? Да - когда есть результат. Их внутренний мир не понимают. Для нас они зануды в быту. Счастье?


2)«- Попробуем смоделировать новую религию безо лжи.»
RE: Вы считаете, что истинный верующий человек в своей (любой) религии усматривает ложь? Если да и всё равно себя относит к этой религии, то он лжёт только лишь себе одному и религия не причём. Бог всех наградил свободой воли. Если человека устраивают моральные и др. нормы, критерии любого учения и он уверен в этом кто ему сможет доказать,что он не прав? Алкоголик себя не считает таковым. Но для окружающих - это физическая реальность. Что в вашем понимании религия? Для ученого - наука, для политика - власть, спорт.

3)«- Помочь им (людям) можно только, коренным образом перестроив систему образования.»
RE: Америка, Англия,Франция и т.д. имеют древнейшие и известные во всём мире университеты. Оттуда выходят двигатели науки и прогресса. Они удовлетворяют ваши потребности

1)«- Моя религия - это счастье гармонической жизни в правдивом мире на основе науки.»
4)«- Чтобы понять истинное положение с просвещенностью в мире я предлагаю вам, в виде опыта, задать в первую очередь себе, а потом, может быть и другим, следующие вопросы... ...и далее по тексту, который ТАК понравился Надежде. И она мастески подтвердила истинное положение с просвещенностью.»
RE: Не надо язвить.Это были ответы, а не вопросы.

5)«Огромный массив накопленных знаний и лавина новой информации давно уже не соответствует психофизическим способностям человека. Человек с рождения обречен на невежество, ибо он не может постичь и усвоить и малой доли Знаний Человечества. Это уже проявляется у людей в комплексах неполноценности, в проявлениях подсознательного и осознанного страха от бессилия и неспособности освоить не только весь массив Знаний, но даже минимально необходимый объем.»
RE: Кстати, очень странно почему же человек верит в переселение душ, если опыт и знания при этом не передоются? От необразованности или это так принято в этой местности?

6)«Психика ребенка травмируется с детства требованиями хороших оценок в учебе при бездарно построенном образовании, не учитывающем способности детей в целом, а индивидуумов и подавно. Весь период отрочества и юности ребенок чувствует себя виновным за не выученные уроки. В страхе ожидает на кого падет учительский выбор "отвечать" урок. Никто не замерял при этом, как бьется сердце ребенка, не исследовал, что происходит в его организме. Особенно травмируется организм в школьный период обучения ежедневным отрицательным воздействием на психику в школе и дома.»
RE: Ну, с тем кто зазубривал или понимал не уча этого не было. А волнуются и Великие, выходя на сцену. Есть читатели, которые занимаются не своим делом. А реãнок идёт в школу учиться - надо ему говорить об этом. Или, от стоящей на полке книги, знания атоматически перетекут в голову???

7) «Потеря с детства основ уверенности в себе и человеческого достоинства в решающей степени зависит от подсознательной обреченности на невежество и бескультурье. На этой почве рождается патологическая лень, обусловленная трансформацией психики. "Учись - не учись, а дураком помрешь". Возникает, как защитная реакция, бравирование нежеланием учиться, создается климат презрения к "зубрилкам" и отличникам.»
RE: К отличникам появляется зависть, которая оправдывает собственную лень.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда! Учили так с садика любого малыша. Но некоторым Иван на печи казался лучше. Так и тешат надеждой себя всю свою жизнь, ничего не делая, поливая власть. А может высокого о себе мнения человек?


8) «Появляются "хиппи" и "панки", проповедующие "славный" образ жизни в невежестве, грязи, безделии и дурачествах. Трагично то, что эти люди уже не понимают, что их одиозные прически, кольца в ноздрях и прочая бессмысленная экстравагантная атрибутика - не что иное, как самоунижение, а не воинствующий протест, шутовское развлечение публики, а не самоутверждение. Это проявление неспособности освоить необходимый объем знаний для продуктивной работы, творчества, приносить пользу обществу и получить заслуженное уважение. Многие из стремящихся в "панки" даже не знают, что это слово означает "гнилье", "мразь".
RE: о хиппи нужно почитать правдивую информацию. А это советский текст.

9) «Вынужден вернуться к началу письма Надежды, где ей почему-то достаточно неудобно обращаться ко мне "Уважаемый Нихуж ака Зом!". А я, знаете ли, за многие годы привык... Но если Вам, уважаемые читатели, проще другое обращение - пожалуйста, зовите меня Анатолий.»
RE: Человек привыкает ко всему. Анатолий в научных круга, думаю,больше бы прижился.

Галина.


Правда только одна, это правда проста -
Раб - на крест. Только вольному - сила.
Елена Трубицына
RE: Раб науки - на крест науки и т.д. смотря как рассматривать. Лучше позитивно.


      Отвечаю Галине на задевшие меня ее позиции:

      Кстати, очень странно почему же человек верит в переселение душ, если опыт и знания при этом не передоются? (это от слова доить или давать?).
      Я не знаю ни одного человека, который верит в переселение душ. Покажите мне его. Я наездил по планете сотни тысяч километров, бывал во многих странах, СССР исколесил от Балтики до Тихого океана, Берингова и Японского моря. О переселении душ слышал только от Высоцкого, который написал шуточную песенку, издеваясь над религией самого забитого народа на земле:

      Хорошую религию придумали индусы,
      что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
      Стремилась ввысь душа твоя, -
      родишься вновь с мечтою,
      а если жил ты как свинья останешься свиньею.
      А если туп как дерево - родишься баобабом
      и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.


      Знания передаются??? Зачем тогда школы и университеты?

      о хиппи нужно почитать правдивую информацию. А это советский текст.
      Ах, почитать правдивую... Это не советский текст, а мои знания, полученные из их среды от них самих. Не почитать Вам надо, Галина, а пожить среди них, слабо? Вы слишком горазды утверждать неведомое Вам. Вас обманули, Вы - несомненно хороший человек, и как все подобные Вам, доверчивы и не защищены от происков плохих людей.
      Не все обладают врожденной психикой способной защитить от внушения. Могут защитить знания и правильный выбор окружения.
      Религии для Вас таят смертельную опасность.
      Прочтите книгу Аналдра «Власть» целиком, подряд без пропусков.
      Там описано кто, как и зачем внушает людям небылицы. Прочтите для начала аннотацию.
      Но можно и не читать, оставаясь в своем мире. Если он Вас устраивает.
      Эта книга написана для тех, кого не устраивает этот мир.
      Для защиты от него своего счастья.

      От Елены Деканской: Здравствуйте, Анатолий.
Зачем вам традиционные элементы, если вы уже решили опровергнуть все то, что было в прошлом и отказаться от него? Зачем вообще нужна религия людям, которые не верят в существование чего-то того, что нельзя ни увидеть, ни потрогать? Хочу заметить, что абсолютно все символы и ритуалы придумал сам человек, и окутывание мистицизмом и тайнами каких-либо необъяснимых явлений – это тоже дело рук человека. Хотя и этому можно найти какие-то научные объяснения. Еще ни один культ человечества не был признан основанным на правде, на проверяемом и на доказуемом, безо лжи.. Ибо всегда люди объединялись для этих целей во лжи, их никогда не объединяло что-то по-настоящему. А по настоящему могут объединять только страх и ненависть. Я думаю, понятное дело, что культ, основой которого объединить людей в общество, несущий в своем фундаменте страх и ненависть – вряд ли прельстит кого бы то ни было.
В ваших страстных утверждениях не прочитывается той логики и мысли о том, что не все будут с вами согласны. Нельзя утверждать, что религия не сыграла никакой роли в истории человечества. Религия многим необходима только еще и потому, что человеку всегда нужно во что-то верить, ибо если у него не будет ее, ему не к чему будет стремиться.
Вот, например, художнику (мастеру направления творчества и созидания), было бы очень обидно, если его, подаренные церкви на вечную память, иконы были бы безжалостно уничтожены или перенесены в музеи для истории неисчислимых страданий народов.
Не все люди согласятся вместо святых, изображенных на иконах, или идолов и прочих образов богов, поклонятся портретам ученых, изобретателей, композиторов, поэтов и художников.
Вы никогда не можете с полной уверенностью рассуждать о том, что несет в себе созидание и какие именно мастера своего искусства в какой конкретной степени будут влиять на людей своим этим созиданием. В нашем мире все относительно, и то же самое созидание может оказаться психологическим разрушением, подавляющем человека и все его стремления.
Именно для ПОЗНАНИЯ истины, необходимо иметь научные знания, чтобы всему необъяснимому уметь найти логические ответы, требующие доказательств и не подлежащих уже окончательно никаким спорам и дискуссиям.
Вы утверждаете, что определили для себя смысл жизни? Вот вам мое неоспоримое доказательство, способное убедить вас в обратном: смысл жизни у всех один и тот же! И это не какое-то стремление, это не вещь или вечное счастье, нет! Смысл жизни – это осознать свою необходимость, что ты кому-то нужен. Осознание данной необходимости – это и есть наш смысл жизни.
Возможно, вы не согласитесь со мной, и я предполагаю несколько причин «почему?». Но именно сейчас я вам и поведала всю истину – это свет сердца, красота его сияния. Вот она и другой не бывает.
И хотя бы для дальнейшего вашего разубеждения, позвольте вам напомнить о том, что религия католичества и христианства пошла от Древнего Рима, а библию писали такие же люди, как и мы с вами.
И именно потому, что я внимательный читатель, и все ваши размышления мне уже давно известны, я их не отвергаю, а оспариваю.

С уважением,
Елена.


      Ах, Елена, Елена... так и всплывает в памяти «прекрасная». Деканская тоже круто: декан - гроза не только студентов, но и учителей.
      Мне просто страшно читать:
      Еще ни один культ человечества не был признан основанным на правде, на проверяемом и на доказуемом, безо лжи. Ибо всегда люди объединялись для этих целей во лжи, их никогда не объединяло что-то по-настоящему.
      А культ науки, объединяющий истинных ученых, а просто дружба, любовь, наконец, семья?
      А по настоящему могут объединять только страх и ненависть. Я думаю, понятное дело, что культ, основой которого объединить людей в общество, несущий в своем фундаменте страх и ненависть - вряд ли прельстит кого бы то ни было.
      Вот Вы и вступили в противоречие сами с собой, то: по настоящему могут объединять только то, понятное дело, что вряд ли прельстит кого бы то ни было. Как это понимать?
      В ваших страстных утверждениях не прочитывается той логики и мысли о том, что не все будут с вами согласны. Почему же, я это предполагал. А как это «прочитывается» в Ваших?
      Нельзя утверждать, что религия не сыграла никакой роли в истории человечества. Покажите, где я это утверждаю, напротив, поэтому с ней и борюсь.
      Религия многим необходима только еще и потому, что человеку всегда нужно во что-то верить, ибо если у него не будет ее, ему не к чему будет стремиться. Странная логика: многим необходима означает - не всем, а человеку всегда нужно предполагает уже обобщение.
      Но не в огрехах логики беда, беда в выводах на основе огрехов: не к чему будет стремиться, да ведь стремились отнять друг у друга не только еду до возникновения религий, а придумали (во лжи) религии для всеобщего порабощения.

      Я живу среди совершенно других людей, к которым Ваши утверждения не относятся. Они целеустремленны, не верят в богов, им не нужны лживые религии.
      Но ПРАВ ВСЯК ГОВОРЯЩИЙ и Ваши слова я принимаю как искренние и имеющие под собой почву.
      Почему?
      Мы утверждаем противоположное?
      И оба правы?
      И да, и нет.
      Прав каждый в системе своих координат.
      Я живу среди таких людей как Кампанелла, Джордано Бруно, Томас Мор, Галилео Галилей, Омар Хайям, Николай Коперник. Они были учеными, для которых истина была выше веры. За это их гнобили служители религий и жгли на кострах.
      Вы - живете в другой среде. Вас, очевидно, не окружают ученые, работающие в области естественных наук и техники. Высокообразованные творцы не нуждаются в лживых стимулах к СТРЕМЛЕНИЮ, они УСТРЕМЛЕНЫ знанием того, что есть еще непознанное, есть еще несовершенное. Это они создали тот компьютер, в который УСТРЕМЛЕН сейчас Ваш взгляд и без которого Вы уже не мыслите свою жизнь.
      Есть сайт "Ка-Дар", где общаются астрофизики. Как далеки они от Вас! Они на темы, не относящиеся непосредственно к их профессии, не тратят ни секунды. Они бы с нами разговаривать не стали. На их форуме была тема, которая позволяла «рассуждать», так они всю тему выбросили с сайта, оставили только обмен информацией по телескопическим наблюдениям звездных параметров. НАУКА - их религия.
      Другой, лживой - не надо.
      Вот, например, художнику (мастеру направления творчества и созидания)... какого созидания?! что он созидал - корабль, паровоз, доменную печь, самолет, компьютер, атомную электростанцию, космический корабль или хотя бы кондиционер, ДЛЯ ЛЮДЕЙ?!!
      было бы очень обидно, если его, подаренные церкви на вечную память, иконы были бы уничтожены или перенесены в музеи для истории неисчислимых страданий народов. Одному или ряду художников служивших ПОРАБОТИТЕЛЯМ ЛЮДЕЙ, возможно, будет обидно. А мне и миллионам творцов технического прогресса человечества за последние два столетия изменивших мир до неузнаваемости обиднее стократ забвение авторов изобретений и неблагодарность П О Л Ь З О В А Т Е Л Е Й.
      Не все люди согласятся вместо святых, изображенных на иконах, или идолов и прочих образов богов, поклоняться портретам ученых, изобретателей, композиторов, поэтов и художников. Возможно. Какая-то часть захочет поклоняться идолам. Ну и что? Остальным нельзя?

      Вот крик моей души:

                  КОНСТРУКТОР

            Пусть я не туз, а лишь простой валет,
            но моя карта все еще не бита,
            и хоть валета тесен мне жилет,
            я не прельщаюсь лаврами пиита.

            Конструктор - это больше, чем поэт!
            Его творенья, разлетясь по свету,
            плодят металл, еду, комфорт и свет,
            что не дано ни одному поэту.

            Неблагодарен мир, который льстит
            поэтам, а творцов машин не знает.
            Шекспира чтит, хоть зло везде царит,
            а авторов прогресса забывает.

            Спроси людей: кто сделал колесо,
            корабль, компьютер, трактор, телевизор?
            Хитрец был Дизель, а не повезло:
            не «помнят» даже, кто придумал дизель.

            Над столиком моим портрет прибит.
            История ли в этом виновата,
            что Пушкин на стене моей висит,
            но нет портрета, например Уатта1?

            А сколько его «воз» перевозил!
            но на вокзалах нет его портретов.
            Забыты те, кто мир преобразил -
            престижней помнить авторов куплетов.

            Легко воспеть убогую свечу
            и прослезиться над несчастной долей,
            а чтоб построить то, что я хочу,
            труд нужен хуже каторжной неволи.

            Чтоб образ поэтический создать
            и пробудить восторга настроенье,
            играючи словами волновать,
            необходимы мудрость и уменье.

            И все-таки поэт, бесспорно, - плут:
            мучений у поэта нет нисколько.
            Писать стихи, - какой же это труд?
            Забава озорная, да и только.

            Но стих переживает даже сталь.
            От этого моя печаль.

      [Джеймс Уатт (1736-1819) - английский изобретатель универсального парового двигателя - основы механизации шахт, машинного производства и паровозостроения, отец революции в промышленности и на транспорте.
      Автор ввел слово необходимы (в предпоследнем столбце), с сожалением признавая факт.
      При чтении он всегда произносит слово «необходимы», как бы нехотя, интонацией подчеркивая удивление и вынужденное признание того, что еще где-то кроме его наиважнейшей профессии требуются такие качества.]


                  В ЭРМИТАЖЕ

            Великолепная скульптура
            Родена «Вечная весна».
            И содержаньем, и фактурой
            волнует всякого она.
            И в восхищеньи непритворном
            я глаз не в силах оторвать
            от совершенства этой формы.
            Как может камень волновать!
            А Снейдерс - гений рыбных лавок,
            где рыбы из корзин текут,
            словно живые, на прилавок,
            и вас купить себя зовут.
            Простая плоская холстина
            и разноцветные мазки,
            а я стою перед картиной,
            и рамки мне ее узки.
            Гляжу на мертвые творенья.
            В чем их способность увлекать,
            манить, влиять на настроенье,
            простым сюжетом восхищать?…
            А я - Конструктор!
                        Я - и скульптор,
            Я - и художник, и факир!
            Сложней стократ мое искусство,
            оно поит и кормит мир!
            Оно и тяжести таскает,
            и ткет, и светит в темноте,
            в морозы нас обогревает,
            и освежает в духоте.
            Оно - везде, оно - повсюду,
            оно - в машинных чудесах...
            Только… в технических музеях
            я не встречал восторг в глазах.
            Напротив, даже сожаленье...

            Что взять с детей, коль у отцов
            культуры нет ценить творцов
            и видеть блеск изобретенья?

      Вы никогда не можете с полной уверенностью рассуждать о том, что несет в себе созидание...
      Вот те на... Это я, творец, создавший сотни изобретений и тысячи машин автоматизирующих производства, облегчающих тяжелый и вредный труд, спасающих людей от радиации, повышающих надежность транспорта, газо и нефтепроводов и т.д. и т.п. Это я не могу расуждать? Простите, в какой области Вы работаете, что ИМЕЕТЕ право РАССУЖДАТЬ что несет в себе созидание...?
      Общеизвестен обывательский тезис: «наука несет опасность».
      Да!!!
      И первыми гибнут ученые, но они прокладывают новые пути.
      Вы не мыслите уже жизнь без самолетов и ядерной энергии. А сколько погибло людей не только летчиков-испытателей и физиков, но и врачей испытывавших на себе вакцины... А надо ли рассуждать? Надо работать на благо человечества со всей ответственностью. А рассуждают как правило кто?
      Именно для ПОЗНАНИЯ истины, необходимо иметь научные знания, чтобы всему необъяснимому уметь найти логические ответы, требующие доказательств и не подлежащих уже окончательно никаким спорам и дискуссиям. Перечитайте. Требующее доказательств не может не подлежать уже никаким спорам??? что это? я не понимаю смысла. Я не спорю. Я обмениваюсь информацией с целью найти разницу ее (информации) в базисе, приведшей нас к разным выводам.
      У Вас другой метод:
      Вот вам мое неоспоримое доказательство... Возможно, вы не согласитесь со мной... я вам и поведала всю истину... хотя бы для дальнейшего вашего разубеждения... все ваши размышления мне уже давно известны, я их не отвергаю, а оспариваю. А я Ваши не оспариваю. Больше того, я даже не вижу предмета спора: Вы же ничего не предложили построить.
      Мы пользуемся разными исходными материалами и инструментами.
      У меня сковорода и масло, у вас кастрюля и вода.
      У Вас вареное - у меня жареное.
      Это в какой-то мере напоминает мне еще и разговор творца и критика. Критик не способен написать бестселлер, но критикует с удовольствием.

      ВАША КРИТИКА УБЕДИЛА МЕНЯ В ТОМ, ЧТО КНИГА «Власть» БОЛЬШЕ ВСЕХ НУЖНА ЛЮДЯМ.
      Я имею в виду больше всех других моих книг.

      ТВОРЕЦ И ПОТРЕБИТЕЛЬ - это отдельная тема.

      А теперь пару слов для Надежды из предыдущих выпусков:

      Компьютерными программами я пользуюсь достаточно хорошо. На уровне «очень продвинутого юзера». По работе освоила все, что мне надо, - «методом научного тыка». А образование высшее гуманитарное. «коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь...» Или я совершенно неправильно поняла Ваши глубинные мысли? Ну извините.
      Мы по разные стороны не баррикад, а проблемы: врач и больной, творец и пользователь. Пользователю телефоном можно не знать об электромагнитной индукции, открытой Фарадеем и радиоволнах, открытых Поповым. Но тем, кто создает для Вас, уважаемая Надежда, такую технику, невозможно быть продвинутым юзером методом тыка. Это не бухгалтеры и не секретарши, это ученые и конструкторы.
      Я отношусь к их числу и потому вижу лучше в информационном ПОТОПЕ проблему пользователь - творец.
      Я говорил о творцах, которым все тяжелее и тяжелее осваивать объем необходимых знаний.
      Тяжело еще и потому, что многие ПОЛЬЗОВАТЕЛИ превратились в ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, не уважающих тех, кто создал им совершенно новую жизнь.
      Это небезобидная позиция, она порождает моду, браваду, отворачивая неокрепшие умы молодых людей в сторону подиума, на котором ума не надо.
      Мне больно за свой цех, мы потеряли хребет преемственности поколений. Люди, не привыкшие анализировать происходящие процессы, не задумываются над тем, что если не будет изобретений, производства, технологии, не нужны будут бухгалтеры и секретарши.
      Вождь любил пошутить: «когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество». В то время научный багаж был еще под силу великим. Но очевидной была его другая шутка: «Чтобы выучить иностранный язык надо взять словарь, выучить все слова и... говорить».
      Правильно ли Вы меня поняли?
      Судите сами.
      Но постарайтесь не забывать, а тем более не обижать ТВОРЦОВ.
      Им труднее всех.

      И еще - для Юрия Александровича Пейсаховича:

      Уважаемый Юрий Александрович, читал Ваши рекомендации по компьютерным глюкам. Они частично поясняют «ошибочность» Вашей подписки.
      Выносить свои суждения на суд общественности - чень тяжелое и ответственное дело, если к этому, конечно же, относиться всерьез.
      Согласен, видимо поэтому Вы не стали «выносить» свои суждения, а ограничились оценкой чужих. И у Вас и у Мещанина за семантической эквилибристикой я не нашел ничего относящегося к предложенной теме «Человек 3-го тысячелетия».
      Вы же прекрасно видите, как актуальна сейчас эта тема.
      Лягнуть марксизм легко, сейчас это и модно, и безопасно. А помочь людям своими конструктивными суждениями слабо? (очень тяжелое и ответственное дело, если к этому, конечно же, относиться всерьез). Вы не привыкли надрываться, тем более всерьез, а жаль, я на Вас рассчитывал. Вы же читали что пишут...
      Кто же, если не такие как Вы, умудренные знаниями и жизненным опытом, не протянут им световод, я не рассчитываю на сердце Данко.
      Горького заплевали, улицы его имени переименовывают.
      Куда дальше пойдем?
      К чему придем?

      Продолжим - присоединяйтесь.

       Нихуж ака Зом (Анатолий)
      zom50@mail.ru
Правда только одна, это правда проста -
Раб - на крест. Только вольному - сила.
Елена Трубицына

Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на рассылку Человек III-го тысячелетия
Рассылки Subscribe.Ru
 Подписаться на рассылку ВЛАСТЕЛИН 
http://a-plagiata.net/libre/   Твоя БИБЛИОТЕКА   http://a-plagiata.net/libre/
WEBСтудия
Рассылки, полезные для каждого..:
*
Владимир Фоменко   Плагиату.NET   Даже самая невероятная (на сегодня..) ИДЕЯ (а тем более - интересная идея) - это ценная интеллектуальная собственность и требует защиты от плагиата. Рассылка о работе Патентного Бюро "Плагиату.NET" и о вновь создаваемой Службе ЗАЩИТА АВТОРА от ПЛАГИАТА, которые, кстати, объеденены в единый проект ¯Umbrella¯ - Сервис по защите Автора
*
Влад Мартуровский   ВЛАСТЕЛИН   ВЛАСТЬ - это не то, что мы думаем. Это первая профессия на земле и самая совершенная наука, на которую работали лучшие умы человечества в течение всех тысячелетий его существования.
*
Влад Мартуровский   РАСПЯТОЕ СОЛНЦЕ   О тех знаниях, ЧТО мы знаем, но более о том, ЧТО от нас скрыто другими знающими.
*
Влад Мартуровский   ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ   «Геометрия Жизни» даёт правильные ответы на вопросы, которые традиционно формулировались неправильно.
*
Василий Томенко   СЛОВлАРЬ   Речь идет о языке, об истинных значениях некоторых его СЛОВ, подменённых ложными толкованиями их сути.
*
© 2001 WEBСтудия"Вл.Фоменко"

В избранное