Об интуиции часто говорят как о способности прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и доказательств. В этом случае, нам стоит сделать акцент на слове «истина». Подлинная интуиция открывает то, что является реальным – и лишь поэтому она заслуживает серьезного отношения.
Бывают ли ситуации, когда не стоит прислушиваться к интуиции? Безусловно.
– когда «интуитивные» догадки не подтверждаются фактами;
– когда прогнозы на основе «интуитивных» предчувствий не сбываются;
– когда «интуитивные» догадки слишком расплывчаты и абстрактны;
– когда «интуиция» говорит о вещах, не имеющих к нам ни малейшего отношения;
– когда «интуиция» говорит о вещах, которые невозможно доказать.
Интуитивные подсказки должны выдерживать проверку реальностью. В противном случае, мы рискуем увязнуть в болоте мистицизма и беспочвенных фантазий. Такие фантазии, в отличие от конструктивного воображения, ставят перед людьми ложные цели и заставляют попусту растрачивать энергию. У некоторых людей, фантазии могут даже принимать форму навязчивого бреда.
Интуиция важна. Но будет глупо относиться к ней с безграничным доверием прежде, чем она докажет, что ей можно доверять.
Подлинная интуиция открывает то, что является реальным.
Как и все в жизни, интуиция содержит как возможности, так и опасности. Возможности интуиции – в ее творческом потенциале и широком кругозоре. Она раскрывает возможности, недоступные обычному сознанию. Опасности интуиции – в том, что она лишена сдерживающих механизмов и воспринимает себя некритически.
Нам лучше заранее позаботиться о механизмах контроля и проверки для всего, что подсказывает интуиция. Для устойчивого движения вперед нужно поддерживать равновесие между интуицией и логикой, между подсознанием и сознанием, между догадками и объективными фактами.
«Сознание цивилизованного человека – это часть психики, надежно отделившаяся от первичных инстинктов, которые, впрочем, никуда не делись. Они лишь утратили контакт с сознанием и вынуждены напоминать о себе окольными путями».
Чтобы жить свободно, счастливо и успешно, нам необходимо заручиться поддержкой собственного подсознания. Подсознание, или сердце – это лучший проводник, которому можно смело довериться. Оно говорит с нами на языке снов, желаний и воображения. Проект «Тайный язык сердца» поможет вам освоить этот язык.
Понимание языка снов превращает наше путешествие по дороге жизни в «путь с сердцем». Двигаясь по этому пути, мы ощущаем чистую радость.