Общество анонимных неудачников выпуск 20 от 06.06.2014
Вот уже который день не могу найти ни одной доброй и жизнеутверждающей новости. Хотя убежден, что в мире много добрых новостей. Условно «хороших» и «плохих» новостей, как минимум, поровну. Иначе невозможно было бы классифицировать и, соответственно, отличать добро от зла. А условность связана с индивидуальным восприятием каждого индивида. Что одному хорошо, то другом плохо.
И получается, что я не могу найти в Интернете добрых новостей потому, что я их не вижу. Мое нынешнее эмоциональное состояние, особенности моего сознания и мировосприятия таково, что глаза мозг мой нацелен увидеть лишь одни события и начисто отвергает наличие иных. То есть отсекает все «лишнюю» информацию, среди который, есть новости о чем-то ином.
В настоящий момент я вижу (всюду) политический спектакль, разыгрываемый …. Кражи, коррупция, кризис… наркомания… Страх, короче. И в этом страхе, в этом постоянном стрессе, волей-неволей, начинаешь ощущать себя неудачником.
СТОП!
Это значит, что хорошо работают профессиональные манипуляторы человеческим подсознанием – так называемые «журналисты».
А ведь, если осознать, подаваемая нам информационная картинка – это не реальность, а уже переваренные (кем-то прокомментированные) события, то хоть на долю секунды начинаешь понимать, что в мире не одни лишь кражи, что в мире есть и альтруизм и сострадание и любовь… о которой так называемые "журналисты" писать не хотят. Не пишут по двум основным причинам. Им нравится быть в центре внимания и в лучах популярности (телеэфир - это как наркотик, а
страх притягивает внимание сильнее), и за это государственно-пропагандистская система платит "журналистам" большие деньги. Больше, чем врачам, учителям и даже полицейским – главным защитникам системы.
Так что не смотрите телевизор, не слушайте радио. Лучше найдите любой фильм в Интернете. И не читайте современных газет (ни в бумажном, ни в электронном виде). Так ведь других газет нет? «Вот никаким и не читайте».
И тогда, чудесным образом, станете замечать добрые, жизнеутверждающие события. Их много, они всегда были рядом. Вы просто не обращали на них внимание, сосредоточившись на газетных экскрементах.
А как приятно жить в условиях, когда тебя окружают доброта, спокойствие и забота, когда поводов для радости значительно больше, чем поводов для неприятностей.
Правда, вместе с неприятностями из вашего поля зрения исчезнут и так называемые «журналисты».