Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Время течет как песок сквозь пальцы.


 
Как стать хозяином своего времени
Выпуск от:  2012-05-01

Любовь, цветы, деревня, праздность…

В современной деловой жизни человека хватает ненужной суеты. Мы постоянно куда-то торопимся, спешим. А порой хочется остановится, задуматься…  И задать себе главные вопросы о смысле жизни, о любви, об утекающем как песок времени. Вот такие моменты, посвященные раздумьям, древние китайцы называли  высшей формой деятельности – праздностью. Да и Пушкин Александр Сергеевич, хотя он был не древним китайцем, а только немножечко африканцем, но при этом великим русским поэтом, не раз признавался, что любит праздность всей душой.

А вам, современному деловому человеку, совершенно нет времени на праздность. Вы не  находите свободной минутки на то, чтобы задуматься или просто помечтать. Непорядок! Сначала найдите хотя бы полчаса. Успокойтесь, попейте сока или воды и  подумайте, сколько вам нужно времени на праздность. Месяц в год. Или раза 2 в год по полторы недели. Отлично. Будем искать резервы времени.

Впереди отпускные три недели. Можно провести в праздности полторы, а оставшееся время потратить на другие дела. Например, собрать  и систематизировать материалы для диссертации. Сходить в поход с ребенком. Поехать навестить родителей.

Подумать, как обеспечить время для праздности в дальнейшем. Может быть, сгодится оставшаяся часть отпуска и отгулы, может длинные новогодние и майские праздничные дни. Используйте все резервы. Только не забудьте уравновесить праздность какими-то важными делами, а то возникнет чувство разочарования.

Составьте план или график по выполнению «праздности» и старайтесь его придерживаться. Особенно по количеству праздности.

Задать вопрос автору 

Автор: Гилёва Ольга Архив Рассылки
Подписаться на рассылку можно по Email: culture.psychology.nespesha-sub@subscribe.ru
Отписаться от рассылки можно по Email: culture.psychology.nespesha-unsub@subscribe.ru


В избранное