Приготовление пищи отнимает у женщин одну третью часть жизни
Успешные деловые женщины частенько оказываются не в состоянии заниматься домашними делами. Им просто не хватает на это времени. Например, готовка. Приятно приготовить что-нибудь вкусненькое, праздничное и удивить гостей. Но каждодневное приготовление пищи! Два часа у плиты, а съели все за 10 минут. И так три раза в день. Как быть, если нет этих ежедневных 6 часов на приготовление еды. А голодные рты чад и домочадцев есть.
Найдите в своем плотном графике жизни минут тридцать, присядьте и спокойно подумайте. Готовить надо? Надо. Время на готовку есть? Есть, но мало. Значит, надо так распланировать свои действия, чтобы уложиться в 1 час, а не в два. И посуду мыть, убирать после еды должны те, кто ел, а не вы.
Какие резервы времени можно найти? Во-первых, составьте алгоритм действий: поставили варить мясо - в это время чистите овощи и режете их, делаете поджарку. Потом соединили вместе, и щи готовы. Кстати, бульон можно готовить заранее, а потом использовать как основу. Каждый день у вас будут разнообразные и свежие супчики за 15 минут.
Во-вторых, достижения технической мысли переносим на кухню. Различные скороварки, пароварки, аэрогрили ускоряют и автоматизируют процесс.
В-третьих, выбирайте рецепты с минимальными затратами времени. Так будет быстрее и полезнее. Чем меньше тепловой обработки, тем больше сохраняется полезных веществ.
Перепоручите часть работы своей семье или готовьте вместе. Тогда им еда ещё вкуснее покажется. А у вас время освободится.
Используйте полуфабрикаты, или сами их готовьте. Летние соленья-варенья, например.
А в заключение рассмотрите вариант с привлечением помощника по хозяйству. Может действительно, стоит нанять человека, который будет вести ваше хозяйство.
Автор: Гилёва Ольга Архив Рассылки Подписаться на рассылку можно по Email: culture.psychology.nespesha-sub@subscribe.ru Отписаться от рассылки можно по Email: culture.psychology.nespesha-unsub@subscribe.ru