Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-создатель. Путь естественного развития Тестовая тема письма


Путь естественного развития

Добрый день, уважаемые читатели.

С этой статьи начинается мой рассказ о той удивительной части природы, которую мы называем человек, о его развитии и естественной функции — созидании, как основы его бытия.

Исследователи утверждают, что переход грани «животное — человек», состоялось около 2,5 миллионов лет назад и решающим фактором этого чуда явилось создание орудий труда.

Ключевым словом для меня является создание. Пока, кроме самой природы никто не мог этим похвастаться.

Но в чем смысл этого процесса?

В этом мире все рождается, развивается и прекращает свое существование. По-крайней мере внешние признаки такие. В этом плане человек ни чем не отличается от остального в целом. Это происходит и с цветами, и c деревьями, и со львами, и со слонами, так происходит с планетами, звездами и … человеком. Это естественные стадии жизни любого объекта.

Лев Толстой задавался таким вопросом: «В чем смысл жизни, не уничтожаемый смертью?». На этот вопрос, к сожалению, вразумительного ответа за всю историю человечества, никто не дал и я дать не могу. И раз мы не можем найти свой смысл, то и смысл других объектов и всего мироздания в целом определить не можем. Только об одном можно сказать точно: мы рождаемся, развиваемся и умираем, и все в нашем мире делает именно так.

Чтобы ближе подойти к ответу на наш вопрос, давайте более детально рассмотрим стадию развития.  Эта стадия в своем естественном проявлении у всех индивидуальна. Дикие животные развиваются, чтобы противостоять голоду, холоду, конкурентам и т.д. Все их существо, физическая подготовка, нервная система и врожденные качества способствуют именно этой цели. Посмотрите, как они реагируют на происходящие вокруг них события — их реакция мгновенна.

Знаете ли Вы, что выращенные в зоопарке животные не способны выжить в природе? Наверняка знаете. Но это лишь потому что их естественное развитие было нарушено. А знаете ли Вы, что если собаку долго держать на цепи или с ней долго не гулять, то у нее возникают проблемы на нервной почве? Причина та же.

Т.е. если существу блокировать возможность естественно развиваться, то происходят сбои в его существовании.

В чем же состоит естественное развитие человека?

Естественное развитие человека заключается в созидании. Больше ни один объект в известной нам вселенной не обладает естественной функцией создавать осознанно. Каждое человеческое поколение лучше другого в созидании. Технологии постоянно совершенствуются. От добычи огня до клонирования органов. Все существо человека, его нервная система, физическое развитие, умственные способности появились с течением эволюции для того, чтобы создавать. У человека есть воображение, чтобы представить в деталях объект своего будущего творения. Больше таких функций нет ни у кого и ни у чего.

Блокирование естественной функции созидания.

В настоящее время появляется все больше несогласных с современной системой общества людей. Говорят, что люди превращаются в зомби, запрограммированных роботов, послушных био машин. Вспомните сколько разногласий было по поводу Единственного Государственного Экзамена. Они, кстати, не прекращаются до сих пор. Многие люди против, чтобы их детей учили только ставить галочки и выбирать из уже предложенных вариантов. Я уже не говорю об армии, в которой молодые ребята целыми днями ходят по плацу, под команды «На лево», «На право», вырабатывая полное послушание. Потому что им нужны верные, обученные, исполнители их идеи.

Но именно так функция блокируется. Мы уже знаем, как только появляется блокировка возможности естественно развиваться, происходят нарушения, сбои в существовании. Человек в этом плане не исключение и так было во все времена.

Вспомните себя в молодости, наверняка писали стихи или красивые рассказы, сочиняли музыку, рисовали. В народе так и говорят, кого не возьми бывший писатель или певец. Но что происходит со временем? Наверно уже догадались. Естественная функция блокируется.

Люди давно знали, как превратить человека в ходячего трупа, не беря грех на душу и не убивая его самостоятельно. Например, можно проанализировать тех, кто находится под тюремным заключением. Конечно же функция созидания у них блокируется и это вызывает: психические расстройства, агрессию, жестокость, смена половой ориентации, чрезмерное потребность в еде. Но, заметьте, природа свое все ровно берет, и именно в тюрьме, казалось бы полный «отморозок», начинает проявлять свои таланты: вырезать шахматы, шкатулки, рисовать, писать стихи, а также большие и поэтичные письма женщинам.

А теперь давайте посмотрим на основные признаки блокирования функции Созидания.

Депрессивный поиск смысла жизни, самообман, апатия, злость, раздражительность, склонность к вредным привычкам и страстям, ненавистная работа, недовольство близкими, суицид, и т.д.

Все эти нежелательные проявления говорят об одном — у человека заблокирована его естественная функция создавать и теперь его энергия уходит совсем в другое русло, направление которого он никак не сможет контролировать пока не осознает причины.

Итак, человек — творец, по своему эволюционному развитию и природному дару. Проявление этого качества не может избежать ни одна деятельность человека, ни одна клеточка его тела, ни одна мысль. Во всем, чтобы не делал человек, функция созидания — это определяющий фактор раскрытия его жизненного потенциала. Блокирована ли она или цветет во всей красе, именно она определяет суть того, кто Вы есть на самом деле и есть ли Вы на самом деле?

Осознание себя как создателя и творца, разрубает многие сложные узлы в человеческой жизни и дает возможность раскрыться уникальному человеческому потенциалу.

Биографии великих людей (я говорю не только о людях профессий искусства) во многом являются подтверждением огромной силы создания, которая вместе с творцом, преодолевает тяжелейшие жизненные трудности и придает наполненность жизни даже в условиях непригодных для существования.

Говоря, о созидании я говорю не только о написании картин, лепке, или придумывании сказок. Прежде всего создавать нужно свою жизнь, свой мир, то что окружает повседневно. И это возможно. Созидание решает огромное количество проблем. Например, человек говорит: «У меня депрессия», можно ему ответить: «Создавай — это решает все проблемы» Но он скажет: «Мне ничего не хочется делать! Абсолютная апатия ко всему…не вижу смысла» Тогда, становится понятным факт, что человек что-то усердно пытался сделать до этого, но наткнулся на преграды в своем мире и изначально среагировал простой обидой на него, а затем замкнутостью, и попыткой закрыться полностью. До этого, чтобы он не делал это приносило неудачу, значит естественной реакцией организма будет — «Да пошло все к черту! Лучше вообще ничего не делать!» Т.е. ответ: «Мне ничего не хочется…». Но даже в такой ситуации, человек, сам того не осознавая — создает. Что он создает? Свое окружение. Обычно это уединение, тишина, покой, отстраненность, низкая физическая активность и т.д. Главная мысль заключается в том, что даже в такой ситуации, у человека есть энергия, которая направленна на естественную функцию — созидания. И выход из такого положения находится в перенаправлении этой энергии в нужное русло.

Созидание и творчество пронизывает тонкой нитью все наше существование. Мы рождены, чтобы творить, жить такой жизнью, которую создали сами, дарить радость своего уникального проявления природе и всему миру. К сожалению, современное общество имеет недостатки в реализации индивидуальности каждого человека и его устои крепко удерживаются. Причем никто не делает это специально. Система организовывает себя сама. И эта же система не позволяет рассказать людям об их творческом начале, взамен, она ставит одного на пьедестал, а другого высмеивает, таким образом порождая идеал и попытки остальных людей копировать своего кумира. Но в природе все уникально, и все те кто решил стать таким же, как их кумир, обречены на провал. Так и порождается общество, в котором каждый второй чувствует себя не в своей тарелке, не знает своего предназначения, утрачивает веру в себя и во все что он делает, осознает себя полным неудачником, не имеющим никаких талантов и должным нести свое жалкое существование, с нелюбимой работой, женой, и всем своим опостылевшим окружением. Как уж тут не поддаться депрессии и апатии?

Но Вы то теперь понимаете, что все обстоит совершенно не так?

Каждый человек может творить, каждый может придумать музыку, написать картину, изучать науки. Нет такого понятия как «Мне это не дано», каждому человеку дано все, что необходимо для его уникальной реализации. Нет плохо и хорошо — есть уникально. И я хочу, чтобы каждый человек на Земле понял это. Осознал и сказал себе: «Я — СОЗДАТЕЛЬ! Я ГЕНИЙ! Я УНИКАЛЕН!»


В избранное