Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Проповедник. Блог Олега Кметы

  Все выпуски  

Проповедник. Блог Олега Кметы Мир с Богом через Иисуса Христа



Мир с Богом через Иисуса Христа
мир – чрез Иисуса Христа.

 Мир с Богом через Иисуса Христа

Друзья, давайте обратимся к немаловажному для нас условию заключения мира с Богом. Сегодня вечером я выхожу с белым флагом. Я прошу о мирных переговорах, о перемирии. Бог же, со Своей стороны, удерживает сейчас, когда милость провозглашается грешнику, Свои громы и молнии и предлагает ему жизнь.

Так хочешь ли ты мира? Серьезно ли ты настроен на дружбу с твоим Богом? Тогда познай, что первейшим непременным условием, этим важнейшим sine gua non  заключения мира, является то, что этот мир может быть заключен только через посланника, назначенного Богом, а именно через Его Единородного Сына Иисуса Христа.

В Писании об этом так и говорится: «благовествуя мир через Иисуса Христа». Не может быть никакого мира между Богом и всяким  человеком, который пренебрегает Личностью, именем и делом Иисуса Христа. Отвергните это имя, и не будет никого, посредством кого можно было бы спастись. Это – то основание для перемирия, которое было заложено от века, и другого основания не может положить ни один человек.

А потому слушайте, и пусть все сомнения исчезнут из вашего сознания, когда мы говорим об этой превосходнейшей, всеславной Личности Того, Кого Бог поставил полномочным Послом небес, Послом Предвечного. Этот Иисус Христос и есть Сам Бог, Бог над всем, благословенный вовек, знающий намерения Божии и могущий вести переговоры с Божественной властью.

 

Но Он также и человек, человек такой же, как и ты, — из плоти, рожденный от матери, самый настоящий и реальный человек, а потому  Он и может снисходить к человекам. И так как Он обычный человек, твой брат, то прими Его как посланника. Он вполне может быть твоим посредником, твоим арбитром и твоим заступником, поскольку Он благоволит к тебе и вместе с тем равен Богу.

Если бы вы сами имели возможность выбрать себе посредника, то не могли бы найти человека, более подходящего для этого. Его любовь к вам, Его благоволение к нашему несчастному, падшему роду, Его принятие нашей природы, Его смерть как обычного смертного – все это должно убедить вас отдать ваши взаимоотношения с Богом в Его верные руки. Да побудит вас Бог сделать это прямо сейчас, ибо дело не терпит отлагательств.

Далее, что касается переговоров, то я скажу тебе, о враждующий с Богом, что то великое препятствие, которое могло мешать установлению мира между тобой и Богом, сейчас устранено; ведь правосудие Божие, которое ты все время провоцировал, было удовлетворено Иисусом Христом. Жертва Иисуса возместила ущерб, причиненный человеческим грехом. Для Бога теперь нет никаких препятствий, которые мешали бы Ему простить всякого грешника, верующего в Иисуса Христа.

Твой грех был тем большим камнем, которым некогда был привален  вход в гробницу, но теперь он отвален, потому что Иисус умер; пусть это послужит утешением для тебя. Если же ты жаждешь мира, то Божьи условия следующие (я называю их «условиями» просто за неимением лучшего  слова, совсем не подразумевая под этим юридические условия какого – либо договора).

Он не требует от тебя  уплаты какой – либо цены; Он не требует  от тебя миллионов и не требует также от тебя ничего из того, что у тебя есть. Если бы ты даже обладал всеми богатствами Индии, Господь презрел бы такую взятку. Если бы Он был голоден, Он не сказал бы тебе; если бы Он жаждал, то не пришел бы к тебе за глотком воды; ибо «и Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем – для всесожжения» (Ис. 40, 16).

Он не требует от тебя золота, не требует и самопожертвования не требует, чтобы ты проходил через мрачную епитимью покаяния или через бездну страшного отчаяния. Для Него нет никакой радости в зрелище твоего страдания. Наоборот, Он благоволит к радости, ему доставляет радость видеть нас счастливыми, когда наша радость буквально льется из нас и другие могут это подтвердить.

Он также не просит тебя достичь чего-то , чтобы потом было что принести Ему. Ты бы не смог этого сделать,  даже если бы Он и потребовал это от тебя. Ты грешил раньше и будешь грешить опять. Все твои надежды возместить ошибки прошлого совершенством будущего безосновательны. Ты нарушил закон – следовательно, ты не способен выполнить его. Если бы ты вынужден был заслужить право на жизнь по завету дел, ты бы наверняка погиб.

Поэтому Бог не требует от тебя спасти самого себя твоими собственными делами, но Он с любовью говорит тебе, что Он полон милосердия, полон сострадания и благоволит к прощению, что Он готов забыть твои грехи, и притом сделать это тут же. Вот что только просит от тебя Господь (и Он даст тебе способность к этому), уверуй по-настоящему в Его Единородного Сына. Иисус умер на Кресте: обрати же  сейчас твой взор на этот Крест.

Он воскрес, вознесся на небо: уверуй же в Него, чтобы Он смог спасти твою душу, ибо Он жив для того, чтобы ходатайствовать за тебя.

Все дела совершенны,

Теперь нужно лишь одно: веруй и живи.

Никто не может купить себе спасение,

Жизнь есть дар, который Бог только может дать;

Милость царствует, и праведность

Не от дел, чтобы никто не хвалился;

Человеку должно либо принять ее даром, Либо погибнуть навсегда.

А раз так, то долой твои оружия противления; сложи их, признай, что ты заблуждался, сознайся в этом, прильнув к груди твоего Небесного Отца. Признавая Его любовь к тебе, признай и твой грех. Признай, что ты поступал неправильно. «Перестаньте делать зло; научитесь делать добро» (Ис. 1, 16-17). «Да оставит нечестивый путь свой, и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу» (Ис. 55,7). Не грейте на своей  груди эту змею, которая будет вам в погибель. Отбросьте ее от себя силою Того, Кто умер, чтобы спасти вас.

Трудно ли это, я спрашиваю? Так ли суровы эти требования? Неужели трудно это – признаться, что ты поступал неправильно? Неужели это слишком? Неужели сделать это будет неразумно? Ты не можешь быть исцелен, если при этом продолжаешь ранить себя. Как можешь ты надеяться, что этот яд будет удален из твоей крови, если продолжаешь пить его? Нет, человек, ты взгляни на Крест и возненавидь твой грех, ибо именно он пригвоздил Возлюбленного к древу.

Ты только взгляни на Крест, и этим ты убьешь грех, ибо сила любви Иисусовой укрепит тебя, и тебе будет под силу покончить с твоей привязанностью ко греху. «Ну, хорошо, — скажешь ты, — а разве мне со своей стороны ничего не надо отдать, ничего не надо делать?» Отвечаю: тебе ничего не надо отдавать, ничего не надо делать; наоборот, тебе много надо взять, — ведь ты должен принять Иисуса как твое все во всем. Твой долг – сложить сегодня твои оружия противления Богу и сказать Ему: «О великий Боже, я сдаюсь; мои скитания уже подошли к концу.

Я отдаю душу свою Тебе, Иисус; приди и спаси меня. И после того, как Ты спасешь меня, помоги мне слушаться Тебя. Вот, я сейчас отдаю себя Тебе. О бесконечная милость Божия, прими меня в свои объятия; о драгоценная Кровь Иисуса, очисти меня; о Дух Святой, освяти меня; О Боже, Создатель мой, обнови меня; о Иисус, возлюбивший душу мою, научи ее любить Тебя».

Так, и только так  можно обрести мир – чрез Иисуса Христа.

Аминь.

Продолжение следует…

Источник: сайт "Христианская Жизнь


В избранное