Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N307


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Искусство:
- Ринка: гейша-китаянка из Симоды
Ринке, как и большинству учениц, нужно как минимум два часа для того, чтобы нанести толстый слой макияжа и одеться в замысловатое кимоно для официальных приёмов.

- Масико: гончарный центр Канто
ТОКИО – Однодневная поездка из Токио в самый известный гончарный центр в Канто, поселок Масико – всегда отличный выбор. Но самое лучшее время – ярмарка глиняной посуды, которая проходит два раза в год – в ноябре и мае.


Культура:
- Как американский фастфуд повлияет на японскую культуру?
Ибараки – Скажу по секрету – куриный сэндвич, большая порция поджаренной, слегка подсоленной золотистой картошки и клубничный молочный коктейль – настоящее удовольствие. Эффект усиливается, когда я мужественно сосредоточиваюсь на тренировках и правильном питании. Сейчас я как раз в этом состоянии.


Международные отношения:
- Конфликт интересов: отношения Китая и Японии
Возможно, новой власти в Китае придется пресечь лавину продолжающих нарастать антияпонских выступлений. Волнения в Китае, затронувшие объекты японских инвестиций, сказались и на дипломатических отношениях. Волнует, что могут пострадать как экономические отношения двух стран, так и репутация Китая как надежной для инвестиций страны.


Общество:
- Втискиваясь в «номер» капсульного отеля
Токио– перенаселенный город. Жилплощадь в большой цене; номера отелей или дорогие, или крошечные – а иногда и то, и другое.


Политика:
- Калейдоскоп сердца: Приподнятое настроение и что за ним скрывается
Когда в последний день работы бывшего губернатора Токио Синтаро Исихаруспросили о его настроении, он ответил, что пребывает в приподнятом расположении духа.


Развлечения:
- «Касоё»: кафе в традиционном японском домике
ТОКИО – До чего приятно устроиться в кафе в удобном кресле с чашечкой замечательного чая или кофе и вкусной закуской! Но в более или менее крупных городах кафе теперь на каждом углу, так что выбор может стать настоящей проблемой.


Технологии:
- В память о неудачных изобретениях японских компаний
ТОКИО – Япония подарила миру плеер, микрокалькулятор и подогреваемые сиденья в туалете. Но путь к славе усеян промахами – такими как, например, радио в форме телевизора или «передвигающий тостер».


Японцы:
- Когда японцы особенно остро ощущают себя японцами?
Неважно, какую страну мира вы считаете своей родиной, всегда найдётся момент, когда вы особенно остро чувствуете свою принадлежность к ней.


Интересные темы на форуме:

- Опрос: Когда вы впервые поцеловались?;
- Как американский фастфуд повлияет на японскую культуру?;
- Молодые японцы разочарованы манерами пожилых;
- Культура и традиции Японии в Москве: Видео;
- Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.


В избранное