Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N326


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Бизнес и финансы:
- Второй год «Тойота» остается мировым лидером продаж автомобилей
Второй год подряд «Тойота Моторс Корпорэйшн» становится мировым лидером продаж среди производителей транспортных средств, опередив американского конкурента «Дженерал Моторс» на 270 тысяч автомобилей в 2013 году, и устанавливает впечатляющую цель продать свыше 10 миллионов автомобилей в этом году. Это было бы важным этапом, поскольку компания никогда не превышала ежегодные мировые продажи в 10 миллионов.


Жизнь в Японии:
- Помогать плачущему ребёнку или нет - вот в чём вопрос
Как-то на прошлой неделе я ехал на поезде домой. Сев на свободное место, я заметил напротив девчушку в форме какой-то то ли средней, то ли старшей школы.


Интимная жизнь:
- Что японки любят - и не любят - в мужчинах
Учитывая, что большинство долго живущих в Японии иностранцев это мужчины, и больше японок, нежели японцев, заинтересованы в изучении языков и культур, вполне логично, что чаще всего встречаются пары вида "японка + иностранец".


История:
- Храм в Камаиси
Пара маловразумительных фоток и пересказ легенды (?), услышанной от нашего гида-проводника-водителя в Камаиси.


Технологии:
- Новый лифчик не расстегнуть без истинной любви
Наконец-то холодный научный подход и порывы горячего сердца сплелись воедино - японская компания-производитель нижнего белья "Ravijour" выпустила инновационный бюстгальтер, который якобы расстёгивается только в том случае, если его обладательница действительно питает сильную любовь.


Фотоматериалы:
- Храм в Камаиси
Пара маловразумительных фоток и пересказ легенды (?), услышанной от нашего гида-проводника-водителя в Камаиси.

- Хацумодэ в Мориоке
Как уже упоминала, в Мориоку мы приехали 1-го января в том числе и с целью совершить хацумодэ - первый визит в храм в новом году. Для этой цели был выбран один из самых крупных и известных храмов города - Мориока Хатимангу.

- Снег в Нинна-дзи
В прошлое воскресенье с утра у нас обнаружился снег. Причем, много (ну, по нашим местным меркам). Понятно, что упустить такой шанс померзнуть с фотоаппаратом я никак не могла. Кинкаку-дзи с Гинкаку-дзи в снегах у меня уже были. И я поехала в Нинна-дзи, раз уж теперь это один из самых близкорасположенных к нам храмов с красивым традиционным садом.

Читайте также новости соседей Японии:

- Новости о Китае;
- Новости из Южной Кореи;
- Новости из Северной Кореи.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.

В избранное