Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N327


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Голос улиц:
- Чего ждут японские болельщики от Олимпиады в Сочи
До открытия Олимпиады в Сочи осталась буквально пара дней, так что это более чем подходящее время, чтобы узнать чаяния фанатов.

- Опрос: Какую еду в Японии вы бы ни за что не хотели съесть?
Прохожие на улицах Токио поделились с корреспондентом "The Japan Times", какие блюда они бы не стали есть ни за что на свете.


Здоровье:
- Каждый четвёртый ребенок, переживший цунами, нуждается в психиатрической помощи
В марте 2011 года на северо-восточном побережье Японии в результате ужасного цунами, порождённого девятибалльным подводным землетрясением, погибло более 18 тысяч людей.


Интимная жизнь:
- Почему иностранцы разводятся с японками
Ранее в этом месяце вышла статья, в которой иностранцы делились сложностями брака с японскими женщинами. Хотя какие-то из этих жалоб были вполне понятны, какие-то казались довольно дурацкими (Не устраивает тофу? Да ну брось!), но всё же в реальной жизни такие "международные отношения" не всегда заканчиваются столь же счастливо, как в фильме "Мой жених - иностранец" ("My Darling is a Foreigner").


Политика:
- Навстречу выборам
В воскресенье - выборы губернатора Токио. Сражаются то ли 15, то ли 16 человек, при том что свои плакаты в нашем и близлежащих районах развесили от 7 до 10 кандидатов (остальные, видимо, совсем в минусе).


Разное:
- Самый узкий дом в Токио выставлен на продажу
Как известно, жильё в Токио размерами не отличается, но это просто из ряда вон. В искомом здании - вероятно, самом узком в Токио - на каждый из пяти этажей приходится всего по 7,2 кв. метра, что меньше даже печально известных местных вагонов поездов. В общем, если вы когда-либо мечтали жить в крошечном треугольнике, настал ваш звёздный час - этот малютка выставлен на продажу.


Туризм:
- Пять лучших горнолыжных курортов Японии
Сочетание снежных зим с преобладанием горного рельефа делает Японию одним из лучших мест на земле для лыж и сноуборда.


Фотоматериалы:
- Надеть автомобиль
Нет-нет, я не ошиблась с глаголом в заголовке. И не сошла с ума. Во всяком случае, не совсем еще. Сейчас я все объясню, только это будет долго.

- Барахолка в Китано-тэммангу
Разобрала я фотографии, которые делала на барахолке в Китано-тэммангу. Там не очень много получилось и не очень интересно. Все-таки ходить туда с семейством - это отдельное развлечение, которое сильно отвлекает от процесса вдумчивого разглядывания разложенного барахла. Ну, да ладно, чай, не последний раз там гуляла.

Читайте также новости соседей Японии:

- Новости о Китае;
- Новости из Южной Кореи;
- Новости из Северной Кореи.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.

В избранное