Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N328


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Авторский взгляд:
- Сакэ зимой: заметки правильно согревающегося
Совместимо ли употребление сакэ со здоровым образом жизни? Совместимо, причем в любое время года. Если, конечно, слушаться своего организма и соблюдать умеренность.


Жизнь в Японии:
- Тохоку нужны туристы
Спустя три года после катастрофы, обрушившейся на города северо-восточного побережья Японии, многие ещё не оправившиеся от травмы 11 марта 2011 года жители понимают, что о них забыли.


Культура:
- Поклонники манги выбрали величайшего мангаку всех времён
Некоторые поклонники комиксов манга относятся к своему увлечению с поистине религиозным рвением. Они настолько полны энтузиазма, что называют Осаму Тэдзуку (Osamu Tezuka), наиболее видного и плодовитого мангаку, не иначе как "Бог манги".

- Иностранцы выбирают лучшую закуску к японскому пиву
Как-то несколько лет назад мы с другом шатались по Токио. Я тогда только-только женился, а значит впервые за долгое время жил в квартире, более просторной и уютной по сравнению с берлогой, так что я предложил зайти на пару пива.


Политика:
- Японки угрожают секс-бойкотом любому проголосовавшему за Масудзоэ
Жительницы Токио угрожают секс-бойкотом любому мужчине, который на выборах губернатора Токио проголосует за лидера предвыборной гонки. Тем самым они выражают протест против заявления Ёити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe, 65 лет), будто бы из-за менструации женщины не годятся для правительства.


Разное:
- Кому принадлежит Фудзи?
Ответ на этот вопрос может одновременно и удивить, и озадачить.

- 51 самая загруженная железнодорожная станция в мире - почти все они в Японии
Некоторое время назад в Сети появился любопытный график, на котором перечислены наиболее загруженные железнодорожные станции мира с указанием количества пассажиров за год.


Технологии:
- Наушники, глушащие 90% окружающего шума, но при этом позволяющие расслышать необходимое
Компания "King Jim" готовит к выпуску - он запланирован на 7-е марта - пару вставляющихся в уши наушников с цифровым подавлением шума.


Фотоматериалы:
- Кинкаку-дзи в снегу
Да-да, я помню, что зарекалась ездить в это гиблое место. И народу там, и обсосано уже со всех сторон, и вообще - сколько ж можно?! Но вот.

Читайте также новости соседей Японии:

- Новости о Китае;
- Новости из Южной Кореи;
- Новости из Северной Кореи.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.

В избранное