Татарская рассылка

  Все выпуски  

Татарская рассылка 8 октября 2006 г


 

Татарская рассылка

    8 октября 2006г

В этом номере рассылки размещаю присланные мне новостные материалы.


15 октября - День Памяти защитников Казани

Традиционный митинг, посвященный Дню Памяти пройдет на Площади Свободы в 17-й раз. В программе мероприятия - процессия скорби от Площади Свободы к Кремлю, совершение молитвы у башни Сююмбике в память о павших защитниках Казани. В этот день в 1552 году войска Ивана Грозного взяли Казань.
Организаторы мероприятия: Всетатарский общественный центр, Милли Меджлис, Всетатарский союз Магариф (Просвещение), Союзы мусульманских женщин и врачей, Татарстанское отделение всероссийского движения Исламское наследие, Общественное движение Идель-Урал, организация Милли махалля.
В этом году большую часть организационных работ берет на себя движение нового поколения Узебез (Мы сами). Движение стремится привлечь как можно больше представителей нового поколения к участию в акции. День Памяти - это символ, напоминание о великом прошлом и призыв задуматься о настоящем нашего народа. И очень важно, чтобы новое поколение татар не забывало свою историю, и гордилась им. Во время митинга прозвучат песни патриотического характера в исполнении как известных татарских артистов, так и представителей татарской альтернативной музыки Альберта Исмаила, рэп-команды Иттифакъ , рок-певицы Ильсии Бадретдиновой и др.
Начало в в 10.00 на площади Свободы.


Сайт о атомной аварии на ПО "Маяк" в Челябинской области. Несколько татарских сел не переселено с зараженной территории до сих пор.

Просим поддержать ОБРАЩЕНИЕ участников прошедшего 29 сентября пикета против государственного геноцида населения татарских сел Кунашакского района Челябинской области, подвергшихся радиационному заражению вследствие аварий на ПО «МАЯК»: http://nuclear-tatar.nm.ru/act4.htm.
Подробности о пикете: http://nuclear-tatar.nm.ru/act3.htm#press
Если у Вас есть сайт и Вы хотите активно содействовать выполнению изложенных в Обращении требований, то можете поместить ссылку на наш сайт:

Ural,Tatars,Nuclear count


Спешите! Фотоконкурс!

15 октября последний день приема фотографий на конкурс, проводимый Ассо-циацией татарских студентов "Кардэшлек" г. Москва.
Ассоциации студентов была основана в 2002 году, как представители РТ на ежегодном фольклорном фестивале "Народов России" в РУДН. В этом же году открывается Интернет сайт ассоциации, рассказывающий о культуре и религия татарского народа, а также о деятельности организации, которая включает в себя не только участие в фестивале, но и организацию выездов на природу, Сабантуев и др.
Летом нынешнего года на сайте ассоциации открылся фотоконкурс, на столь существенную тему в современной жизни молодежи, тему дружбы. На первый взгляд банальная, легкая в понимания многих тема, воспринимается каждым из нас по-разному. Выстраивая свои отношения с окружающими, опираясь на жизненный опыт, мы используем собственную формулу "дружбы". Поэтому, заинтересовавшись видением "дружбы" современной татарской молодежи, организаторы решили предложить новый способ самореализации, раскрывающий особое восприятие дружбы, наше личное, пропущенное через объектив фотоаппарата.
Всем желающим принять участие в фото конкурсе, необходимо до 15 октября прислать не более 10 фотографий, указав при этом название работы.
Конкурс проводится в трех номинациях:

1. Лучшая фотография
2. Лучшая фотография, сделанная сотовым телефоном
3. Лучшая фотография (Приз зрительских симпатий).

В конкурсе могут принять участие все желающие, от любителей до профессионалов. Фотографии будут оцениваться жюри, состоящее из представителей искусства и фотографии. В номинации "Лучшая фотография" (Приз зрительских симпатий), право на выбор отдается всем зарегистрированным на сайте ассоциации, путем голосования. Особенная просьба, оставлять комментарии, они позволят лучше понять сделанный вами выбор. Также, хотелось бы отметить, что победителю в номинации "Лучшая фотография" достанется профессиональный цифровой фотоаппарат.

"Кардэшлек" желает Всем Удачи!
WWW.KARDESHLEK.RU


Сайты на которых установлена форма подписки на на "Татарскую рассылку" :
TATARICA - сайт рассылки
Сайт знакомств "Юлдаш"
Xacitarxan - Астраханские татары
Башкортстан татарлары
"Кардэшлек" - Ассоциация учащихся из Татарстана в РУДН
Ырбишча авылы (Рыбушкино)
Ателье татарской и мусульманской одежды "LuiZa"

Форум
Старый архив "Татарской рассылки"
Домашняя страница "Татарской рассылки"

    Былтыр, tatar-bashkort@narod.ru

2003-2006, "Татарская рассылка"
 

В избранное