Татарская рассылка

  Все выпуски  

Татарская рассылка 10 февраля 2010 г


 

Татарская рассылка

    10 февраля 2010 г

13 февраля приглашаем всех на полуфинал казанского этапа международного фестиваля Emergenza.

Впервые в знаменитом фестивале участвует татарская рок-группа Alqanat!

13 февраля в 20.00. Казань. Клуб "Маяковский. Желтая кофта." (Маяковского, 24а). Поддержи любимую группу! Голосование происходит путем подсчета голосов присутствующих!

Alqanat - известная татарская рок-группа, победитель Международного фестиваля "Тюркчевизион - 2009" (Турция), участник Международного фестиваля живой татарской музыки "Traskulla rock - 2009" (Финляндия). Их хиты - "160 житез ат", "Салкын янгырлар", "Дустыма" и др.

Emergenza - это музыкальный марафон, который проходит в более чем 20 странах мира. Он начал свой путь в Италии, вскоре распространился на всю Европу и в 2004 году оказался в США. На данный момент фестиваль проходит во всех крупнейших городах западной Европы и Северной Америки. В прошлом году Emergenza впервые за свою более чем пятнадцатилетнюю историю пришел в Россию и охватил три города: Москву, Санкт-Петербург и Иваново. Таким образом, наша страна первая в Восточной Европе получила право участвовать в одном из крупнейших международных музыкальных форумов мира для начинающих, полупрофессиональных и профессиональных групп.

Несомненно, что Казань оказалась городом потенциально интересным для организаторов фестиваля Emergenza, и возможность его проведения в нашем городе рассматривалось уже достаточно долго. Предварительным итогом этого стало обращение представителей фестиваля Emergenza в клуб "Маяковский. Желтая кофта" с предложением провести на концертной площадке клуба казанский этап международного фестиваля Emergenza, который состоится в январе 2010 года. Победитель казанского этапа фестиваля получит возможность поехать в Москву, чтобы представить Казань в финале российского этапа фестиваля Emergenza. Победитель фестиваля будет представлять российскую рок-культуру на международном финале Emergenza, который состоится в Германии.


Сибирским татарам в Казани

20 февраля (суббота) Ансамбль "Гюлджамал" поет для сибирских татар в Доме культуры медработников.

В Казани, хотя татар из Сибири не так уж и мало, нет ни землячества, ни постоянных встреч в виде клуба. Причина - в нас самих, в нашей слабой активности. Все родившиеся в Сибири татары (сибирские, поволжские и другие), независимо от возраста и профессии давайте соберемся. Может быть удастся организовать землячество татар Сибири в Казани. Давайте попробуем. Нас ведь объединяет очень многое - прекрасный древний татарский край - наша Сибирь.

Адрес ДК Медработников: Казань, Маяковского, 18. Начало в 14.00. Вход свободный.


Всех имеющих блог в livejournal.com приглашаю вступить в сообщества.

Образ татар в русской литературе, живописи и кинематографе.

Ташлардагы татар тарихы

И туган тел, и матур тел

Татар китаплары - Татарские книги. Обзоры новинок, ссылки.

Татарские мечети - история и современность


Сайты на которых установлена форма подписки на на "Татарскую рассылку" :
Сайт знакомств "Юлдаш"
сайт МТСС
Башкортстан татарлары
"Кардэшлек" - Ассоциация учащихся из Татарстана в РУДН
Ателье татарской и мусульманской одежды "LuiZa"

Старый архив "Татарской рассылки" и на сайте TATARICA

"Татарская рассылка"

    Былтыр, http://byltyr.livejournal.com/, tatar-bashkort@narod.ru

2003-2010, "Татарская рассылка"
 

В избранное