Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Курорт и уют в офисе и дома

  Все выпуски  

Курорт и уют в офисе и дома Fresh Air в эксплуатации и управлении


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики рассылки!

Готовя эту рассылку, я зашел на сайт компания «Экостандарт», которая возникла на базе естественных факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова и вот уже 8 лет проводит экологическую экспертизу.

И эта независимая и давно работающая компания  на своем сайте разместила статью о воздухоочистителях. В публикации, к сожалению, нет ни слова о продукции американской компании EcoQuest International. И это объяснимо. Прибор Fresh Air появился в России всего год назад. Поэтому в ходе подготовки статьи автором, он просто не попал в поле зрения.

Но, зная технические характеристики этой техники, я легко смог сопоставить свойства разных типов воздухоочистителей.

Ниже я привожу отрывки из статьи с моими комментариями. Мои замечания выделены жирным шрифтом.

«Выбирая очиститель воздуха, необходимо обратить внимание не только на оснащенность его тем или иными типом фильтров, но и такие характеристики как производительность и уровень шума.

…Большинство очистителей воздуха рассчитано на постоянную работу при минимальной мощности, поскольку именно в этом случае производимый ими уровень шума будет минимальным.

Практика показывает, что комфортна работа «в фоновом режиме», когда человек не замечает работающий прибор. Более шумными являются модели очистителей с НЕРА-фильтрами, так как в них устанавливаются более мощные вентиляторы (чтобы «протолкнуть» воздух через плотную ткань фильтра)».

Как вы помните,  Fresh Air, как и вся линейка  продукции американской компании EcoQuest International, не имеет фильтров вообще, а потому и не может так шуметь. Плюс и то, что ничего не надо в них менять и периодически прикупать. Фильтры часто существенно удорожают якобы «дешевую» технику.

Далее цитируемая статья гласит: «Отдельные модели, специально предназначенные для потолочного монтажа (например, серия встраиваемых очистителей VisionAir от EUROMATE), рассчитаны, в основном, на нейтрализацию летучих загрязнений, таких как табачный дым. С домашней пылью они «справляются» плохо».

Я неоднократно подчеркивал, что Fresh Air борется И с запахом, И с пылью.

Далее в статье: «Для удобства работы в некоторых очистителях используются индикаторы режима мощности, запыленности, уровня шума, необходимости очистки или замены электростатического фильтра, как, например, в модели Z 7040, ELECTROLUX (индикатор загрязненности фильтра есть и в модели BAP 825, BIONAIRE). В этой же модели предусмотрена и система безопасности – блокировка включения при отсутствии фильтра или снятой крышке».

У Fresh Air нет фильтров, зато есть небольшой жидкокристаллический экран с индикацией режимов эксплуатации озонации или ионизации, а также степени мощности, которую вы задаете. Причем особо об этом задумываться не надо. На экране возникает надпись площади помещения (например, «70 кв.м.»). Если у вас другая площадь, вы дистанционным пультом управления, как у телевизора, настраиваете на нужную площадь. Можно подстраивать мощность и режимы кнопками на лицевой панели. Соответственно площади помещения прибор сам увеличивает или уменьшает мощность своей работы.

P.S. Также обращаю внимание, что более полную информацию по этой технике лучше почерпнуть на сайте EcoHelp.ru, где содержатся подробные характеристики всей линейки воздухоочистителей компании EcoQuest International. Обратите внимание на рекламу в правом от этого текста столбце…

Здоровья вам и до новой встречи!

Ведущий рассылки.

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: device.vozduhoochistka
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное