← Май 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
8
|
9
|
10
|
11
|
||
13
|
14
|
15
|
17
|
18
|
||
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 21 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://digest.subscribe.ru/cookery/
Открыта:
15-09-2009
Простые и всем доступные кулинарные рецепты на все случаи жизни. Первые и вторые блюда, салаты, блюда овощные и из птицы. Полезные советы - что и как приготовить, чем порадовать себя и своих близких!
Статистика
-12 за неделю
Как выбрать хлебопечку?
Утро, насыщенное запахом свежего хлеба, - одно из самых прекрасных воспоминаний о летних каникулах, проведенных в деревне у бабушки. Как хочется его повторить! Увы, в городе нам чаще всего приходится довольствоваться банальным нарезным батоном из ближайшего гастронома....
Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева
Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок - классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так....
Как приготовить салат из картошки?
Не знаю как вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот, казалось бы, что может быть более естественно и логично. Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки!...
Жареная куриная печень с луком
Мне кажется, что не любить жареную куриную печень невозможно. Главное, чтобы она не оказалась пережаренной до такой степени, чтоб превратиться в форменную подошву - жесткую и абсолютно невкусную....
Рыба под маринадом
Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода - рыбе под маринадом, который актуален в любой исторический момент и время года....
Лапуны с грибной подливкой
Сами по себе лапуны - блюдо простое. Всего-то и надо, что сформовать и обжарить пирожки из картофельного пюре. Но особый вкус им придают дополнения - подливки, или соусы, как принято называть их сегодня....
Кастрюля с компьютером
Мультиварка похожа на волшебный горшочек, только управляется не словами, а автоматизированной системой. В ее основе микропроцессор, который для каждого блюда определяет температуру, время приготовления и другие параметры...
Как приготовить блюда китайской кухни?
Люблю я мясо. А кто его не любит? Друзья называют меня гурманом. Просто люблю пробовать разные рецепты. Что-нибудь этакое. Последнее время активно интересуюсь азиатской кухней, особенно китайской. Так как я люблю готовить, то часто сама пробую новые и интересные рецепты....
Крылышки Буффало
Крылышкам Буффало (Buffalo Wings) в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остро, но вкусно....
Овощная тушанка
Тушение - один из главных способов термической обработки пищи в белорусской кухне. В традиционной деревенской печи тушат всё что угодно - и жирную свинину, и диетической курятину. В постные дни, безусловно, тушат не мясо, а овощи....