Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

08.06.2000

ПЕРВОЕ

Рисовый суп по-итальянски.
(4 порции)
Луковица 1
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л
Кубики бульонные 2
Чечевица 100 г
Очищенные помидоры 1 банка
Петрушка 1 пучок
Рис 100 г
Соль, перец
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабои огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой. К этому блюду подойдe:т салат из сочных овощей и белый хлеб с хрустящей корочкой.

ВТОРОЕ

Омлет с творожным соусом.
(4 порции)
Сметана 2 ст. л
Яйца 3
Мука 200 г
Зелe:ный лук 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л
Молоко 550 мл
Творог 500 г
Петрушка
Соль
вымесить однородную массу из метаны с зеленью (укроп, петрушка), 500 мл молока, яиц и муки. Разогреть в сковороде 1 ст. л масла и выложить в неe: 1/2 смеси. Жарить около 3 мин с обеих сторон. Поставить в тe:плое место и поджарить оставшуюся массу. Оставшееся молоко и творог перемешать. Лук нарезать мелкими кольцами и добавить к творогу. Омлеты разорвать у вилками на мелкие кусочки. Вместе с творогом разложить по тарелкам. Подать украсив зеленью.

ДЕСЕРТ

Фисташковый кекс.
(16 порций)
Очищенные фисташки 300 г
Яйца 3
Сахарный песок 300 г
Корица 1 ч. л
Сливочное масло 250 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Апельсиновая цедра 1 ст. л
Сметана 200 г
Сливки 150 г
Апельсин 1
Очищенные от кожуры фисташки крупно порубить острым ножом. 50 г орехов отложить для украшения кекса, а остальные перемешать со 100 г сахарного песка и корицей. Сливочное масло слегка размягчить при комнатной температуре, нарезать небольшими хлопьями, растереть с 200 г сахара и апельсиновой цедрой, а затем около 5 мин взбивать миксером. Продолжая взбивать вводим по 1 яйцу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем добавить во взбитую яично- сливочную массу и хорошо перемешать. В получившееся тесто постепенно небольшими порциями влить сметану при непрерывном помешивании, чтобы была однородная консистенция. Густо смазать форму для выпекания растопленным на горячей водяной бане маргарином и слегка обсыпать мукой, чтобы края кекса не прилипали к форме. Половину теста выложить в форму и разровнять. сверху слоем положить фисташковую массу и разровнять, не слишком применая. выложить сверху оставшееся тесто и снова разровнять. Выпекать в предварительно прогретой духовке около 1 часа. Кекс вынуть и оставить остывать в форме, затем осторожно выложите его из формы. Сливки взбить в густую пену. Выдавить на кекс из кондитерского мешка сливки, положить дольки апельсина и посыпать фисташками.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное