Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

22.06.2000

ПЕРВОЕ

Суп из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль 400 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка, сельдерей
Вода 1,5 л
Мука 30 г
Молоко 1 стакан
Сметана 100 г
Желтки 3 шт
Соль
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.

ВТОРОЕ

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой).
Свинина 500 г
Капуста квашеная 1 кг
Крупа перловая 200 г
Сахар 10 г
Картофель 1 кг
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают во ой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

ДЕСЕРТ

Запечe:нные сливы с марципанами.
Слива из компота 1 кг
Сливочное масло 1 ст. л
Сырая марципанновая масса 200 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 60 г
Белки 2
Фисташки 1 ст. л
Слить с маринованных слив сироп. Переложить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Включить гриль. Сырую марципанновую массу смешать со сливками до получения кремообразной смеси. Сахарную пудру просеять через сито, добавить к белку и всe: взбить. Белок и миндальные листочки ввести в марципанновую массу и распределить еe: между сливами. В гриле обжарить сливы до получения золотисто- коричневой корочки. Перед подачей посыпать фисташками.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное