Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повареная книга кулинара


Служба Рассылок Городского Кота

Поваренная книга кулинара.

29.08.2000

АНОНС.

Добавлен раздел "На заметку".

ХОЛОДНОЕ

Оригинальные бутерброды.
Картофельное пюре
Сыр гауда 100 г
Колбаса по количеству человек
Помидор 1
Сливочное масло 30 г
Соль, перец
Зелень
Приготовить картофельное пюре, наполнить им кондитерский мешочек и на плоскую форму для запекания выдавить плотно друг к другу кружки. Колбасу обжарить в сливочном масле. Положить поверх пюре. Помидоры помыть, разрезать на куски и тоже выложить на колбасу, предварительно их посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С. Зеленый лук нарезать и потушить его 5 мин в сливочном масле, оставшемся от жаренья колбасы. Сыр нарезать кубиками, вместе с петрушкой и луком разложить поверх бутербродов. Запекать 10-15 мин.

ПЕРВОЕ

Бульон с фрикадельками из хлеба и печени.
Булка 200 г
Молоко или вода 2/3 стакана
Молотые сухари 3 ст. л
Печень 200 г
Мука 3 ст. л
Жир 2 ст. л
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Бульон любой (кроме рыбного)
Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне.

ВТОРОЕ

Рыба под маринадом по-московски.
Рыба
Маринад:
Морковь 2-3 шт
Петрушка 1 шт
Лук 2-3 шт
Растительное масло 3-4 ст. л
Томат-пюре 1 стакан
Лавровый лист, перец, гвоздика, корица
Уксус 0,5 стакана
Бульон или вода 1-1,5 стакана
Соль, сахар
Под маринадом можно приготовить любую рыбу - осетрину, судака, щуку, корюшку, навагу и т. д. Крупную рыбу надо нарезать кусками, мелкую оставить целиком. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, после чего охладить и залить подготовленным маринадом. Маринад приготовить так: очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой и сложить в кастрюлю; добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем добавить в кастрюлю стакан томат-пюре и пряности, накрыть крышкой и тушить 20 мин. После этого влить в кастрюлю уксус, бульон, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

ДЕСЕРТ

Мюсли с абрикосами или персиками.
Хлопья овсяные "Геркулес" 3 ст. л
Абрикосы 5-6 шт или персики 2-3 шт
Орехи, измельченные 3 ст. л
Сметана или кефир 1/4 стакана
Мед 2 ч. л
Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде. У фруктов удалить косточки, нарезать плоды мелкими ломтиками и добавить их в хлопья. Посыпать блюдо орехами и заправить кефиром или сметаной, медом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ).

Печенка по-немецки.
Печенка 300 г
Яблоки 100 г
Лук репка 4 ст. л
сало 50 г
Перец, соль
Печенку порезать тонкими ломтиками, яблоки - кубиками. В посуду выложить яблоки, лук, кусочки сала и прогреть под закрытой крышкой на полной мощности примерно 3,5 мин. Потом сверху выложить ломтики печени и в закрытой посуде готовить на полной мощности в течение 5-6 мин. После этого ломтики печени перевернуть, и прогреть блюдо еще около 3,5 мин. Готовое блюдо посолить по вкусу и поперчить.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК.

Икра из кабачков.
(для 1 кг икры)
Кабачки 800 г
Морковь 50 г
Петрушка корень 10 г
Лук 50 г
Томат-пюре 100 г
Зелень 5 г
Соль, сахар, перец по вкусу
Вымытые кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и пастеризовать: пол-литровые 20-25 мин, литровые - 35-40 мин.

НА ЗАМЕТКУ.

Зрелость арбуза можно определить так:
- возьмите арбуз в руки и ладонью слегка похлопайте по нему. Если арбуз созрел, он звучит гулко;
- положите арбуз на ладонь. Если он выглядит на вид слишком тяжелым для своего объема, то он наверняка еще не созрел: чем легче арбуз, тем он спелее.
Зрелость дыни можно определить, нажимая на ее макушку: У незрелой - она твердая, у спелой - немного поддается при нажиме.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Я хотела бы, чтобы вы рассказали о приготовлении мороженного и птичьего молока. Тина.

Мороженое кофейное.
Молоко 130 г
Сахарный песок 65 г
Крахмал 1 ч. л
Желтки 2 шт
Молотый кофе 0,5 ч.л
Смешать четверть молока и сахар, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки растереть добела, подмешать вскипяченный с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее молоко, размешать и поставить в морозильник.
Мороженое лимонное.
Молоко 400 г
Лимон 1 шт
Песок 100 г
Крахмал 1 ст. л
Яйца 2 шт
Взять половину молока, положить в него срезанную тонким слоем цедру 0,5 лимона, довести до кипения. Цедру вынуть, а в молоко добавить сахар и вскипятить в нем размешанный во второй половине молока крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и подмешать охлажденное молоко. Массу заморозить.
Сливочное мороженое.
Сливки 2 стакана
Песок 1 стакан
Яйца 3 шт
Желатин 1 ч. л
Вода кипяченая 1 стакан
Ваниль
Желтки яиц растираем с сахаром и ванилью. Эту смесь разводим в кастрюле горячими сливками, раствором желатина (или крахмалом), нагреваем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Постепенно содержимое загустеет, исчезнет и пена. Это сигнал к тому, что пора снимать кастрюлю с огня, процеживать смесь через сито или несколько слоев марли и охлаждать. Только после этого поместить массу в мороженицу для замораживания.
Торт "Птичье молоко".
Для теста:
Мука 150 г
Сахар 180 г
Яйца 4 шт
Для крема:
Желатин 40 г
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 300 г
Яйца 10 шт
Песок 350 г
Мука 15-20 г
Ванильный сахар 1/4 пакетика
Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, размешать и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Желатин развести в 3/4 стакана теплой воды и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с половиной сахара, добавить молоко, муку и на водяной бане довести до кипения. Когда масса остынет, добавить туда растертое масло и ванильный сахар, все взбить. Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения. Белки взбить с оставшимся сахаром, туда быстро влить желатин, непрерывно помешивая. Соединить крем с белковой массой. Бисквит разделить на две части, на одну нанести крем, накрыть второй. Верх и бока покрыть глазурью. Для глазури 200 г шоколада варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет с сахарной пудрой и водой. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орех.

Давно хотела попробовать сделать конфеты "Птичье молоко", но не знаю как. Если у кого имеется такой рецептик, пришлите его, пожалуйста, мне, а так же присылайте свои варианты торта "Птичье молоко". Спасибо, maok.


Дорогие мои. Если Вы можете нам помочь, то пришлите нам рецепты этих блюд. А так же пишите, рецепты каких блюд хотели бы узнать и Вы.


Приятного аппетита!

Улыбнитесь с нами!

В ресторане посетитель обращается к официанту:
- Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции.
- Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся меньше.
Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное