Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Рольмопс. (вариант)
500 г сельди
2 ст. л растительного масла
1-2 соленых огурца
1 морковь
1 петрушка
1 луковица
4-5 ст. л уксуса
1 лавровый лист
3-5 горошин перца
1 стакан воды
сахар и соль по вкусу.
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку. Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.

ПЕРВОЕ

Холодник кисломолочный по-польски.
1 л кислого молока или простокваши
100 - 150 г сметаны
1 судак
1 огурец
100-150 г мяса
2-3 яйца
укроп, шпинат, зеленый лук
1 л свекольного отвара.
Взбить отдельно кислое молоко и сметану. Очистить от кожицы огурец, натереть его на терке и оставить на 2 часа. Мелко нарезать отварного судака, ломтик печеного мяса, сваренные вкрутую яйца, перемешать их с огурцом, добавить по столовой ложке мелко нарезанного укропа, шпината и зеленого лука, взбитое молоко и сметану и налить свекольный отвар. Все хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место.

ВТОРОЕ

Свиная грудинка с яблочным соусом.
Свиную грудинку разрубить на несколько частей, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, вынуть, остудить. Затем обильно посыпать тертым белым хлебом и поджарить с двух сторон в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Тем временем 2 столовых ложки яблочного пюре развести в кастрюльке 0,4 л бульона или воды, добавить 5 толченых гвоздик, цедру с четверти лимона, 0,5 чайной ложки корицы, 3 столовых ложки мадеры или портвейна, 1 столовую ложку сахарного песка, перемешать, вскипятить, полить грудинку и подать. Вместо яблочного пюре можно взять сливовое или вишневое.

ДЕСЕРТ

Желе из консервированных персиков.
Продукты:
персики консервированные 300 г
сироп от персиков 250 мл
сахарный песок 50 г
желатин 30 г
лимонная кислота
вода 400 мл
Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего формочки оставить на холоде до окончательного застывания желе. Перед подачей формочки на 2-3 секунды опустить в горячую воду, после чего желе осторожно выложить на порционные тарелки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью.
Взять:
4 средних круглых помидора
соль с морской капустой
0,5 пучка сезонной зелени
2 cm. ложки панировочных сухарей
75 г несоленой сырокопченой ветчины
2 cm. ложки тертого сыра
2 маленьких яйца
белый молотый перец
100 г консервированных протертых помидоров
1 cm. ложку оливкового масла
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Изнутри посыпать солью. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. На сковороде без жира немного подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, натертый сыр и яйца. Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Верхушки помидоров мелко порубить, в форме смешать с мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить. На них уложить фаршированные помидоры и, закрыв крышкой, запекать в течение 4 мин на средней мощности.

КУХНИ МИРА.

Пирог с квашеной капустой по-немецки.
На 4 порции:
300 г свежезамороженного слоеного теста
580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина
200 мл белого вина
1 стол. ложка сахарного песка
соль, перец
200 г копченого сала
1 большая луковица
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка тмина
100 г сыра гауда
200 г сметаны
2 яйца
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Рагу из рубленого мяса с фасоль.
На 4 порции:
200 г зеленой замороженной фасоли
соль
200 г консервированной желтой фасоли
1-2 стол. ложки растительного масла
200 г мясного фарша
1 пакетик мясного соуса
1/2 пучка редиса
Стручковую фасоль отваривать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на сито консервированную фасоль. В глубокой сковороде обжарить мясной фарш в растительном масле, постоянно помешивая, до рассыпчатого состояния. Влить 300 мл холодной воды, добавить пакетик соуса и, взбивая веничком, довести до кипения. Выложить фасоль, перемешать с фаршем и соусом, накрыть крышкой и тушить 5 мин, помешивая. Редис нарезать соломкой и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Окорочка с грейпфрутом и медом.
На 4 порции:
4 окорочна (примерно по 200 г)
соль, перец
3 розовых грейпфрута
125 мл сухого белого вина
1 луковица
1 морковь
2 стебля лука-порея
1 стоя. ложка сливочного масла
125 мл куриного бульона
2 стол. ложки меда
2 чн. ложки апельсинового сока
Окорочка приправить. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 стол. ложки сока с 2 стол. ложками вина. Мариновать в смеси окорочка 2 ч. Положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить 30 мин при 200'. Лук и морковь нарезать кубиками, порей - кольцами. Потушить все в сливочном масле и приправить. Влить сок, вино, бульон и тушить 5 мин. Намазать окорочка медом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить к овощам с конфитюром. Разложить все по тарелкам.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Очень хочется узнать рецепт торта "Пирамиды". Может быть он называется по-другому, на верхнем слое безе. Буду очень вам признательна. И еще хотелось бы узнать рецепт "Сигарет"(трубочки с рахат-лукумом). Карина Степанова.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепты салатов с использованием "Мивины".
Заранее спасибо. Ання.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное