Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета манекенщиц
Чтобы быть прекрасной, следует просто родиться в правильное время. То есть в наше время. Главное, точно знать, чего Вы хотите и как этого достичь. Можно стать красивой с помощью диеты манекенщицы....

Двухнедельная диета
Эта диета рассчитана на четырнадцать дней. Предполагается, что две недели Вы соблюдаете эту диету, а потом делаете перерыв тоже на две недели. ...


Горячие новости

Готовимся к встрече Масленицы
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастье, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2010 начнется с 8 февраля и продлиться до 14 февраля. далее

200 вкусных рецептов блинов и оладий | Вас на Масленицу ждем! | Блины на любой вкус | Блины. Чехов А.П. | Блинная история | Масленичная неделя | История Масленицы

14 февраля - день всех влюбленных!
Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных: помогал писать письма с признаниями в любви, мирил поссорившихся, дарил цветы молодым супругам... Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных. далее
Пряности - лучшие помощники любви! | Любовные снадобья! | Ужин при свечах! | Ужин для влюбенных! | Приворотное зелье! | Афродизиаки!

Восточный новый год 2010
В этом году Новый год по Восточному календарю наступит 14 февраля 2010 года, и Тигр займет свое законное место на целый год и будет править до 3 февраля 2011 года, когда ему нужно будет уступить место Кролику. Во многих странах, в том числе и в России, в празднество включают обычаи и обряды народов Восточной Азии, дающие пищу воображению и надеждам на счастливый год. Основная причина возрастающей популярности примет восточного календаря — в желании еще более усилить неповторимость и индивидуальные черты праздника. далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Саксонские творожники

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля, сваренного в мундире сутки назад
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. муки высшего сорта
  • на кончике ножа соли
  • 400 г творога
  • 5 ст. л. сахара
  • натертая цедра и сок от 1/2 лимона
  • 4 ст. л. растительного масла или жира
  • сахар и молотая корица

Способ приготовления:

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку.

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, при желании замочим в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушить).

Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто.

Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон.

Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности.

Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.


Поэтапное приготовление блюда Саксонские творожники в фотографиях смотрите здесь


Апельсины по-мароккански

Ингредиенты:

  • апельсины 5 шт.
  • 1 головка красного репчатого сладкого лука
  • зелень мяты
  • мед 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • орехи кедровые или миндаль 30 г
  • маслины без косточек 80 г
  • соль по вкусу
  • листья салата


Способ приготовления:

Листья салата промойте, обсушите, нарвите и выложите на блюдо.

Для этого рецепта лучше всего использовать сочные апельсины с тонкой кожурой. Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо.

Лук нарежьте кольцами. Лук выложите на апельсины.

Маслины разрежьте пополам и выложите на апельсины.

В емкости смешайте масло, сок лимона и мед.

Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте салат мятой.

Перед подачей посыпьте салат орешками и подайте к столу.


Поэтапное приготовление блюда Апельсины по-мароккански в фотографиях смотрите здесь


Сбитень по-новгородски

Ингредиенты:

  • вода 5 л
  • ягодное варенье 800 г
  • мед 200 г
  • имбирь 1/2 ч. л.
  • гвоздика 5 бутонов
  • корица 1 ч. л.
  •  

Способ приготовления:

Вскипятить воду.

В кипящую воду добавить варенье.

Положить мед.

Через 5-7 минут положить имбирь...

... гвоздику...

...корицу. Дать настояться, процедить.

Разлить по кружкам и пить горячим.


Поэтапное приготовление блюда Сбитень по-новгородски в фотографиях смотрите здесь


Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке

Ингредиенты:
(на 3 порции)

  • печенка 500 г
  • кабачки 2-3 шт.
  • маслины 13 шт.
  • сыр 100-150 г
  • бульон 450 мл
  • вино белое сухое 1 стакан
  • томат 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу


Способ приготовления:

Печенку нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки и томат нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Смазать каждый горшок маслом, сделать овощную подушку: выложить 1/2 нормы всех овощей.

Чеснок измельчить и выложить на овощи.

Разложить печенку по горшкам.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить на печенку.

Затем выложить оставшийся репчатый лук...

Томаты...

Маслины...

Кабачки.

Вливаем бульон.

Добавляем вино.

Закрываем горшки крышками и ставим в духовку. Запекать при 200 градусах до готовности около 40 минут.

Подавать прямо в горшочках с ломтиком мягкого белого или черного хлеба. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Печенка, запеченная с овощами и сыром в горшочке в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Блины с луковым припеком

Рыбная солянка по-домашнему

Расстегаи с семгой

Брики с мясом и яйцом (Тунис)

Бискотти с белым шоколадом и цукатами

Конфеты из кураги в белом шоколаде


Это интересно : Архив статей

Маскарпоне - лучше, чем хорошее!
Существует большое разнообразие мягких ("молодых") сыров. Производство мягких сыров можно встретить у многих народов, к примеру, у итальянцев. Их знаменитый сыр маскарпоне знают во всей Европе. ...

Рассольники
Если заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, ...

Земляной орех
Арахис, или земляной орех, представитель семейства бобовых. Земляным орехом его называют потому, что после оплодотворения завязь цветка образует длинный вырост, который, изгибаясь вниз, достигает почвы ...


Кулинарные новости

Масленица - четверг. Разгуляй
Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей. Как это происходило, слышал, наверное, каждый. Вспомним картину Сурикова "Взятие снежного городка" или полотно Кустодиева "Масленица".

Цены на тунца поползли вверх
В последнее время потребители мяса тунца и многие рестораторы находятся в беспокойном состоянии. Мясо тунца это кладезь витаминов, фосфора, калия, натрия, источник уникальных природных жиров "омега-3", которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В скором времени возможно полное исчезновение мяса этой рыбы с прилавков магазинов и из меню ресторанов, а пока идет резкое повышение цены на рыбу на токийском рынке.

Во Франции открылся новый музей шоколада
В Париже открылся новый музей шоколада! Теперь каждый желающий, гуляя по парижским бульварам, может зайти в "Шоко-стори". Именно так называется новое творение семьи Ван Вельде.


Винный погребок!

Токайские вина

Токайские белые вина, одни из лучших в мире, — гордость и слава Венгрии. Они получили название от Токайских гор на северо-востоке Венгрии, протянувшихся на 30—40 километров до самых Карпат. Эти вина имеют красивый золотистый цвет, очень тонкий букет, вкус с мускатными, цветочными и медовыми тонами, легким оттенком корочки свежеиспеченного ржаного хлеба.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с креветками, ветчиной и грибами
- Паштет из копченой рыбы с каперсами
- Суп с фасолью с чесноком
- Картофель с зеленым соусом
- Корейка свиная по-мясниковски
- Хлебные клецки, фаршированные ветчиной
- Курица по-скандинавски
- Талеры с шоколадом
- Тейглах
- Мини-кексы с черешней

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Торт "Женская гордость в камуфляже"

Наша читательница Елена предлагает мастер-класс по приготовлению великолепного торта, который украсит любой праздничный стол (за исключением детского) и станет отличным подарком к мужскому празднику - 23 февраля!...

Рулеты из свинины с черносливом, морковью и фисташками

Мясные рулеты всегда праздник на вашем столе. Главное их достоинство - быстрота приготовления и минимальное количество продуктов. А результат превзойдет все ожидания!...


Готовим в Пост

Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В 2010 году начало Поста приходится на 15 февраля . В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. далее


В избранное