Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Медово-лимонная диета+упражнения для талии
В чем секрет женской красоты? В правильных формах и красивой осанке, плоском животике и ухоженной внешности, отличном настроении и легкой походке. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рацион питания и систему упражнений, которая поможет вам стать еще красивее, убрать свои проблемные зоны и встретить новый летний сезон во всеоружии....

Система Екатерины Миримановой "- 60"
Еще пару лет назад самой популярной диетой среди худеющих была - Кремлевская диета. Сегодня одной из самых популярных и главное, очень действенных, считается диета Екатерины Миримановой, которая носит название система "- 60". Это рацион питания, ряд мер и показаний, которые автор применила на себе и в результате достигла потрясающих результатов. ...


Горячие новости

Первомайские праздники - день весны и труда!
Первомай на пороге, а это значит, что в Россию пришли самые любимые весенние праздники День Весны и День Победы. И вот уже со всех сторон разносятся птичьи трели, зеленеет травка, припекает солнышко - самое время отправляться на дачу, загород, на природу. За долгие зимние месяца душа и тело просто истосковалось по родным просторам, требует свидания с природой-матушкой. Может быть, мои слова вызовут у вас улыбку, но именно так я чувствую приход хорошей погоды и праздников в свой город. Вот посмотришь на прохожих и душа радуется - улыбки, как солнечные зайчики зажигаются на лицах и от всеобщей эйфории становится так тепло и хорошо на душе, что хочется петь и танцевать. А что, хорошая идея - ведь даже повод имеется - праздники на дворе.

Сезон пикников начинается! читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Куриные грудки в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки 4 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло 50 г
  • тростниковый сахар 3-4 ст. л.
  • сок 1/2 грейпфрута
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мякоть 1 грейпфрута
  • семена кунжута


Способ приготовления:

Куриную грудку вымыть, обсушить и обжарить на гриле.

Затем переложить грудки на противень, посолить и довести до готовности в духовке.

В это время растопить сливочное масло на сковороде, выложить сахар, размешать.

Влить сок грейпфрута.

Чеснок нарезать небольшими кружочками и выложить в сковороду, немного потушить в карамели.

Очистить грейпфрут, нарезать и добавить к чесноку, перемешать и снять соус с плиты.

Выложить грудки на тарелку, залить соусом, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Куриные грудки в карамельном соусе в фотографиях смотрите здесь


Мясная подливка в сливках

Ингредиенты:

  • говядина для тушения (грудинка или лопатка) 500-600 г
  • растительное или сливочное масло 50 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томаты 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 400 мл
  • соль, перец по вкусу


для гарнира:

  • отварной рассыпчатый рис
  • зелень кинзы или петрушки по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть в воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый.

В сковороде хорошенько разогреть масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, за минуту до готовности мясо посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в кастрюлю, где оно потом будет тушиться.

Сковороду вымыть, обсушить и разогреть в ней масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в масло, обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к морковке.

Томаты нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и выложить к овощам.
Овощи посолить по вкусу, присыпать мукой, перемешать.

Влить сливки, постоянно помешивая.

Залить получившимся соусом поджаренное мясо, перемешать.

Поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить при медленном кипении до полной готовности, около 30-40 минут.

Для приготовления гарнира в сковороду с разогретым маслом выложите заранее отваренный и промытый рис, обжарьте. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной зеленью. Подавайте мясную подливку с башенками из риса. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Мясная подливка в сливках в фотографиях смотрите здесь


Домашний паштет из шпрот

Ингредиенты:

  • шпроты 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленный 200 г
  • майонез 1 ст. л.
  • зеленый лук и свежие огурцы для украшения
  • семена черного кунжута


Способ приготовления:

Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета.

В блендер выложить шпроты.

Добавить овощи.

Положить майонез.

Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния.

Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

 


Поэтапное приготовление блюда Домашний паштет из шпрот в фотографиях смотрите здесь


Фетучини с кабачками и мясным соусом

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт.
  • зелень укропа и зеленого лука 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мясной фарш с луком 400 г
  • томаты в собственном соку 1/2 банки
  • фетучини в гнездах 3 шт.


Способ приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожурой на ломтики. Разогреть сковороду-гриль и обжарить кабачки с двух сторон.

В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Выложить кабачки в смесь, перемешать и отложить в сторону.

Мясной фарш выложить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета.

Очистить томаты от кожи, размять и вместе с соком влить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить минут 20.

В большом количестве подсоленной воды отварить гнезда.

На большую тарелку выложить цветок из кабачков.

На кабачки выложить гнездо, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Фетучини с кабачками и мясным соусом в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Скумбрия, запеченная с киви

Шампиньоны на мангале

Дрожжевой пирог с мойвой

Котлеты из курицы, фасоли и брынзы

Пицца с горгонцолой, ветчиной и кунжутом

Гранита с киви


Это интересно : Архив статей

Тархун - трава Фафнира или маленький дракон
Тархун имеет разные названия: эстрагон, полынь эстрагоновая, драгун-трава. На различных языках оно звучит так: Латинское - Artemisia dracunculus Английское - tarragon  Исландское - fáfnisgras Финский ...

Печенье для взрослых и детворы
Печенье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные примеси в виде злаков, шоколадных кусочков. Печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, ...

Маленькие плоды большого счастья (помидоры черри)
Славная Южная Америка. Именно там, в непроходимой сельве, были обнаружены плоды самого древнего томата – маленького сладкого помидорчика на вьющемся стебле. Это первые помидоры черри. Сегодня эти ...


Кулинарные новости

Чернослив спасает наши зубы
Отличные новости из Мексики для всех, кто любит сладкое и заботится о своих зубах. О том, что сладкое вредно для зубов можно забыть, если вы предпочитаете употреблять вместо обычных конфет - чернослив.

Странные вкусы австралийцев
Как вы относитесь к новым блюдам, часто ли идёте на эксперименты и допускаете ли необычные сочетания с редкими продуктами? Многие ответят положительно на наш вопрос, а вот австралийцы наверняка задумаются, прежде чем дать ответ. И это неудивительно, ведь именно жителям Австралии в последнее время предлагают попробовать пиццу с саранчой и пасту с "молотыми черными людьми".

Трансгенное молоко
Само название уже внушает опасения. Но так или иначе, столичные ученые предложили свой вариант решения проблемы с очередями на молочных кухнях. В скором времени на столичных прилавках появится новый продукт - модифицированное козье молоко, ничем не уступающее человеческому.


Винный погребок!

Пльзеньский праздрой - легенда мирового пивоварения

Город Пльзень в Западной Чехии был основан в 1295 году, и тогда же здесь начали варить пиво, когда король Богемии Вацлав II основал город и даровал его жителям многочисленные привилегии. Как донесла до нас история, в феврале 1836 года на главной площади Пльзеня произошло любопытное событие. К немалой потехе толпы на землю перед ратушей было вылито 36 бочек пива, признанного непригодным для питья.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Мясное ассорти"
- Салат с ветчиной и грушами
- Рулет из телятины с курагой
- Котлеты рыбные по-муйнакски
- Курица в апельсиновом соусе
- Настоящий страсбургский паштет
- Томатный суп
- Ананасы в тесте с вишней
- Трюфели с вишней
- Хурма с грецкими орехами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Kanelbullar - плюшки с корицей

..Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике......

Сливочное ризотто с горбушей и креветками

Ризотто - блюдо итальянской кухни, характерное для Северной Италии. Рецептов ризотто великое множество, но главные отличия этого блюда от других заключается в его кремовой консистенции и состоянии риса - каждая рисинка внутри должна оставаться немного "аль денте"....


Франция - вкусные истории

2010 год объявлен годом Франции в России и мы не смогли пройти мимо данного события. Французская кухня - самая популярная и всеми почитаемая!

"Париж - это все, что ты захочешь!" Так сказал однажды Фредерик Шопен и был прав. Франция всем хороша. И давно не секрет, что французская кухня считается лучшей в мире. Она тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров. читать далее


В избранное