За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки: http://www.kulina.ru/ Открыта: 16-05-2000
Утка с молодым горошком
Ингредиенты:
В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье. Затем на коже сделать крестообразные надрезы. Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут. Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу. Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
День памяти святого мученика Уара
Он жил в конце III—начале IV века, был военачальником в Египте, но, исповедуя христианство, тайно оказывал помощь гонимым за запрещенную в те времена веру. Читать далее Именины: Артемий, Дмитрий, Иван, Леонид, Михаил, Николай, Павел, Петр, Феликс.
Бабка сеяла горох
Горох является очень древней культурой. Родина мелкосеменных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо-западная часть Ирака, горные районы Туркмении, центр Малой Азии).
Читать далее