Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Щи из кислой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • говядина на кости — 600 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • квашеная капуста — 250 г.
  • картофель — 3-4 шт.
  • для заправки:
  • сметана — 150 г.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.

Морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки налить масло, положить морковь, включить режим жарка и слегка ее поджарить. Одну луковицу нарезать и добавить к морковке и обжарить до готовности, затем поджарку вынуть. В чашу сложить нарезанное кусками мясо с костями. Залить водой, включить режим варка и довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Положить в суп лук, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности мяса. Затем лук убрать. Капусту нарезать и положить в щи. Добавить поджарку, варить еще минут 10. Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп, варить до мягкости картофеля. Пока щи довариваются приготовим заправку. Соединить сметану и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень. Бекон нарезать и выложить в заправку, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить заправку. Аккуратно перемешать. Подать суп к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Щи из кислой капусты в мультиварке
 
     
  27 января
 
     
 

День памяти святой равноапостольной Нины

В начале IV века она пришла из Палестины в Иверию (так в те времена называлась языческая Грузия) и, неся крест, сплетенный из виноградных ветвей, обратила народ в Христову веру. После тридцати лет подвижничества и проповеди 27 января 335 года Нина мирно скончалась. До наших дней она считается покровительницей Грузии.

Именины: Адам, Аристарх, Иван, Макар, Марк, Моисей, Сергей, Степан, Агния, Нина, Андрей, Давид, Илья, Иосиф, Осип, Павел, Вениамин.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Масло коровье, кушай на здоровье

"Кашу маслом не испортишь" – говорили в старину. Чем больше масла, тем вкуснее и сытнее становилась каша, а все потому, что масло тогда было отменным, жирным, полученным из натуральных сливок.

Читать далее

 
     

В избранное