Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Дёнер (турецкая лепешка с мясом)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • йогурт — 250 г.
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 480 г.
  • оливковое масло — 35 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 7 г.
  • для начинки:
  • помидоры черри — 70 г.
  • китайская капуста — 120 г.
  • зелень петрушки
  • мякоть индейки — (филе бедра) 700 г
  • молоко — 100 мл.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана или густой йогурт — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч. л.
  • перец чили
  • соль — по вкусу

Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе. В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке. Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут. Повторить тоже с другой лепешкой. Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек. Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью. Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом. Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо. Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Обернуть каждый дёнер салфеткой и сразу подать.


Поэтапное приготовление блюда Дёнер (турецкая лепешка с мясом)
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Булочки Cinnabon

Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте ароматные булочки с корицей и ванилью в нежной белой глазури. Оторваться невозможно! ...

Борщ без мяса

Это блюдо ел каждый. У каждой хозяйки борщ получается особенный, отличимый. Все дело в пропорции используемых продуктов. Если в борщ добавить побольше свеклы - он будет сладковат, если в нем будет присутствовать излишек томата - он будет кисловат. Основной секрет вкусного борща - баланс вкусов. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Молочная английская диета
Для любителей молочных продуктов представляем один из вариантов знаменитой английской диеты, которая вот уже несколько лет пользуется большим успехом среди тех, кто пытается не только сбросить лишний вес, но и закрепить свой результат....

Швейцарская диета
Предлагаем вашему вниманию еще одну разгрузочную систему питания. Проводить ее нужно в течение одной недели раз в месяц. Выбирайте себе на каждый день диеты один из приведенных вариантов дневного меню, в какой угодно последовательности. ...

 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Кекс шоколадный в мультиварке

Свиные ножки в духовке

Салат с тунцом и яйцом

Караси в духовке

Селедка под шубой с яйцом

Вареники с картофелем и чесноком

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Что приготовить из морской капусты
Морская капуста – ламинария относится к роду из класса бурых морских водорослей.  Большинство видов морской капусты съедобны.  Морскую капусту с давних времен использовали в пищу. Ламинария ...

Что приготовить из свиных ножек
Свиные ножки, несмотря на дешевизну, считаются деликатесом. Это изысканное и популярное блюдо многих народов. География свиных ножек обширна. Их готовят в  Германии, Франции, Чехии, Украине, Беларуси, ...

Полезные свойства брокколи. Что приготовить с брокколи
Брокколи – самый полезный вид капусты. Древние римляне в свое время знали о полезных свойствах этого замечательного овоща, им даже был известен тот факт, что брокколи очень полезна женщинам. Об этом ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Хурма - залог здоровья и долголетия
Согласно исследованиям, которые провели в Японии, хурма помогает укрепить здоровье и продлевает молодость. Диетологи полностью с этим согласны и рекомендуют включать хурму в свой ежедневный рацион.

Свадебное фото на пицце
Свадьба в жизни каждого человека дело серьезное и ответственное и каждая пара хочет запомнить этот день на долгие года и сделать его оригинальным. А как можно совместить такое мероприятие и любовь к пицце? Конечно же заказать любимое блюдо со своим свадебным портретом, что и сделали молодожены из Англии.

Вред копченой курицы
Интересная информация для всех любителей копченой курицы. Согласно данным, которые предоставили ученые из Университета Канзаса, частое употребление мяса копченой курицы вредно для организма, так как способствует развитию рака груди и ЖКТ.

 
     
  Гастрономия!
 
     
 

Бамбук в кулинарии

Бамбук – это растение, которое едят, из которого строят мосты и дома, изготавливают мебель, ткани и шьют различную одежду, бамбуком лечатся. Что касается дел кулинарных, то в пищу обычно используют бамбуковые побеги, которые вот-вот должны пробиться из-под земли. Свежие побеги бамбука довольно редко встречаются за пределами Азии, а вот консервированные можно найти в продаже. Во Вьетнаме высоко ценятся соленые бамбуковые побеги.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Салат из пекинской капусты с курицей
- Салат с семгой и креветками
- Азелила из яиц
- Капустняк с фасолью
- Похлебка из индейки с грибами
- Палтус с овощами
- Гратен с шампиньонами
- Торт с финиками
- Тарт с апельсинами
- Плюшки с маком
 
     
  Готовим вкусное фрикасе
 
     
 

Фрикасе - блюдо французской кухни, представляет из себя кусочки мяса, сначала обжаренные, а затем тушенные в белом или любом другом соусе. Классикой считается фрикасе из мяса курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира, как правило к фрикасе подают картофель и отварной рис, хотя это блюдо настолько самодостаточное, что его можно спокойно есть и без гарнира, например, с куском белого мягкого хлеба. Помимо мяса в фрикасе добавляют овощи, обычно горошек, грибы или каперсы. К слову сказать существует фрикасе и из грибов - очень вкусное, сытное и ароматное. Для красоты, фрикасе можно подать в круглом каравае - такой горшочек придется по вкусу всем, кто попробует ваше угощение.

 
     

В избранное