Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

09.01.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Закуска из капусты.
1,5 кг квашеной капусты
1 зеленый и 1 красный перец
1/2 л яблочного уксуса
1 стакан сахара
2 ч. ложки сухого тмина
Капусту промойте под холодной водой, жидкость слейте. Перец нарежьте кубиками. В большой миске смешайте капусту, перец, яблочный уксус, сахар, тмин, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo48.htm

ПЕРВОЕ

Суп с брынзой.
50 г растительного масла
1 крупная луковица (мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ч. ложка мелкомолотого перца
2 ч. ложки сухого тмина
150 г пшеничной крупы
6 куриных ножек
200 мл жирного натурального йогурта
соль, перец
4 cm. ложки зелени кинзы или петрушки
На растительном масле обжарьте лук, чеснок, добавьте перец и тмин.
Куриные ножки залейте водой, доведите до кипения, добавьте лук и чеснок, крупу и варите до готовности. Выньте ножки и отделите мясо от костей. Мякоть положите в суп. Влейте йогурт и как следует прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью.

ВТОРОЕ

Мясная буханочка.
700 г постного мясного фарша
3/4 стакана чипсов (накрошить)
1 крупное яйцо
1 банка консервированной кукурузы
1,5 стакана томатного овощного соуса салъса
В большой миске сметайте фарш, чипсы, яйцо, кукурузу и стакан соуса. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша буханочку и выложите на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте мясную буханочку около часа.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/120.htm

ДЕСЕРТ

Торт "Сочная ягодка".
Для коржей:
400 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
6 г желатина
400 г клубники
3-4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки сахарной пудры
500 мл сливок
Для украшения:
200 мл сливок
клубника
шоколадная посыпка
Разморозить тесто и раскатать в большой прямоугольник. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин при 225'. Разрезать горячий корж на 4 полоски одинаковой величины. Замочить желатин, отжать и распустить. Сделать пюре из клубники. Подсластить сахаром. Перемешать желатин с массой и поставить ее в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Выложить 1 полоску теста на блюдо и намазать 1/3 клубники со сливками. Накрыть вторым коржом и намазать половиной оставшихся сливок. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками. Накрыть четвертым коржом и посыпать сахарной пудрой. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить ряд розочек вдоль торта. Украсить кусочками клубники и шоколадной посыпкой. Охлаждать 4 ч.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort235.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Филе камбалы с шампиньонами и креветками.
2 очищенных от кожи и внутренностей камбалы, каждая весом около 250 г
1 лимон (натуральный)
125 г белых шампиньонов
3 стебля лука-шалот
20 г сливочного масла
0,5 пучка зелени петрушки
соль, белый молотый перец
125 г сливок
100 г сухого белого вина
50 г свежих атлантических креветок
0,1 л водки.
Камбалу тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, с половины лимона нарезать цедру, отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло в течение 1 мин на полной мощности. Добавить шалот и грибы и пассеровать в течение 2 мин на той же мощности, пока лук не станет прозрачным. Петрушку сполоснуть под струёй воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу посолить и поперчить, в ряд уложить в форму. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу. форму закрыть листом фольги и тушить в течение 2 - 3 мин на полной мощности. Креветки сполоснуть под струёй воды, обсушить и через 1,5 мин положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу.

КУХНИ МИРА.

Цыплята в яйце. (итальянская кухня)
1 -1/2 цыпленка
2 cm. ложки растительного или сливочного масла
1/2 луковицы
горсть белых грибов или шампиньонов
1/3 стакана зеленого горошка
1 ст. ложка зелени (вместо соевого соуса)
1 неполная чайная ложка сахара
3-4 яйца
3 cm. ложки десертного вина
соль
Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Роза из черной редьки.
С сегодняшнего дня я решила начать вести новую рубрику "Украшение блюд и стола".
Как Вы знаете любое блюдо можно подать с выдумкой и смекалкой, украсив самыми обычными средствами. Предлагаю Вам ознакомится с некоторыми хитростями и способами украшения блюд, а так же техникой украшения стола. Роза из черной редьки.

см. картинку http://restorant.narod.ru/cervirovka/histori29.htm Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное