← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Эта рассылка посвящена всему, что связано с содержанием и формой
потребления такого замечательного напитка, как чай. Содержание материалов
рассылки можно определить одним словом: "Попробуйте!" Я постараюсь не
утомлять Вас рассказами о традициях и глубоком духовном смысле пития чая -
это у каждого свое. Но буду делиться собственными достаточно богатыми
впечатлениями. Попробуйте!
Статистика
-37 за неделю
Чайник № 184 (30.10.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Доброго времени суток! С вами долго отсутствовавший Сергей Калинин ( sergei_kalinin@inbox.ru или ksi@volny.edu ) В этой рассылке: <Теастан> умер, а мы еще нет? - добротные цейлонцы - об этом сказано в календарях. (цитаты) <ТЕАСТАН> УМЕР, А МЫ ЕЩЕ НЕТ? Про мои ностальгические чувства, связанные с питием чая, выпускаемого уфимской чаеразвесочной фабрикой <Теастан, я уже писал. Башкирский (а точнее, индийский, цейлонский и вьетнамский, фасованный в Уфе) чай довольно добротног...
Чайник № 183 (23.10.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на две моих просьбы из прошлой рассылки. Вы нам очень помогли, большое спасибо. Мы теперь думаем. МАСАЛА-ЧАЙ Как вы, наверное, помните, в прошлой рассылке я опубликовал рецепт африканского чая со специями. И получил на эту публикацию очень содержательный комментарий Александра Халанского. <Итак, так называемый африканский рецепт чая это не более, чем вариации на тему индийского масала-чая...
Чайник № 182 (16.10.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. ОПЯТЬ САЙТ. ОПЯТЬ АНОНСЫ Во-первых, мы обновили <ссылочный> раздел ( http://tea.volny.edu/index.php?act=1&id=36 , добавив некоторое количество сайтов чайных компаний и просто любопытных сайтов и страничек на разные чайные темы. Во-вторых, пополнилась наша чайная библиотека. Мы разместили там следующие материалы: - Борис Агапов. <Воспоминания о японии> (отрывок) ( http://tea.volny.edu/index.php?act=2&id=837&dep=37 ); - Всеволод Овчин...
Чайник № 165 (09.10.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. Минувшая неделя получилась удивительно богатой на новую чайную информацию. С чем это связано - с осенним всплеском деловой активности или еще с чем-либо осенним, я, конечно, не знаю. Но информацию собираю старательно, на сайт выкладываю и в рассылке анонсирую. Собственно, с анонсов и начну. АНОНСЫ Самыми разными путями в мои руки попали два небольших чайных отрывка. Один из книги Н. Полякова <Москвичи дома, в гостях и на улице. Рассказы из наро...
Чайник
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. <Мартин знал, что пришла осень. Пес, вернувшийся со двора, принес с собой запах холодного ветра, первых заморозков и терпкий аромат тронутых гнильцой опавших яблок. В его жесткой курчавой шерсти запутались лепестки золотарника, последняя паутина лета, опилки только что спиленного дерева, перышко малиновки и первый побуревший лист с огненно-красного клена. Пес радостно вертелся около кровати, стряхивая на одеяло свою драгоценную добычу - хрупкие...
Чайник № 179 (25.09.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. РЕИНКАРНАЦИЯ Я думаю, что к тому времени, как вы получите этот выпуск рассылки, наш сайт уже совершенно оживет по своему старому адресу: http://tea.volny.edu . Мы, наконец, поменяли железки и провайдера. Воспользовавшись паузой, мы совсем немножко изменили дизайн сайта и разбили архив рассылки на части - по годам. Так удобнее. МУЗЕИ И САМОВАРЫ Некоторое время назад мне на глаза попалась газетная заметка, в которой сообщалось, что в краеведческо...
Чайник № 178 (18.09.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙНАЯ ШКОЛА Где-то в конце весны я писал о том, что хочу найти чайную школу и поучиться в ней. Нашел. На сайте http://coffeetea.ru есть ссылка на страницу о чайной школе (вот она: http://www.coffeetea.ru/cgi-bin/archive.pl?lang=ru&nmbn=chapters&artn=ChSch . На этой странице выложена программа занятий и дан контактный телефон. Позвонив по нему, я выяснил следующее. Во-первых, продолжительность занятий в школе - две недели (по половине д...
Чайник № 177 (11.09.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ В сегодняшней рассылке я напишу о тех (достаточно необычных) чаях и способах чаепития, которые мне удалось испробовать (или распробовать) в течение нескольких последних месяцев. И предварить этот рассказ я хочу небольшим и не особенно лирическим отступлением. Есть напитки, которые нравятся сразу и почти всем. Потому что обладают универсально вкусным вкусом (извините. Чаще всего - сладким. Существует множество сладеньких ...
Чайник № 176 (04.09.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. КИТАЙСКИЕ ЦЕРЕМОНИИ Сегодняшний выпуск рассылки получился изрядно китайским. Связано это, главным образом, с тем, что вот уже на протяжении двух недель я с неизбывным удовольствием читаю <Китайскую цивилизацию> В. В. Малявина. И постоянно встречаю там <чайные> цитаты. Некоторые из них я уже публиковал в рассылках, некоторые опубликую только сегодня. Любопытно, что сам автор о чае больше всего пишет вовсе не в разделах о китайской кухне или сель...
Чайник № 175 (28.08.2003)
Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, уважаемые все. ЧАЙ С КРОНШТАДТОМ На днях, просматривая в книжном магазине книгу с описанием русского быта, я наткнулся еще на одно объяснение выражения <чай с Кронштадтом> (или <чай, через который Кронштадт видать. Именно так сто-сто двадцать лет назад называли жиденький чай. В чайных или при кормлении работников хозяева заварку частенько экономили. И чай получался светленьким - так что через стакан с таким чаем можно было разглядеть все, что угодно. В том чи...